首頁 > 電視館 > 現正放映中
觀看次數:13087  │  按讚數:70  │  收藏數:134

世界麵包大師:吳寶春


類型  :
影片
關鍵詞 :
麵包,樂斯福盃,紅酒桂圓麵包,荔枝玫瑰麵包,臺灣之光,名人講堂,吳寶春
製作者 :
國家教育研究院
製作年份:
說明  :

吳寶春生長於屏東鄉下,家境貧窮,12歲時他的父親過世,由寡母陳無嫌扶養8個孩子長大,吳寶春國中畢業後離鄉北上,到台北當麵包學徒。在當了十幾年的傳統麵包師傅後,受到陳撫光引介而接觸到新式麵包。
在世界麵包大賽奪冠後曾在「哈肯舖」「帕莎蒂娜」等麵包店擔任顧問,並計畫在高雄開設自己的麵包店。2010年10月29日在高雄市政府大樓對面的「都廳苑」大樓進行試賣;於2010年11月4日,「吳寶春(麥方)店」正式開幕。


 



a726288669
如何出人頭地?誰說麵包師就不是正當職業?吳寶春師傅就是一位出人頭地的麵包師傅,途中遇到很多挫折,但他也沒有放棄,克服難關,他也為台灣的烘焙在國際上發揚光大,沒有什麼不可能,只有你想不想去做
2017年4月26日 09:02


shirley50720
麵包就像一個人的命運,麵包,可以用你的雙手去改變它的一切。命運,也是如此,可以去改造它,讓它變得不一樣。
2017年4月23日 15:28


Ivy36778
吳寶春從小家境清寒,但他最後不怕刻苦,努力的實踐了當麵包師傅的夢想;之前有看過關於吳寶春的影片,我在他身上看到了對夢想的堅持與熱忱,不管周遭的環境如何打擊他,他依然抱持著永不放棄的心去面對;俗話說[每一個成功的背後,都有一段辛苦的歷程]皇天不負苦心人,你的努力總有一天會有收穫
他曾說過:千萬別小看自己,人有無限的可能
有志者,事竟成.就算會失敗也沒關係,在多次的失敗中,你可以看到自己的不足,並茁壯成長,或許那遙不可及的夢想就離你不遠
跟隨自己的意念,前往屬於自己的夢想吧!
2017年4月22日 15:59


s10550077@mail2.blsh.tp.edu.tw
吳寶春師傅真的很厲害,我很佩服他,「遇到挫折時,不要輕易放棄,莫忘初衷,千萬不要小看自己」,這句話說得很好,看完這部影片讓我的自信增加了,別人可以做到,我也可以做到,所以一定要對自己有信心!
2017年4月14日 09:44


930227
以前的他 家境貧窮然後沒讀什麼書 當時的他想要改變家裡的金錢狀況 也因為他沒什麼興趣所以選擇做麵包做到師傅然後去比賽去幫家裡賺錢 那時我也跟他想的一樣就是說沒知識怎麼可能會做任何事 所以當時他當兵遇到一些大專兵 大專兵教他如何讀書教他了兩年也就是說邊當兵邊讀書也因為要做麵包所以他想讀書的動力 我覺得很好呀 為自己的夢想去學習 雖然這些路程可能來的困難可是我覺得很值得 真的 我以後也是想要追著我自已的夢想前進 好好為自己的未來負責任
2017年4月14日 09:41


蕭靜瑩
以前吳寶春家裡並不有錢 不過他卻很努力把事情做到最好 就算他其實一開始麵包做的並不是這麼好 但他常常很晚睡拿他睡覺的時間來學做麵包 他認真努力不放棄的心讓我非常佩服 他現在的成功並不是這麼容易 我也會好好努力堅持我的夢想。
2017年4月11日 14:51


hemmer3344
吳寶春師傅真的很厲害,小時候就算家境清寒,也會解決困難,為了興趣,到台北當麵包學徒,最後成為一位有名的麵包師傅,還得了不少獎。
2017年4月09日 20:59


41650734
吳寶春這個人就算失敗,也不喊出一聲放棄,仍然執著得繼續做麵包,而獲得全國比賽的獎盃,所以我要學習他這種永不放棄的精神.
2017年4月09日 13:36


