首頁 > 電視館 > 現正放映中
觀看次數:8640  │  按讚數:50  │  收藏數:13

讓世界看見臺灣人物中的不平凡:愛心阿嬤-陳樹菊


類型  :
影片
關鍵詞 :
臺東,慈善家,捐款,愛心,賣菜,亞洲慈善英雄人物,百大人物,臺灣之光,名人講堂,陳樹菊
製作者 :
國家教育研究院
製作年份:
說明  :

陳樹菊是一位臺灣慈善家、臺東中央市場女菜販。陳樹菊多年來共捐出了近1000萬新臺幣來作為慈善用途,包括幫助兒童和孤兒,以及建立圖書館等。美國《時代》雜誌和《富比士》雜誌分別將她選入了2010年最具影響力時代百大人物之「英雄」項目第八位和2010年亞洲慈善英雄人物第48位。2010年,她獲得了《讀者文摘》頒發的第4屆年度亞洲英雄獎和由教育部部長吳清基頒發的一等教育文化獎章。


 



897845
謝謝妳
2015年1月03日 20:45


manto060324@gmail.com
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢,準備要捐錢給慈善機構的心,很值得當我們的榜樣!讓我們學習,有這種善良的心值得我們敬佩,這種特質也不多人會有~陳阿嬤很偉大!!
2015年3月06日 16:24


maggic417
小小的平凡人物,做出來的卻是極不平凡的大是,我們應該都要向他看齊呢!
2015年3月08日 11:28


ket9635
樹菊阿嬤很偉大,每天辛勤的賣菜,自己吃穿都簡單樸素,每天省吃儉用只為了幫助更多人,每天一點一點累積,竟捐出了一千萬的龐大金額,我們應該學習他這種奉獻付出的精神,但是希望她不要太辛苦,自己身體還是要顧喔,偶爾休息一下,自己身體健康比較重要,
2015年3月15日 13:13


98187@whps.tyc.edu.tw
謝謝你幫助一些需要幫忙的人
2015年3月16日 08:55


98171@whps.tyc.edu.tw
我覺得陳樹菊阿罵真的是非常的偉大 她省吃省用 就捐了1000萬的錢 幫助了許多的兒童和孤兒 她還為了幫助更多人 還忍住自己的疼痛賣菜 真的是非常的偉大 希望這樣的人會越來越多
2015年3月16日 09:08


98068
陳樹菊阿嬤,您每天早上3~4點就去賣菜,一個人守著菜攤到晚上6~7點,這樣的省吃儉用,還捐錢給慈善機構,我很佩服您,這樣早出晚歸的你,真偉大
2015年3月16日 09:10


donna7833
行善事持續的,是發自內心的快樂,一千萬對於賣菜的阿嬤,真的很巨大,漣漪效應會讓社會處暖。
2015年3月20日 12:39


sam860732
我覺得陳樹菊阿嬤對我們的貢獻真的很大,自己省吃儉用,就算身體生病了,但他還是繼續賣菜。把自己所賺的一千多萬全部捐出去
,我們沒辦法賺那麼多錢,但我們可以我其他人做更多事。
2015年3月20日 15:29


0220225
我覺得陳樹菊阿嬤是個很偉大的人,他為了幫忙爸爸媽媽照顧這個家,就放棄繼續讀書,每天很辛苦的賣菜,從不厭煩想放棄。他也把它賺來的錢,捐出去給需要幫助的人。
2015年3月20日 15:40


823183a@gmail.com
如此龐大的金額,表面上看起來像是遙不可及的夢想,但她做到了,與其像我們這樣待在家裡,無所事事、玩玩手機,她就能靠自己賺到1000萬左右台幣,雖然她出身平凡,但還是為社會做出一份貢獻,經歷過切身之痛才知道其所痛。我們可以向她學習不向環境低頭的理念,即使出身不好,我們也能改變,甚至改變全世界,讓孤苦無依的孤兒、孩童能得到幫助,也能讓他們感受到一些「愛」的感覺。知足常樂,而當自己能夠深刻體會這種道理時,善心也會無從而生吧。
2015年3月20日 16:05


98123
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,而且很有愛心,自己沒有很多錢,卻捐了很多錢給慈善機構<一個人要付出這麼多是很困難的,因為人總是貪婪的,有誰不想把好處留給自己?所以要付出那麼多是很難的,希望大家也有一顆善良的心
2015年3月23日 08:57


lienray
陳樹菊阿嬤就像一位從天堂來的天使,或許在茫茫人海中她看似平凡,但仔細觀看,你會發現他散發出一種光芒,一種給人溫暖舒服的感覺,他賺的錢不多,他身上穿的,都是補過又在補過的,他的捐款跟企業相比只是小數目,但他那種愛人的心卻是其他人無可比擬,對他而言,捐獻已經是人生中的一部分,他不捐反而感到奇怪,他是台灣人的活菩薩,我們需要的不是下一個大企業家,而是多一位陳樹菊
2015年3月23日 09:48


葉庭瑄
樹菊阿嬤捐了好多錢幫助我們,也成立了一間圖書館。為了賣菜他的手指雙腳變形只說了一句習慣了,樹菊阿嬤很值得當我們的榜樣!每天省吃儉用幫助很多人很辛苦吃飯也很簡單。
樹菊阿嬤要休息休息了!!!!
2015年3月23日 10:25


