(影片檔案--3.1M)
桃園縣義盛國小
呂嘉文老師
在平常我的教學或是我對小朋友的作品創作方面,同樣的也是抱持相同的心態,我把我所有的要求降到最低,甚至我會歸零,所有小朋友的一點一滴,即使是非常的微小,對我來說他們都是很棒的,同樣的對小朋友來說,這些都是一種肯定,所以我希望能用這樣的心態來帶領我的孩子,讓每天帶給他們的是一種歡笑、一種肯定。
   
(影片檔案3.1M)
台北市東園國小
邱秀梅老師
在建構知識的過程中,他會碰到許多問題,譬如說人際關係、小組討論、有沒有互相尊重、有沒有禮貌,這些事情就等於是在教一個小孩子,你怎樣做人,我覺得說,老師心胸開放就是說要把班上小孩子的秩序經營好,那經營好之後要再來教教學上的技巧,那就是事半功倍。
   
(影片檔案3.3M)
台北縣新埔國小
李珊璣組長
在學期初,老師給家長一封信,說明自己的教學理念、期望家長配合事情、家長與學校或自己聯絡的方式,最後要附上家長給老師的話,由家長填寫回條,以期望在往後的教學能夠更加順暢。
   
(影片檔案1M)
桃園縣信義國小
廖秀琴老師
因為透過靜思語,靜思語就是一種生活常規,也就是我們要說好話做好事走好路,所以這是一種生活常規,這樣從學校帶到家裡,讓我們的社會更祥和,這就是我們上次所說的淨化人心祥和社會。
   
(影片檔案3.1M)
苗栗縣致民國中
陳貫良老師
在班級經營,凝聚班級的共識團隊精神方面我就有設計一個班徽,然後在那上面我們融入了比較積極正面的想法,比如說蠟燭表示貢獻付出,然後二十一世紀21剛好表示21世紀的來臨,大家要有更長遠的眼光,更遠大的理想,那就是期待他們在平常生活中能夠感恩、關懷跟付出。