紀錄片行動列車活動─跟著鏡頭看臺灣

發表於 2017-08-07

觀看次數:27按讚數:0收藏數:0

在面對各種的人生課題時,不管是面臨關鍵抉擇,還是邁向未知旅程,我們應該試著接受改變、轉換心態、包容寬恕。在過程中,我們受、我們承、我們明白、我們了解,人們內心追求希望、渴望安定的處境,讓我們看見了堅持的勇氣、奮鬥的毅力、臺灣的正能量。苦,值得!它觸發了省思、它帶來了希望,給我們發自內心的感動,從中獲得許多寶貴的記憶與甘甜的經驗;期盼在苦盡甘來的祝語中,看見臺灣新的希望。

 

今年運用全新的思維整合多元面向,以「生命的禮讚」、「人文的關懷」以及「時代的悸動」三大單元組成片單,網羅25部臺灣經典作品。例如:一位女兒與她母親之間的《日常對話》、五月天演唱會幕後辛勤的《現場‧戰場‧夢工場》、育幼園孩童因夢想而化為《單車天使》、為了追尋家史而踏入緬甸的《翡翠之城》、由臺灣女性新住民所主演的《神戲》等佳作。為期3個月的巡迴活動,總計播映150場,舉辦多場映後座談,期望民眾在觀影後觸發心中的省思、喚醒埋藏深處的情感;藉由影像傳遞多元觀點,引領民眾探索鏡頭下的角落故事。

 

「2017紀錄片行動列車」自7月22日至10月22日於全臺巡迴映演,結合文化部、地方政府所屬機關及教育單位,如臺北市立圖書館、桃園光影電影館、國立臺灣美術館、臺南文學館、a-zone花蓮文化創意產業園區、國立科學工藝博物館等地,全臺共15處播映場域,期待給予全國各地民眾實質的觀影機會。 紀錄片,如同列車行經的遍地風光,帶領我們看見不曾經歷過的人生風景;「2017紀錄片行動列車」邀請您一齊走向每個精彩時刻,讓我們跟著鏡頭看臺灣!

其他詳情請見活動網站:紀錄片行動列車