熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

2017街藝狂饗

發表於 2017-11-20

觀看次數:137按讚數:0收藏數:0

活動期間:2017/11/24~ 2017/11/26

街頭藝術為最貼近人群的自由展演方式,即便少有機會接觸表演藝術的民眾,亦可輕鬆感受城市熱情活潑之藝文氛圍。

目前世界各地均經常辦理大型街頭藝術節,如日本靜岡大道藝世界盃、首爾街頭藝術節、法國夏儂街頭藝術節等,歷史超過數十年者所在多有,而具指標性地位之愛丁堡藝穗節、亞維儂藝術節等,亦有規劃街頭藝術之展演項目,顯見各國對街頭藝術的重視及推廣。

近年台南市亦回應這股浪潮,於2015年首辦「街藝狂饗」活動,邀請6組國際街頭表演者及「法國歐芙劇團」帶來的長頸鹿大遊行,獲得參與民眾廣大且正面迴響,今年續辦第二屆,即2017街藝狂饗活動,期待透過「全國街頭表演大賽」提供表演者切磋展演實力之平臺,依此鼓勵優秀表演者精益求精並拓展視野;一方面邀集國際街頭表演者、法國表演特快車等大型街頭展演劇場等來臺共襄盛舉,使國內外表演者得以互相觀摩交流。此外,亦可藉匯集各色傑出街頭表演者同臺,規劃創意市集、體驗攤位、工作坊、公益演出並遴選市民評審團等周邊活動,提供觀眾之於街頭藝術的嶄新體驗,進而了解街頭藝術並建立友善展演環境,從打賞做起,培養觀眾藝文支持風氣,鼓勵市民藉藝術節參與,一同歡樂狂饗。

其他詳情請見活動網站:2017街藝狂饗