98218
good
2015年3月23日 10:31


98078
我覺得陳樹菊阿嬤很認心助人,寧願讓自己過的苦一點,也要盡自己所有的力量和時間,以及金錢去幫助那一些比他還要困苦的人。
2015年3月23日 10:38


98241
我覺得陳樹菊阿嬤非常有愛心,由於小時候母親和弟弟去世,自己要養活弟弟妹妹,每天去市場賣菜,很晚才回家,有一天遲到,卻被爸爸挨罵,所以不蓋棉被睡覺,長大後仍舊保持著良好的心態,幫助許多人,即使不是自己的家人,他把賺來的錢大部分都捐出去,留給自己用的不多,辛苦換來的不是拿來享樂,而是勇於幫助更多人,陳樹菊阿嬤!!我們支持你。
2015年3月23日 10:41


98173
陳樹菊奶奶,他夜以繼日的賣著菜,而賺到的錢,都捐給慈善機構。即使全菜市場的攤販都回去休息了,他還是想要趕緊賺錢,捐獻給那些比自己遭遇還low的人,也因為這樣,他成為了市場攤販中最早來~最晚走的。即使身邊的人都勸他,不要在這麼辛苦了,他依舊覺得自己習慣了,沒有關係。而他捐了將近台幣1000萬元,而且還是靠那一間小小的菜攤,而那些跟他在同個市場的攤販也感到與有榮焉。看了陳樹菊奶奶的故事,在想想自己,才知道自己過得如此好,也沒有到那麼極致的愛心,所以我們要向陳樹菊奶奶學習。
2015年3月23日 10:48


李家瑄
沒有雄厚的財力,沒有安定的工作,卻能帶給他人安穩的生活,是誰?
明知自己的生活不好過,卻還是盡全力幫助他人,是誰?
她便是愛心阿嬤──陳樹菊!
我十分敬佩她,也十分感謝她,
因為她讓台灣充滿了愛!
2015年3月26日 08:32


be27@kimo.com
我看完了這一小段影片,我覺得陳樹菊阿嬤很辛苦,陳樹菊阿嬤國小畢業那一年,她的母親突然驟逝,所以她扛起照顧5個弟妹的責任,因此,她放棄升學,和她的父親在市場裡賣菜。所以我們要向她學習,她是我們最好的榜樣。
2015年3月26日 13:18


aEvan920205
看完這部影片,我的心裡頗有感觸.我覺得陳樹菊阿嬤賣菜,雖然沒有賺很多錢,但是聚沙成塔,但是經過一段時間,陳樹菊阿嬤把他這幾年來賣菜所賺的錢,全數捐出去.賺小錢,捐大錢,陳樹菊阿嬤的愛心,我一輩子也不會忘記.
2015年3月26日 13:20


蔡智翔
當大家講到陳樹菊阿嬤時,我心裡是感到敬佩的 。當大家想到樹菊阿嬤時,總是以她為臺灣的驕傲 。但是,她不像吳寶春、林義傑、吳季剛等人一樣,是靠名聲打響自己,卻是在這社會中默默耕耘。這點是毋庸至於的!她的辛苦,不但讓她得到了百大引響力人物的頭銜,還造就了許許多多的台灣貧困兒童的讀書生涯。讓我徹底的了解了一件事:默默耕耘並不是一無所有的,那重點其實在於自己的心,是否真誠。
2015年3月26日 13:21


ken9935
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,因為她賣菜,不是為了穩定家計,也不是為了旅遊,更不是為了買房子,而是為了幫助窮人,把錢給需要的人,到現在,他竟然以捐贈了一千多萬元。我認為人性本善,每個人都能幫助更多需要幫助的人,也希望陳樹菊阿嬤的愛,能傳到弱勢家庭。俗話說「助人為快樂之本」被幫助過的人,除了心存感謝,還要再幫助其他人,讓愛一層層的傳遞下去,像漣漪一樣不斷循環,讓世界更美好!
2015年3月26日 13:26


doris20021024
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心雖然從小就沒有媽媽的陪伴只有爸爸,但她還是很努力的過生活,就算要一肩扛起一家子她依舊不會生氣臉上總是掛滿笑容,就算再辛苦也不會喊累總是默默的幫助其他人,她認為『錢』是用來幫助別人的而不是用來滿足自己的!俗語說:「助人為快樂之本」我想陳樹菊阿嬤就是以這句話前進吧!
2015年3月26日 13:27


mimi41334
陳樹菊阿嬤是台東人,獨自在市場裡工作,從早上4點到下午6點都在市場賣菜,她都把她獨自賺來的錢拿去捐給一些偏遠地區的小學和孤兒院。她的母親在她小時侯時就去世了,她不但要承擔家裡的家事,還要幫忙照顧家裡的弟弟妹妹,可是她還是每天面帶微笑。她是我見過最有愛心的阿嬤,她的愛心讓我感到溫暖,也讓我感覺到她是一位很開朗的人。
2015年3月26日 13:29


michelle616
她的世界很小,但付出的愛心卻很龐大,她雖然只是菜販,但她竟然能夠成為國際的知名人物,當她走在紅毯上時,她還在胸前別上台灣的徽章,因為她不因此而驕傲,反而說:「我是代表台灣來的。」,更讓人讚許的是,她只想趕快回去工作,來幫助更多的人。在市場中,她是最早來但最晚回去的,她幫助過的人有小學、育幼院與貧童,捐出的錢大約有台幣1000萬,全是靠他那小小的菜攤。行善不是一時的衝動,是長久的習慣,由此可知,陳樹菊阿嬤的那1000萬不是突然想捐出去,而是日月累積,從10元、100元、1000元到1000萬元。每人都能做到行善的動作,你不一定要像陳樹菊,其實隨手撿垃圾也是一種行善的表現。
2015年3月26日 15:24


