【府中15】說個好故事-吳德淳動畫創作展

發表於 2017-09-04

觀看次數:63按讚數:0收藏數:0

展期:2017/8/9~ 2017/11/6

 

日本動畫大師宮崎駿曾說:「我不會說自己是一位說故事的人,我只是畫家。然而,我相信故事所帶來的力量;它們能給聽眾帶來感觸、驚喜,最後啟發他們。」

 

「故事」可說是動畫創作的靈魂所在,作品若沒有故事主題,後續的情節和形式就沒有思考和討論的核心。擅長用動畫說故事的吳德淳導演,將在府中15展出「簡單作業」、「大國民」、「荒城之月」、「暗河」及「回神」等5部動畫短片,這5部動畫作品皆是從導演自身的生命經驗擷取題材,並在完成故事後,和朱晉明、張秉正、吳其錚、沐冉及賴信豪等5位運用不同媒材創作藝術家進行創作實驗。希望能提供愛好動畫的朋友另一種動畫的觀看方式和創作思考:「不從技術出發,而是從題材出發,尋找相應的藝術表現形式。」

 

其他詳情請見活動網站:府中15