首頁 > 活動廣場
觀看次數:43   │  按讚數:0  │  收藏數: 0

【國立臺灣科學教育館】識毒—揭開毒品上癮的真相 多媒體互動反毒特展

展期:2017/6/20~ 2017/10/1

 

「那兒童的眼神,是我這輩子看過最無助最無奈,非常非常可憐悲慘的眼神…」

 

中國信託反毒教育基金會董事長辜仲諒先生在一次育幼院活動接觸到父母是毒癮者的孩童時,受到了強大的內心震撼。自那刻起,辜仲諒先生便決定全力關注臺灣毒品議題。

 

調查結果顯示,大眾首次藥物濫用的動機,佔有七成比例為「好奇」驅使 。鑑於此,中國信託反毒教育基金會針對學生團體與一般大眾,奠基過去展覽成果,更進一步探討毒品上癮的真相,結合實體造景、醫學資訊以及藥癮個案人生故事等素材,透過互動科技以及情感體驗的方式,讓觀眾可以因為這檔展覽瞭解毒品全面真相,而不再因好奇和同儕壓力而輕易染毒,並且建立正確的毒品觀念。

我們期望透過這一個反毒教育特展,能夠喚起社會大眾對毒品議題的重視,並且以更正確的角度去了解藥癮者的問題,翻轉社會原有的負面觀念,進而轉換成更健康的支持系統,讓毒品問題不再是社會的負擔,最終達成「愛的家園,無毒未來」之理想。

其他詳情請見活動網站:國立臺灣科學教育館