熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  生命教育  性別平等  

張詠晴

綽號:河馬

專長:帶領團隊、文武雙全

興趣:參與童軍、樂於助人

自我介紹:
永遠晴天,天天快樂,沒錯這就是我的名字─詠晴。
我有著高人一等的身高,異於常人的瞇瞇眼,好似太陽般燦爛的笑容,以及有如陽光般的個性,我相信我絕對是獨一無二的。
我是一位童軍,我們以「助人為快樂之本」為口號,以不怕困難的心態去面對問題,以樂於助人的主旨幫助他人,讓自己的人生充滿正面能量,也更多采多姿。
因為童軍的訓練,讓我參加了自治事團隊,也成為學校的小市長。這段過程中,因為有許多的任務在身,因此培養了我對事物的應變能力,也在人際交流上對我有一大幫助。
「愛玩、愛笑、愛學、愛付出」是我的座右銘,願以此和大家共勉勵,謝謝。

最愛的愛學網主題區及原因:
我最喜歡「益智學習」,能夠從遊戲中邊玩邊學習,打破了許多小朋友對學習的認知。藉由遊戲,學習不再是平乏無味,而是生動有趣。在遊戲中,小朋友認為自己在玩樂,卻也在過程中學習了許多新知識,真是一舉兩得!

對愛學網使用者說的一句話:
希望大家能夠透過「愛學網」,努力不懈地學習,相信我,這一切一定是值得的!