陳宛欣
我覺得吳寶春是一個很厲害的人
2017年3月28日 15:56


賴芯瑀
雖然我只有吃過一次吳寶春師傅的麵包,但卻是我吃過最好吃的麵包,剛剛提到他在世界麵包大賽得冠軍時,我就覺得很厲害了,希望他這個成績能繼續下去。
2017年3月27日 14:18


藍沁嫻
吳寶春師傅從以前就看過他所出的書,當中他也提到在當兵期間學習了很多。我覺得吳寶春師傅這種努力不懈的精神,也令我非常的敬佩,我從這部影片中學了很多,例如:只要用功努力,專心讀書,不一定要成績好,說不定只要你有一技之長,有一天也能成為一個小有名氣的人。
2017年3月27日 14:16


lovejacksonyi52020001208
看完這段影片我覺得他很厲害,因為他在十二歲時父親就過世了,他沒有因為家境貧窮就氣餒。
2017年3月23日 10:57


pinky950627
很多人都知道成功不是一天就可以的,吳寶春是個擁有堅持的態度、永不放棄的精神,經歷了一次次的失敗,也不會就此放棄的人,他在我的心中,不僅僅是個麵包師傅,也是個很為台灣爭光的人!!
2017年3月17日 13:01


陳欣妤
吳寶春師傅,屏東鄉下,家境貧窮,12歲時他的父親過世,由母陳無嫌扶養8個孩子長大,他國中畢業後離鄉北上,到台北當麵包學徒。經過多年的磨練,終於出頭天,成為現今的台灣之光!
2017年3月16日 14:46


vicky920118
吳寶春超厲害的!!!!他長於屏東鄉下,家境貧窮,12歲時他的父親過世,由寡母陳無嫌扶養8個孩子長大,吳寶春國中畢業後離鄉北上,到台北當麵包學徒。在當了十幾年的傳統麵包師傅後,受到陳撫光引介而接觸到新式麵包。超厲害的!!!!
2017年3月15日 16:34


sone03090418@gmail.com
寶春師傅是一個很堅持的人,從他放棄求學出來工作為了學一技之長,因為他不懂一些基本觀念,他才明白學習是多麼重要,就算他一次次失敗,也從不喊放棄,仍然執著得繼續做麵包。
2017年3月15日 16:30


shiuefeng05270427
我覺得他很厲害,看完這個影片我更加了解吳寶春師傅的故事以及他背後的辛苦,除了更加知道他的故事也讓我學到許多人生道理。
天生我材必有用,但是也需要後天的努力,很多事情要去努力要勇敢去做,才能夠成功,雖然有些事並不是努力就能夠成功,但是不努力不勇敢去做就絕對不會成功。
學習是重要的,很多事情是需要學習得,學習不是只有一直努力去看書,例如:你遇到困難你去解決了它,你是不是就多學到一個解決方法,是不是下次遇到同樣的問題就可以解決了,就算不是同樣的問題,是不是也可以用看看這個方法。
2017年3月14日 15:50


陳明政
我覺得寶春師傅真的好厲害喔
2017年3月14日 15:05


kira
別人眼裡,你的夢想或許看似微不足道,不要害怕心中的念頭,如果是夢想就勇敢去做。夢想,有時候不是看到了才相信,而是相信了才看到。夢想是靠著努力與汗水一步一步建立而成的,別人眼裡,你的夢想或許看似微不足道,不要害怕心中的念頭,如果是夢想就勇敢去做。夢想,有時候不是看到了才相信,而是相信了才看到!吳寶春靠著自己的一份心念努力的堅持著夢想,就像有人說過夢是一種欲望,想是一種行動。夢想是夢與想的結晶。努力奮鬥堅持夢想才能成功!加油!
  
2017年3月14日 10:50


gino9225
吳寶春從小家境貧窮,12歲時爸爸又過世...長大後卻可以有這麼大的成就,讓我學到了很多,我看到了他的堅持、他的努力,他還可以從放棄中學習,一次次的失敗他卻從不喊累,容然可以一直的爬起來,我朋友曾經提過他的事,我聽了很感動,我最深刻的是他去參加全國麵包大賽時既然發生了突發狀況時卻不怨天尤人,則是趕快想這件事的解決方案,他這種精神值得大家的學習!!!!!!!!!
2017年3月14日 10:33


