熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

【華山1914】新海誠展

發表於 2017-12-04

觀看次數:405按讚數:0收藏數:0

展期:2017/12/22~ 2018/3/18

 

「新海誠展 從《星之聲》到《你的名字。》」主題展覽將透過貴重的製作資料諸如手繪分鏡、設定、原畫、美術、影像,能夠充分體驗電影世界觀的立體展品等,共計約数百樣的展示品來描繪新海誠導演一路走來的軌跡,加上點綴新海誠動畫的「影像」、「文句」、「音樂」,也將首次公開。同時邀請多位專家組成策展團隊,規劃「以關鍵字深入解讀作品世界」、「新海誠與其時代背景」、「跨足世界的新海誠作品」等豐富的章節主題,深度解析新海誠的動畫世界。

 

其中新海誠導演於2002年獨立製作的《星之聲》,展區以女主角駕駛的聯合國宇宙軍機器人的弧形座艙為概念,打造了「星之聲隧道」,隧道總長8公尺,搭配黃綠色燈槽創造出科技感,並使用數十台映像管傳統老電視表現作品的時代感,穿插播放星之聲的片段內容。《星之聲》片中,隨著女主角在宇宙中時空的跳躍,男女主角彷彿是被宇宙和地球拆散的戀人,平常秒收到的簡訊,竟然要8年224天18小時對方才能收到。因此,台灣主辦單位雅慕斯娛樂發起「星之聲訊息」募集活動,觀眾只要寫下另外一半給8年224天18小時後的訊息,訊息將有機會「星之聲隧道」中展出,藉此盼能讓情侶們感受到片中男女主角永遠分離的孤獨感因而珍惜彼此。

 

新海誠表示:「期待透過這次的展覽,能讓自己回顧『那時候為什麼做了這部電影呢?』的初衷。」而主辦單位也期許來場觀展的觀眾都能夠透過本次展覽,更加深入地了解迅速投入數位動畫製作、不停地挑戰全新型態影像表現的導演・新海誠與其作品之魅力,並期待本展能成為讓更多觀眾了解他的契機。

其他詳情請見活動網站:華山1914