a61630
看完這個短片後,令我頗有感觸,陳樹菊阿嬤不但沒有被貧困而羈絆,反而還捐了很多錢給貧困的孩童,因為她不想讓其他貧困孩童的童年跟她一樣,幫忙父母賣菜、賺錢,我覺得不是每個人都很貧困,但也一樣可以付出自己的愛心,幫助需要幫助的人。
2015年3月26日 15:24


liyichen125
一位菜市場賣菜的阿嬤,曾經是你我擦肩而過也不曾在意的平凡人,卻能獲得美國時代雜誌評選2010最具影響力的百大人物─陳樹菊女士。阿嬤憑藉的是甚麼?是愛,是她無私的愛。
家境窘迫,阿嬤沒讀過甚麼書,年紀輕輕就必須扛起一家重擔。她生活過得清苦,卻能看淡金錢,不被金錢所羈絆,知足與惜福,因為曾經經歷過貧窮的痛,所以讓她轉化成助人的最大力量。一把一把的青菜,是多少歲月與汗水的累積才能到達千萬。在忙碌的社會中,當你我都只想著努力讀書、工作賺大錢時,阿嬤想的卻是如何去幫助別人。她出生平凡,卻能造就她不平凡的一生,展現她無窮的影響力......
阿嬤的故事感動了許多人,從她身上我看到了台灣人面對困難的勇敢與堅韌,也學習到阿嬤對生活的堅持,樂善好施的堅持。也希望藉由阿嬤的拋磚引玉,讓政府能正視到基層百姓對生活的辛苦與無奈,讓阿嬤的愛可以像漣漪般逐漸擴散開來,讓更多人得到溫暖。
陳樹菊阿嬤找到了人生真諦─捐款給最需要的人。讓自己的生命活得精采。也為我們埋下了愛的種子,等著你我去灌溉,讓它成長、茁壯,傳遞出更多愛的火花,讓這個社會發光發熱。
2015年3月27日 07:21


jimmy1070411
位最富有的老婆婆,富有不是因為她很有錢,而是她的心中有著滿滿的愛,也有著為別人著想的那份心,封面上那位笑容燦爛、給人溫暖的老婆婆
2015年3月27日 13:04


w90918
陳樹菊阿嬤是一位很有愛心和很有善心的人,她媽媽是因為生病沒錢看醫生而去世的,陳樹菊為了養六個弟弟妹妹,而輟學賣菜,到現在都還沒有結婚,她捐錢給她的母校蓋圖書館,還捐錢給兒童之家,還領養了三位院童,每天都要去賣菜,連生病都不去看醫生,我覺得生病就應該看醫生不要一直拖,不然拖久了就有可能有毛病,所以要趕緊看醫生,樹菊阿嬤每天五元十元的一點一滴的存下來就是為了做一個慈人士,我覺得我們應該要好好向她學習做一個有愛心的人,她真是不平凡的菜販啊
2015年3月27日 19:28


lonely201322
在台灣的各個角落,都有不少人謂著自己的夢想來打拼,陳樹菊阿嬤即是其中之一,雖然僅是位靠賣菜來維持生計的人,賣菜的年份也達四十餘年之久,不少不曾謀面的學子、貧困家庭也因為她的幫助而改變了生命。她憑著堅毅的精神,努力的將用剩餘的金錢存起來,平時省吃儉用,卻很樂意捐款、行善。有此更讓我們知道,不一定要有錢人才能幫助別人,我們雖然沒有很多錢,但是我們也可以幫助別人,「有錢出錢、有力出力」,而陳樹菊女士也是努力賣菜,再將用不到或所剩的錢捐出去,這點十分令我欽佩呢!果然─行善不分貧富,人人可行善呀!
2015年3月27日 23:34


10008
看完這部電影,我覺得陳樹菊阿嬤很棒,因為她不在意其他的攤販說些什麼,她只想要幫助沒有讀書的學生或是繼續做生意,
2015年3月30日 11:18


401120403
樹菊阿罵真厲害一次拿1000萬的龐大資金捐給幼兒園
2015年3月31日 09:42


a347808002222
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢,樹菊阿嬤很偉大,每天辛勤的賣菜她還為了幫助更多人 還忍住自己的疼痛賣菜 真的是非常的偉大 希望這樣的人會越來越多
2015年4月02日 14:44


a347808002222
謝樹菊阿媽
2015年4月02日 14:45


a347808002222
2015年4月02日 14:45


a347808002222
給你很多贊
2015年4月02日 14:45


Sniper01
在台灣的各個角落,都有不少人謂著自己的夢想來打拼,陳樹菊阿嬤即是其中之一,雖然僅是位靠賣菜來維持生計的人,賣菜的年份也達四十餘年之久,不少不曾謀面的學子、貧困家庭也因為她的幫助而改變了生命。她憑著堅毅的精神,努力的將用剩餘的金錢存起來,平時省吃儉用,卻很樂意捐款、行善。有此更讓我們知道,不一定要有錢人才能幫助別人,我們雖然沒有很多錢,但是我們也可以幫助別人,「有錢出錢、有力出力」,而陳樹菊女士也是努力賣菜,再將用不到或所剩的錢捐出去,這點十分令我欽佩呢!果然─行善不分貧富,人人可行善呀!
2015年4月02日 14:48


