熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

用發明讓世界看見臺灣:遠東科大副校長鐘明吉

觀看次數:2598

製作者
國家教育研究院
類型
影片
製作年份
關鍵詞
發明,創意,遠東科技大學,台灣之光,名人講堂,鐘明吉
孔子有句經典名言:「有教無類,因材施教。」遠東科技大學的副校長鐘明吉,把這句話運用在發明創意的世界裡,他認為每一位學生只要肯學,即是程度不夠好,也會幫助他們找出自己的創意潛能;他就是一直秉持著這樣的熱忱,幫助學生激發創意,揚名到全世界,讓世界看見臺灣。
  
留言.37
李品嫻.2017 年 4 月 06 日 14 : 36 : 43  

他是一個秉持著有教無類的一個校長,他一直覺得如果有用心就可以做到任何事,所以他才會得到孔孟學會年度的特優獎,非常值得我們學習,我也非常敬佩他。

祁峻生.2017 年 3 月 27 日 10 : 49 : 44  

孔子有句經典名言:「有教無類,因材施教。」鐘明吉副校長就是用這種心態來教學生,希望他的想法可以讓社會大眾認同。

陳昀佐.2016 年 8 月 22 日 11 : 30 : 00  

遠東科技大學的副校長鐘明吉是一為值得敬佩的人,雖然遭遇許多,但最後還是堅持下去!!值得敬佩!!現今的事界要很多心的點子才會進步,而不是拘泥於固有的東西,這樣不會進步,要主動積極打造自己,像遠東科技大學的副校長鐘明吉一樣!!他非常厲害,得到孔孟學會年度的特優獎!!

劉宸睿.2016 年 5 月 26 日 16 : 46 : 09  

世界需要更多創意的點子才會進步,需要更多有很多點子的人,值得敬佩

張儷齡.2016 年 5 月 13 日 13 : 07 : 26  

現今社會,就是需要這種創意的開發者,不拘泥於小框框內,才能擁有更多更好的新發現。

顯示更多