李佩珊
我覺得做麵包的人都很厲害,很勇敢,因為我哥哥也是做麵包的,他是個麵包師傅,也要教別人如何製作麵包,每天我看他回家時,他的手上,不是燙傷,不然就是割到等,大大小小的都有,也因為這樣,他的手出現了很多疤,而且,每個做麵包的人都很辛苦,不能因為他一時的錯誤而判斷他的人生,也不要去討厭他們。
2017年3月13日 15:54


st1940218
雖然吳寶春師傅從20歲才開始靠自我閱讀,重新學習國中小學,靠著恆心與毅力,材奠定了世界之路。吳寶春師傅曾說[不管未來你們的人生的道路,在哪一個階段,一定都會有瓶頸挫折,甚至於困難,但只要永不放棄,不忘初衷,再來就是不要小看自己。]
2017年3月13日 12:01


st1930928
我看到吳寶春師傅遇到的挫折,但他沒有因此而放棄,反而失敗為成功之母,把別人的意見當作參考,越做越厲害、也越做越好吃,讓我學習到市拜是成功的開始。
2017年3月13日 11:54


余修頡
我覺得吳寶春的精神令人敬佩,就算家境困苦也去學做麵包,做的麵包還拿世界麵包大賽冠軍,創下知名度。
2017年3月13日 11:21


張育綺
吳寶春雖然家境貧窮,父親又過世了,但他不介意,他知道這並不是他的興趣,而是追求【夢想】,他受到陳撫光引介而接觸到新式麵包,不只這樣,他也曾經辦過試賣會,從試賣會中得取經驗,於2010年11月4日讓自己的店開幕。
2017年3月13日 11:09


a920618@mail.edu.tw
真的很佩服寶春師傅,之前就有聽過他的故事就覺得他好厲害,他的努力學習讓他有大大的成就,我覺得大家可以去學習他的精神學習他的努力
2017年3月08日 15:35


ann8280246
吳寶春師傅是個非常認真的人,我之前看過影片,為了調出最好吃的麵包,不辭辛勞,寧願苦也要給大家吃到他用心做出來的『活麵包』這種精神實在是令人敬佩,不但把最好的都放在麵包上,還讓大家吃到最好吃的麵包,不得不說他用心,大家應該學習這種不辭辛勞願意付出的精神。
2017年3月08日 15:27


Ma6161543
就算他一次次失敗,也從不喊放棄,仍然執著得繼續做麵包,還記得他在書中有提到他去參加全國比賽,有突發狀況,但在他參加比賽前,他就早早預設比賽時會遇到什麼狀況的解決方案,於是他就順利奪下獎盃,不放棄的精神值得我們學習,還有他提到不要小看自己
2017年3月08日 15:19


張瑩亭
烘焙之前也是我的目標,但是因為家人都說我適合讀書,所以只好把它當成興趣。吳寶春師父一直是我的偶像,雖然以前不認識字,但是為了自己的夢想而去努力學習,這點一直是我做不到的,我是那種有能力卻不想努力去做,不像吳寶春師傅會盡全力去學習,所以我很崇拜他。
2017年3月08日 13:25


黃翌晉
吳寶春,一個熟悉的名字,常在新聞、報紙、電視、廣告等等看見他所做的麵包,雖然我沒有吃過,我非常的想要吃,試試味道也好,感覺那的味道與其他的麵包與眾不同,口水都流了。
2017年3月06日 16:01


npes99124
吳師傅他曾經說過他以前是不努力讀書的,不過後來去當麵包學徒時,卻連量幾斤都不會,所以,他後來才會努力去學習,而後拿到世界冠軍,我認為,這是教育我們說,從小就要努力學習,才不會造成和吳師傅一樣的結果,需要後來去自學,事倍功半。
2017年3月05日 07:53


1040591
寶春師傅剛開始學習製作麵包,其實不是為了興趣,而是為了學習一技之長、改變生活環境,國中畢業到成為學徒的時間裡,漸漸意識到,不識字、沒有知識,邁向成功的路上會格外辛苦。當兵期間,認識了一些從大專畢業的人,認真的向他們請教不清楚的地方,他不僅閱讀書籍,更去觀摩其他人經營麵包店的方式,進一步學習。透過不斷的自我要求,提升自己,靠著恆心與毅力,奠定了他的成功。
2017年3月03日 21:25