w900530@yahoo.com.tw
樹菊阿嬤很偉大,每天辛勤的賣菜,自己吃穿都簡單樸素,每天省吃儉用只為了幫助更多人,每天一點一點累積,竟捐出了一千萬的龐大金額,我們應該學習他這種奉獻付出的精神,所以要付出那麼多是很難的,希望大家也有一顆善良的心
2015年4月02日 14:52


my7126
樹菊奶奶真的很有愛心,對台灣人而言是一個表率
2015年4月02日 14:59


xiaochi
看完了這部影片,我真的覺得樹菊阿嬤這樣子默默行善是很偉大的行為,他的日子沒我們好過,總是省吃儉用的,把每天辛苦賣菜賺來的小錢,一點一點累積下來,直到變成大錢再將他們全部捐出去,也因為他這樣的一個小動作,就可以幫助這麼多孤兒及家裡貧困、生活拮据的家庭,還建立圖書館,讓小朋友們有更多機會可以學習,我們這些可以在學校好好讀書完成學業的小朋友,是否也該想想,在我們這個年紀,樹菊阿嬤已經在市場裡跟著爸爸賣菜,還要照顧五個弟妹,那種日子多麼辛苦,但他最終還是熬過來了,正因為他曾經過貧困艱苦的日子,所以當他現在有能力,就更懂得如何去幫助許多比他還更需要那些錢的人們,一個小小的舉動卻能讓這麼多人受到幫助,對那些人們來說,陳樹菊女士是他們生命中最美好天使吧!
2015年4月02日 14:59


dora30324
我好佩服您喔!
從小就要在市場賣菜,您真的太偉大了!
2015年4月02日 23:02


劉沛琦
陳樹菊在台東中央市場賣菜,神樹菊每天都凌晨三、四點出門賣菜,直到晚上六、七點才收攤,因為天天賣菜已經讓他的手指、雙腳嚴重的變形,只能天天靠止痛藥、感冒糖漿支撐,已經六十歲的陳樹菊阿嬤,守在陰暗的菜市場裡,也就是當年陳樹菊的父親留給她的,「員金蔬菜攤子」二十年來,所有捐出去的錢,幫助過小學、育幼院、貧童,總共新台幣一千萬元,都是由這菜攤,一點一滴的賺出來的,陳樹菊驚人的慷慨,為她贏來全球的屬目。
2015年4月03日 09:44


as159zaq
在影片中,陳樹菊多年來共捐出了近1000萬新臺幣來作為慈善用途,包括幫助兒童和孤兒,以及建立圖書館等。
不像有些人在外面賣東西一心只是為了自己,這樣子無心的付出,每天省吃儉用,甚至自己生病了也要堅持住,
為了是希望有更多貧窮能夠得到更好的環境,我們真應該向她學習那種默默付出又不求回報的表現。

也許我們能做的情不多,但是,在日成生活的一點細節裡,我們可以做的比現在還好。

或許有些人做了 但他沒有那種無私的精神,而是殷殷期盼著總有一天能得到回報,
但她沒有,而是不斷堅持.努力著。
阿嬤的故事感動了許多人,從她身上我看到了台灣人面對困難的勇敢與毅力,也學習到阿嬤對生活的堅持,也希望藉由阿嬤的故事,讓政府能正視到基層百姓對生活的辛苦,讓阿嬤的愛可以擴散開來,讓更多人得到希望。
2015年4月07日 13:53


g904338g
連他都可以捐錢了 那我們呢天天開冷氣不好好省吃儉用都在浪費看看那些非洲難民們每天遭受炮火得洗禮而我們呢?
2015年4月07日 13:54


DFGHUJM
如果我跟他一樣就好了
2015年4月07日 14:45


DFGHUJM
阿嬤很努力的賺錢要捐錢給慈善機構,每天賣菜的錢省吃儉用的存下來,日復一日,到最後竟然捐出了一千萬,他並不富有,真正富有的是他滿滿的愛心
2015年4月07日 14:53


DFGHUJM
阿嬤很努力的賺錢,要捐錢給慈善機構,日復一日,竟然捐出了一千萬,如此驚人的數字,他並不富有,真正富有的是他滿滿的愛心
2015年4月07日 14:59


italy621@gmail.com
本篇影片觀賞心得
像陳樹菊阿嬤如此拾得將自己的錢財捐出的人真的很少了。陳樹菊阿嬤的善行使眾多學生受惠。從她的工作上也看出她刻苦耐勞的精神。也希望陳樹菊阿嬤也不要太過於勉強、要好好保護自己的身體。
2015年4月09日 20:51


1030368
本篇影片觀賞心得:
陳樹菊阿嬤因為自己體會過窮困的生活,所以能夠關懷那些需要幫助的人。他靠著菜攤的收入竟然能捐出近一千萬的善款,實在令我非常敬佩。
2015年4月09日 21:11


