【華山1914】第五屆華文朗讀節:聽說好味道

發表於 2017-09-04

觀看次數:50按讚數:0收藏數:0

展期:2017/9/28~ 2017/10/1

 

薑薑薑薑~第五屆華文朗讀節「聽說好味道」開跑囉!鬥陣作伙來呷!

 

第五屆華文朗讀節以「聽說好味道」為主軸,用食物串起朗讀和聆聽,讓書籍散發出誘人的香氣,拉近每一個人的距離。從文學歷史、料理知識、食材產地、烹調技藝、食驗哲學、養生保健到人生百味⋯⋯將生活中、書本中甚至夢裡所記載的味道,都透過創意的方式來表達,從踏進展場的那一刻,豐盛好食將映入你的眼簾、飽滿你的耳廓。快來看看我們端出什麼好菜!

 

今年華文朗讀節更推出「尋味作家X開味達人」新焦點,尋味作家們將與來自不同領域的開味達人進行深度對談與激盪,創造更跨界的閱讀火花!

 

舒國治X Soac

台灣小吃教主舒國治將與身兼料理人、電視節目主持人與飲食顧問的Soac,共同分享餐桌和廚房的故事。

 

劉克襄X賴青松

生態作家劉克襄和宜蘭友善耕作的幕後推手賴青松,一起探尋台灣土地的美麗和食材瑰寶。

 

葉怡蘭X高琹雯

飲食生活作家、《紅茶經》作者的葉怡蘭將與〈美食家的自學之路〉部落格的高琹雯Liz搭配,一同挖掘美食的秘密。

 

高翊峰X王靈安

身兼作家、導演、《男人幫》雜誌、和調酒師等多重身分的高翊峰,將與調酒教父王靈安一起激盪出醉人火花。

 

孫心瑜X林家岑

《酒釀》繪本作家孫心瑜跟親子烹飪教養專家林家岑Amanda,分享朗讀親子皆宜的溫馨酒釀世界!

 

其他詳情請見活動網站:華山1914