熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

永不放棄18歲的夢想:蕭青陽

觀看次數:6088

製作者
國家教育研究院
類型
影片
製作年份
關鍵詞
音樂,唱片,故事島,設計,繪畫,原住民,圖騰,葛萊美,名人講堂,蕭青陽
1966年生,復興商工美工科畢業後,愛音樂的他靠著報紙的徵才廣告,進入了夢寐以求的行業─唱片公司當美工設計,第一張設計的唱片,就是高勝美的《聲聲慢》專輯。退伍後,蕭青陽和朋友共組工作室,為王菲、巫啟賢、張清芳等知名歌手設計唱片。有感於為流行歌手設計唱片無法施展抱負,蕭青陽一度轉行開自助餐廳,但最後還是為了理想回到設計老本行。 自1983年入行以來,蕭青陽共設計過800餘張唱片,遇到創作瓶頸時,他常去逛福和橋的跳蚤市場或到河濱騎腳踏車,藉由身體的活動或勞動去激發創意源頭的石火。為了自我突破,他曾觀看全世界數以萬計唱片及CD封面設計。
  
留言.128
persist0111.2017 年 4 月 19 日 19 : 45 : 03  

生命的絢爛,是由靈魂所刻畫出來的,美妙的色彩,用興趣與專長,去彩繪出人生的美好,永不放棄的堅持,努力不懈的學習,時刻準備好自己最佳的狀態,當天時地利人和,奇蹟閃耀時,就是你登上高峰的時刻,不要氣餒,不要放棄,你的生命,會因你旅途中所做出的一舉一動,而有所不同,會散發光和熱,爛漫多彩,耀眼奪目,讓你展露頭角,成為新時代的青星,青年中最閃耀的一顆明星!

Wendy9955.2017 年 4 月 04 日 21 : 22 : 51  

隨著我們越來越大,思想也漸漸成熟,會有許多人夢想著要當這個、要當那個,但你也必須堅持這個夢想,用它來發揮,讓你的生命更有意義。

鄭紫渝.2017 年 3 月 16 日 14 : 51 : 01  

每個人都有自己的夢想,努力朝那個方向前進,有一天一定一定會成功,他的精神真讓我佩服。

黃彥碩.2017 年 3 月 13 日 15 : 58 : 27  

這個故事告訴我們不要放棄 要一直堅持到最 後種有一天一定會成功 不要因為遇到困難 就放棄自己的夢想!!!!!!!

st2940719@mail.edu.tw.2017 年 3 月 13 日 11 : 55 : 59  

夢想需要努力,雖然努力不一定會成功,但是離成功一定不遠,蕭青陽永不放棄的精神需要多多學習,不要忽略現在的夢想,只要努力一定會實現。

顯示更多