1030354
本篇影片觀賞心得
我覺得能像陳樹菊阿嬤做到這樣真的很不容易,靠著一個小小的菜攤就捐出了一千萬給需要幫助的人,更讓我敬佩的是樹菊阿嬤捐錢不是為了要追求一些不朽的事蹟,而是因為自己經歷過貧窮的痛苦而想去幫助更多的人。
2015年4月09日 21:56


jessicaji1018@gmail.com
看完陳樹菊女士的故事後,我覺得很感動,因為一位只有國小畢業的人為了照顧五個弟妹而成為了全市場最小的菜販,犧牲了自己求學的權力。但也因為小時候曾經窮苦過,而造就出現在的陳樹菊女士。到現在,陳女士勤儉、踏實的生活習慣仍舊不變,默默地做善事、幫助那些困苦的小孩子,但她不慕榮利、不求功、不求回報。而這個,也正是我們大家最該學習的。
2015年4月09日 23:15


jessicaji1018@gmail.com
本篇影片觀賞心得:
看完陳樹菊女士的故事後,我覺得很感動,因為一位只有國小畢業的人為了照顧五個弟妹而成為了全市場最小的菜販,犧牲了自己求學的權力。但也因為小時候曾經窮苦過,而造就出現在的陳樹菊女士。到現在,陳女士勤儉、踏實的生活習慣仍舊不變,默默地做善事、幫助那些困苦的小孩子,但她不慕榮利、不求功、不求回報。而這個,也正是我們大家最該學習的。
2015年4月09日 23:19


wwww
樹菊阿嬤真的好辛苦喔,不像我們學生,還要靠家人。
2015年4月10日 13:19


tnlijian
"錢要給需要的人才有用,拿錢去幫助人其實自己收穫很多.那種快樂的感覺很平靜,是從內心裡發出的快樂!"真是發人省思的一段話!
2015年4月11日 14:01


jack900628
陳樹菊阿嬤就像一位從天堂來的天使,或許在茫茫人海中她看似平凡,但仔細觀看,你會發現他散發出一種光芒,一種給人溫暖舒服的感覺,他賺的錢不多,他身上穿的,都是補過又在補過的,他的捐款跟企業相比只是小數目,但他那種愛人的心卻是其他人無可比擬,對他而言,捐獻已經是人生中的一部分,他不捐反而感到奇怪,他是台灣人的活菩薩,我們需要的不是下一個大企業家,而是多一位陳樹菊
2015年4月13日 14:03


angel90221
樹菊阿嬤真得很偉大,用賣菜捐出了那麼多的錢,使很多的孤兒因此受到了很多的照顧。
2015年4月13日 14:05


milace
行善不是有錢人的權利 而是有心人的專利
2015年4月13日 15:45


j103165
樹菊阿嬤的善心令人十分敬佩,懂得知足且不貪心,總以對大眾有利的目標工作,默默的付出,即使手腳因工作勞累而變形,卻也沒喊累過,阿嬤的大愛幫助了許多人,這無私的愛值得我們好好學習。
2015年4月13日 19:40


a897214563@gmail.com
最富有的人,是知足的人。樹菊阿嬤賺著一點一點的小錢,省吃儉用,捐出了近千萬的台幣,幫助需要的人,我覺得很感動。
2015年4月13日 21:16


kirito
我覺得陳樹菊阿嬤所講的是真的有道理,因為錢真的是要給需要的人才有用,而且他所賺的錢本來也是千萬的鉅款,他也不濟一切,把所有錢通通捐出去,真的很讓人敬佩,我們也應該向他看齊。也感謝他把台灣人的善行給全世界所有人知道。
2015年4月15日 20:37


annkuu0027
陳樹菊阿嬤將他在賣菜所賺出的所得全數捐給公益團體,我想這是很難做到的,大部分的人大概都抵不過金錢的誘惑或者是榮華富貴,而且至少會留一些錢給自己吧!!最近我們家也認養了一位小女孩,不僅幫入了他改善了他的環境,更可以為著個世界做一點事,比起陳樹菊阿嬤,我們的付出只是他的一小小部分,不過我們也會繼續付出我們的愛心!!
2015年4月15日 20:58


Joan
本篇影片觀賞心得 我覺得陳樹菊阿嬤很厲害,即使做到手腳已經變形,卻依舊努力賺錢,還把自己用汗水賺來的心血不求回報的付出。在小小年紀母親就離世,在如此鉅痛中還願意放棄升學,這種決心和幫助爸爸的孝心令人感動。陳樹菊阿嬤謝謝您願意幫助這些需要幫助的小孩。
2015年4月15日 21:09


Joan
我覺得陳樹菊阿嬤很厲害,即使做到手腳變型依舊努力工作 還把自己賺來的心血不求回報的付出 在小小年紀時母親離世 在這種劇痛還願意放棄升學 令人感動 陳樹菊阿嬤謝謝您
2015年4月15日 21:15


nita12010722
我很感動臺灣有個樹菊阿嬤做到了一般人做不到的事,她不用積蓄讓自己的生活更好,反而將那些錢捐出去,她的大愛讓世界變得更美好。雖然我能做的事情很有限,但樹菊阿嬤告訴我們,只要有那顆善心,就能做善事!
2015年4月16日 00:07


dannislee0617
我要幫助人
2015年4月16日 14:45


dannyke20806
想對陳樹菊說的話:
長年來在市場賣菜,看似平凡,但您將賣菜所得一點一滴累積起來,並捐出作為興建圖書館的經費之用。這股看似平凡的力量造就了成功的不平凡,造福學童,散播大愛。期盼您的善行義舉能讓社會更加溫暖,大愛滿人間。
2015年4月17日 11:58


karta402593
陳樹菊阿嬤真的很棒 很有愛心
2015年4月17日 12:53


許珮蓉
我覺得愛心阿嬤-陳樹菊真的很有愛心, 能付出愛心就是福,能消除煩惱就是慧,而且陳樹菊阿嬤是最早出來賣菜的也是最晚走的,我覺得天下無難事,只怕有心人,雖然只是一位平凡的阿嬤,但付出的愛居然可以比別人多,我感覺我們因該要跟阿嬤多多學習ˊˇˋ
2015年4月17日 13:07


