【松山文創園區】Don’t Tag Me! 不貼負面標籤特展

發表於 2017-08-07

觀看次數:40按讚數:0收藏數:0

每個人都可能因為外表或行為表現被貼上好壞不一的標籤,這常常是一種最典型的人身攻擊,讓人在還沒有深入了解一個人之前,就先入為主的貼上標籤、扣上刻板印象。

 

仔細回想,其實我們每天都在標籤別人,也在被標籤,標籤的好壞端看個人解讀,但沒有人喜歡被貼上負面的標籤。但對顱顏患者而言,先天外觀與語言的小小不一樣,讓他們從一出生就開始面臨「被標籤」的人生,「醜八怪、大舌頭、討厭鬼…..」這些負面的詞語及歧視的眼光,經常伴隨著他們長大。

 

Don’t Tag Me!特展,將透過VR影片讓你親身體驗顱顏患者「被標籤」的日常、帶你透過照片認識每個孩子深具生命力的臉龐;並在充滿趣味性、知性、感性、互動性的情境中,透過動畫影片、行動牆、互動留言等,帶你一起體驗「標籤」與「被標籤」的歷程。只要走完每個展區,還可以參加抽獎,有機會獲得主辦單位贈送的精美小禮物或造型棉花糖!(造型棉花糖為週六日限定,限量提供)

 

邀請你,一起Don’t Tag Me!

 

展出地點|4號倉庫

展覽日期|2017/08/05(六)~8/12(六) 10:00-18:00

入場方式|自由入場

其他詳情請見活動網站:松山文創園區