【國立自然科學博物館】象群—走過興盛與衰落的陸地巨獸

發表於 2017-09-04

觀看次數:42按讚數:0收藏數:0

展期:2017/6/28~ 2018/3/18

 

『象群特展』是由本館精心策劃的暑期大展,館藏上百件象類化石精品與珍稀罕見大象骨架,將充分呈現在觀眾的眼前,展示主題包括:「大象崛起」、「芸芸眾象」、「數字真象」、「象起象落」和「臺灣有象」。

 

從數萬年前各式各樣的大象化石中,您將了解大象家族的起源發展、多樣奇異與遷徙分布。從饒富生趣的互動裝置中,您可體驗大象有多重!大象的耳朵有多大!然而從長毛象的骨骼小屋與象牙產製品,您將感受大象家族的生存危機與滅絕壓力。而我們生活所在的臺灣,竟然曾經是大象生存的天堂樂園,而留下許多珍貴的化石證據。

 

屹立在本館陽光過道的古菱齒象複製骨架,其所製作來源的真品化石、珍藏在蒐藏庫的珍品化石,亦將原汁原味地首度大公開! 這是一場視覺震撼的大象化石饗宴,竭誠歡迎您親臨這場知識的饗宴,共同見證「象群」正走過演化歷程的興盛與衰落,共同體驗「象群」帶給我們豐富的知識與演化的奧祕,進而了解「象群」正需要我們更多的關注與保護。

 

其他詳情請見活動網站:國立自然科學博物館