38480918
謝謝你幫助這摸多人~
2015年4月17日 13:22


qo04210421
謝謝你!幫助那些孤兒和兒童,也穿了1000萬元,也要恭喜你獲得美國《時代》雜誌和《富比士》雜誌分別將她選入了2010年最具影響力時代百大人物之「英雄」項目第八位和2010年亞洲慈善英雄人物第48位
和你說的:(錢要給需要的人才有用 拿錢去幫忙人其實自己收穫很大 那種快樂的感覺很平靜
是從內心裡發出的快樂)我感覺得到你的辛苦!!!
2015年4月17日 14:47


34832anna
我看的是陳樹菊阿嬤的故事,樹菊阿嬤自己非常的省吃儉用,賺來的錢會努力存然後會捐出去。
記得國小老師曾經介紹過他,他向一位先生說他會捐一百萬給他們,那先生不以為意,以為阿嬤只是說說而已,沒想到阿嬤竟然真的捐了一百萬給那位先生。一位紙靠著賣菜維生的阿嬤,竟然能過省吃儉用的存了好多好多的錢捐給很多需要的地方,他的精神值得我們敬佩!
她非富貴非大明星,只是在台東市賣菜的一個小販,長年默默的位社會付出、行善,樹菊阿嬤雖然不善言詞,也不太愛曝光,但用它的實際行動來告訴大家,即使只是個不起眼的小人物,也能夠幫助社會。靠著每天賣菜賺來微薄的收入,扣掉節省到不行的一些生活費,剩下的都捐給了需要的機構,真的很棒!
2015年4月18日 21:08


mike970171@gmail.com
從陳樹菊小姐的影片中,讓我了解了什麼是無私的奉獻,從今天起,我會努力存零用錢,有朝一日,將它捐給需要的人。
2015年4月18日 22:44


winniekuo
平凡的人物,不平凡的事蹟.陳樹菊阿嬤即使自己的經濟狀況並不是很好,但他仍將自己省吃儉用存下來的錢捐給社會大眾.她的勤儉和大愛的精神值得我們敬佩與學習.
2015年4月19日 10:30


j103133
我覺得陳樹菊女士非常的有愛心,靠著小攤販賣著一把三十幾塊的菜為生,他賺的所有錢幫助過無數的人。每個人都有很多機會可以幫助人,不一定要捐錢,畢竟我們現在有沒有能力,所以我們可以趁著假日到育幼院教導小朋友,這樣也是做善事喔!
2015年4月19日 19:47


allen91051434813@yahoo.com.tw
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,省吃儉用存錢,就是為了要幫助更多兒童和孤兒,而且還幫學校修建了圖書館,前前後後總共捐出了一千多萬元,即使是身體不舒服,也還是要出來賣菜,這種祝人的熱忱真的是我們應該多多學習的地方!
2015年4月19日 21:13


eotn55
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,幫助需要幫助的人,而且不求回報,就算自己的身體累壞了,也堅持要繼續賣菜捐錢,省吃儉用,就只為了存錢幫助他人,並把一點一滴所賺到的捐給母校蓋圖書館,繼續幫助人,妳真偉大! 雖然我們沒這麼大的能力,但可以從小事做起。
2015年4月19日 22:46


kcjh70523
陳樹菊阿嬤真的很偉大,每天辛苦賣菜,賺來的錢都捐給慈善團體,自己卻穿的很樸素,過著省吃儉用的生活,陳樹菊阿嬤就像一位天使,幫助了許多需要幫助的人,讓他們有更好的生活環境,這種善心值得我們多多學習!
2015年4月20日 13:51


kcjh071017
我覺得陳樹菊阿嬤很認真而且熱愛自己的生命,即使自己手腳都變形,還是堅持 燃燒自己照亮他人的道理,希望我以後也能遵循他的道理,努力並且堅持自己的人生,但是也要顧好身體不要因為這樣子,而使自己身體受病魔的打擊!!!
2015年4月20日 15:35


a1999121389
我想對陳樹菊阿嬤說的話:
一位年過半百的阿嬤,用著自身那最簡單的一份心力,完成世界上最偉大的一件善事。
從來未曾想過,「積少成多」這個成語可以發揮得如此淋漓盡致。直到我認識了陳樹菊阿嬤,我開始重新看待我的人生,對自己的未來也更加地篤定方向,更期許自己有一天能做到像阿嬤那樣──無私的奉獻。
2015年4月20日 21:26


kcjh070913
這龐大的金額,是一個遙遠的夢想,但他靠著堅毅的精神,和多年來的省吃儉用,將小愛化為大愛,造福更多的人群。他像是茫茫人海的燈塔,引領更多人進入奉獻社會的領域。
2015年4月21日 11:32


kcjh070615
陳樹菊阿嬤,在一個不起眼的菜市場賣菜,卻做了不得了的大事;心地善良的她,集了許多錢,給自己的母校蓋一間圖書館,給學生們有許多課外書看,還捐錢給慈善基金,我以她為驕傲。
2015年4月21日 13:56


superfox99
詠菊-我想對陳樹菊阿嬤說的話
穿過市場人來人往的叫賣
喧天鑼鼓的聲響沒有
掀起你衣角的風
日復一日的米湯入腹
不凡的慷慨,你手持佛珠
在黑夜點燃一炷香
照亮不完整的人生
成就一段段故事