1040592
我以前有看過寶春師傅的書,雖然只有國中的學歷,但是他還是很認真,晚上還會偷偷的練習。當兵的時候也很勤奮的學習,把中小學的課程重修。遇到瓶頸的時候也不輕易放棄,反而冷靜的找出問題,並想出辦法。和麵包培養感情,才會做出美味的麵包,這樣的精神令人敬佩!
2017年3月03日 13:51


rongxxx
師傅從小家裡貧困,12歲時他的父親過世吳寶春國中畢業後離家鄉,到台北當麵包學徒,當了十幾年的傳統麵包師傅後,受到更多做麵包的技巧真讓人敬佩。
2017年3月03日 13:50


陳昀佐
吳寶春師傅很厲害!!!!!!!!!!!!!!代表台灣去參加世界麵包比賽!!不要小看自己!!
2016年8月17日 14:23


Winnie_kengo@yahoo.com.tw
吳寶春師傅給我了信心,使我勇敢堅持下去!!!!!!!!!!!!!!
2016年6月07日 21:22


劉培宇
吳寶春超厲害因為他在鄉下很貧窮,卻沒放棄好勵害。
2016年6月02日 16:34


黃翌晉
這寶春師傅的麵包很好吃,味道真不是蓋的。
2016年6月02日 16:25


劉培宇
我覺得吳寶春的麵包,很好吃
2016年5月26日 16:25


詹皓翔
他很厲害 雖然家境貧窮 但在國中畢業後 他前往台北當學徒 經過一番努力後 終於做出世界聞名的 酒釀桂圓麵包 並贏得冠軍
2016年5月26日 16:22


陳家樂
他是一個非常厲害的麵包師傅,雖然他小時候家境清寒,但他從不放棄,我們應該學習他。
2016年5月26日 16:14


陳家樂
這個麵包師傅是我見過最厲害的師傅,每個麵包都是他一點一滴做成的,他雖然到了20歲才開始讀書,但他不會因這樣就放棄,我們應該學習他堅強的意志力,而不是放棄。
2016年5月19日 16:32


楊士寬
雖然小時候家裡的貧困,但他卻沒有放棄,真令人佩服還有他是一個不會逃避恐懼的人,爾且面對問題,他絕對會把問題解決他能這樣最著要的原因是他肯吃苦、耐勞才有今天的他以前的她,在學校吃便當時,總是躲到空教室吃,因為他不想讓別人知道他的便當中只放了一點白飯
2016年5月10日 10:19


王泓文
我覺得吳寶春師傅很厲害雖然她天生不識字又對麵粉過敏但他努力的完成自己的夢想真厲害
2016年5月10日 10:18


蔡旻哲
吳寶春師傅,我覺得他很厲害,他的麵包的確是世界第一,他令我非常敬佩,真是令我感動,他以前家竟貧窮,他竟然能走到如此地步,真是我們的台灣之光
2016年5月05日 15:49


蔡珮妤
吳寶春做麵包很辛苦,因為他每天凌晨3點起來做麵包,令人敬佩!
2016年5月05日 14:54


施佩宜
吳寶春先生以前剛學習做麵包的時候,因為是才剛學,所以味道不是說很好,但他沒有放棄,早上很早起床就在練習做麵包,這種精神讓人值得敬佩。
2016年5月05日 14:51


林彥龍
吳寶春是一位值得讓我們學習和盡佩他還當兩年兵 還不是字
2016年5月05日 14:14


王宏恩
寶春師傅非常辛苦,從小就不能認真讀書,到長大還要很早就去做麵包很晚才休息他的作風值得我們學習。
2016年5月05日 14:11


李謙
我覺得吳寶春非常厲害,不管他遇到甚麼困難都不會放棄,而且他是一個不逃避困難,努力面對的麵包師傅,以前他家裡貧困,但是他還是成為了知名的麵包師傅,志從他成為麵包師傅後,每天都凌晨三點半就要開始工作,真是辛苦。
2016年5月05日 14:02

 
立志成為孩子王:靜心中小學校長 - 簡毓玲
觀看次數:3433
揭開颱風「神秘的面紗」追風達人:吳俊傑
觀看次數:3142
名人講堂精華篇:十一位名人們 給全國國中小學同學們 勉勵的話
觀看次數:7935
臺灣飲食文化的推手:高雄餐旅大學校長容繼業
觀看次數:3048
擁抱絲路 - 超馬選手:林義傑
觀看次數:7881