當眾生回眸,你緩緩轉過身來
只有清風相應的瀟灑
不沾雨露的淡泊寧靜
在塵世間圓滿了真正的慈悲
五坪攤位中,一朵優雅的菊花
低首微笑
2015年4月21日 16:22


henry910318
陳樹菊阿嬤她雖然家境不是很好,但是他還是默默的賣菜賺錢,並且捐出了1000多萬給慈善機構,我們應該要學習她,像她一樣把愛心傳到世界的每一個角落。
2015年4月21日 20:22


顏芷羚
陳樹菊阿嬤妳好偉大,記的要顧好身體喔!
2015年4月22日 19:45


crystal0705xuan
本篇影片观觀賞心得
陳樹菊阿嬤真的很厲害!現在的有錢人不少,願意把愛心捐出來的人也不少,但是如果我是陳樹菊阿嬷,也許我就不會做出這樣偉大的事了!謝謝妳!!!
2015年4月22日 22:16


1030448
陳樹橘阿嬤一直過著清貧的生活,靠著買菜賺錢竟然累積了一千萬捐出去,每天省吃儉用只為了多捐一點錢。她「助人為快樂之本」的精神令我敬佩,也很值得我們學習與效法。看著她的事蹟,我也很清楚的了解到自己的生活太過幸福又奢侈,整天無所事事,有上學的機會也不好好珍惜,不專心聽課只顧著玩樂,也不想想看有多少人想讀書還沒辦法讀書。看到陳樹菊阿嬤所做的事,我真的很感動也很謝謝她,她這樣不求回報的付出與貢獻是這個社會上非常難得的,在這社會上大部分的人都是為了追求利益而生活,甚至不擇手段,只為追求金錢與名聲,因此,我要感謝陳樹菊阿嬤,謝謝她讓我們自私冰冷的世界增添許多溫暖,為這黑暗的社會照射一道光。
2015年4月22日 23:53


李雨靜
我真的十分敬佩樹菊阿嬤,他總是默默的耕耘、默默的付出,從不要求回報,「為善不欲人知」說的就是這樣的人吧!所以我也要向樹菊阿嬤看齊,多去幫助需要幫助的人,去慢慢體會「助人為快樂之本」的真理,像樹菊阿嬤一樣,將愛心傳達到世界的每個角落。
2015年4月23日 11:35


a2977829020@yahoo.com.tw
樹菊阿嬤人老了年紀也大了…
卻為了要讓一些愛讀書可是家中的經濟能力不足的小孩讀書,一個人在菜市場賣菜,賣到的錢全數捐給愛心之家之類的,那麼辛苦每次都是最早來也是最晚回家的,有時候人不舒服或是感冒生病的時候,她還是不放棄的硬要去工作,為的就是要讓我們讀書,現在這種人應該已經很少了吧!樹菊阿嬤的辛苦是一般人比不上的,我們一定會好好唸書來報答你,謝謝您 您辛苦了!
2015年4月23日 11:49


wen8770625
陳樹菊是位60歲,極有愛心的阿麼,他每天清晨3.4點就到市場去賣菜,到晚上6點才回家,他用他那小小的菜販賺少許的錢,並將其捐出去,已捐近1000萬給慈善機構。
看完這篇影片介紹,我才知道世界上是有人如此的偉大,用那辛苦賺得的錢,將它捐出幫助更多需要的人,即使工作得自己雙手雙腳都嚴重變形了,也還是如此的想幫助他人,陳述局阿麼這樣的善行令人感動,我想要是如果是我自己,我可能沒辦法那麼的無私,將辛苦錢捐出幫助不認識的人,但對陳樹菊阿麼而言卻是一件幸福的事。
陳樹菊阿麼認為:錢,要給需要的人才有用,生命最好的方式就是完成我想完成的事,人後工作中倒下。一個身分不是很顯赫的人,卻能為社會付出,所以每個人應該都能去付出,做一點事,因為善是無遠弗屆的,善的影響力是大的,它能帶來更多的溫暖,給更多人幸福。
我們如果也能做一點什麼,就做到最好,不一定要大筆捐贈,只要有心去行動,哪怕只是一點善也好,你能從中去學習到什麼,得到什麼,我想,這才是「善」所要對人表達的意義吧。
2015年4月23日 13:52


kcjh070319
陳樹菊阿嬤 多年來她已經捐出將近1000萬元了 她把這些錢用來作慈善機構 她幫助了很多兒童和孤兒 是一位很有愛心的人 她很偉大 她是我們大家最敬佩的阿嬤
2015年4月24日 11:36


KCJH70309
我覺得陳樹菊阿嬤是很有愛心的守護天使,每天賣菜卻將辛辛苦苦存的錢捐出來幫助他人,真的很偉大。他的善行受到了大家的肯定,卻仍然秉持著「繼續行善」的理念,值得我們去學習。
2015年4月24日 11:42


kcjh070826
陳樹菊阿嬤辛苦的賣菜,得來的錢卻全數捐出,給他的母校興建圖書館.....等,自己卻沒有留下甚麼錢,就連感冒都得要去賣菜,真是個辛勤又有愛心的人,希望大家能夠像她一樣去幫助需要的人事物。
2015年4月24日 13:47


kcjh070818
她是一位堅忍不拔的女性,就算人生一路坎坷,他也勇敢的活下去,面對遭遇的一切,他努力克服.
儘管自己曾經吃穿都成了問題,他仍然幫助了其他更需要協助的人.
記憶中,他甚至捐錢給自己的母校,建立新的圖書館,讓學弟學妹可以擁有更好的環境.
雖然,平時每個人買幾樣菜,付的幾乎都是銅板錢,但是,他也不抱怨,他認為,生活過得了就好了,他將自己剩餘的錢,很節省的存起來捐給需要幫助的孩童們.
2015年4月24日 14:00


kcjh070719
即使是極為平凡之人,也能因為自己的善念,成就出不凡之事。陳樹菊靠著每天在攤販所賺的錢,日積月累,也能存到極大的金額數目,但他卻不使用這些錢以提升目前的生活狀況,而是秉持著有需要才用的信念,將錢全數捐給有需要的人,讓人十分感動,也因此受到國內外的矚目,還得了許多獎,讓同身為台灣人的我們與有榮焉。有了這份例子,讓我們了解,想要行善可以從生活上的大小事情開始,只要用心,你我都可以成為這個社會裡的無名英雄,為這個世界帶來更多溫暖的光芒。
2015年4月24日 14:43


kcjh17
我覺得陳樹菊阿嬤為人善良把自己所得捐出去 自己留剩下夠用就好 是上這種人熱心助人不多 要好好感謝這務 自己留剩下夠用就好 是上這種人熱心助人不多 要好好感謝這位阿嬤 他的善良讓全世界 是上這種人熱心助人不多 要好好感謝這位阿嬤 他的善良讓全世界得人都有飯吃 阿嬤謝謝 要好好感謝這位阿嬤 他的善良讓全世界得人都有飯吃 阿嬤謝謝您 感謝您無私的付出 他的善良讓全世界得人都有飯吃 讓全世界的人感受到您的溫暖 阿嬤謝謝您 感謝您無私的付出
2015年4月24日 15:33


sandy40420
樹菊阿嬤很辛苦,他只用足夠的錢,把剩下的錢都捐給慈善機構、學校。她為了彌補以前沒有讀到書,他就蓋了圖書館也捐錢給圖書館!!這樣的精神我們也要像樹菊阿嬤看齊~做好事。錢只要自己夠用就好,多餘的錢可以幫助別人,別人快樂我們也快樂!俗話說:「助人為快樂之本!」,我覺得真的很有道理。
2015年4月28日 10:28


judy40417
陳樹菊阿嬤靠賣菜來賺錢,並把買添賺來的錢慢慢累積,並把錢捐給醫院、學校等。他幫學小蓋了讀書館,還鋪橋造路,因此他被選上美國《時代》雜誌,他在走紅地毯的時候,心裡在想:我想要趕快回家賣菜,陳樹菊阿嬤每天這樣賣菜、捐款,讓她得手腳嚴重變形,但是他卻只說了一句話:習慣了!今年六十歲德樹菊阿嬤說:她希望每位小朋友能夠好好讀書,因為我們能夠讀書,都是因為父母辛苦賺錢而來的,阿嬤也說:她會持續賣菜、捐款,我也希望樹菊阿嬤能夠長命百歲,我以後也要學習樹菊阿嬤,也希望我長大後也可以像樹菊阿嬤一樣默默行善,幫助世界上的每一個人,像南非的小朋友,或是捐給育幼院,都是很好的選擇。我覺得有句俗諺可以送給樹菊阿嬤,那就是 ─ 助人為快樂之本!
2015年4月28日 10:30


babie40421
她的世界很小,付出的愛心卻很大,在接受世界百大人物表揚時,她別著台灣國旗的徽章,告訴大家我是代表台灣人名來的,她就是─陳樹菊,樹菊阿嬤她每天都很早起床,都很晚回家,把賺來的錢全都捐出去。
2015年4月28日 13:22


cindy40419
樹菊阿嬤利用賣菜賺來的錢來幫助兒童及孤兒,還建立了圖書館,來幫助那些像她小時候一樣沒辦法讀書的人,我很感謝樹局阿嬤幫助那些小朋友,謝謝您>~<
2015年4月28日 19:27


amy40418
我覺得陳樹菊阿媽雖然不是很富有 但是他願意把他去夜市賺錢的一點小錢捐出來 我覺得她很有愛心也很友善 聽說 她捐的錢已經有一千萬呢 真是讓我佩服呢 我覺得她這種精神也值得我們學起來呢
2015年4月28日 21:17


iii60404
好偉大的一個賣菜阿嬤
2015年4月29日 11:41


wun12291229@yahoo.com.tw
一個小小的人物,卻做了那麼偉大的事,我們要學習樹菊阿嬤持之以恆的精神,只要有心,什麼事都有可能。樹菊阿嬤值得成為我們的好榜樣,我們應該要向他看齊,加油!
2015年4月29日 11:50


jeffkao910123
謝謝妳無怨無悔的付出,台灣就是有妳如此善心的人,使臺灣變得更沒美好
2015年4月29日 23:07


lin506
陳樹菊阿嬤是我的偶像,我要學她。學她賣菜還能幫助窮人,她把辛苦賺來的錢幫國小蓋圖書館,讓小朋友有書可讀。恰巧,我阿嬤也是賣菜的,她已經六十五歲,沒有賣菜已經五年了,以前她會把沒賣完的菜便宜賣人。不過,她沒有捐錢或舖橋造路,所以,陳樹菊阿嬤還是比較偉大,尤其是陳樹菊阿嬤每天都把辛苦錢存下來,幫助日子不好過的人,她實在很了不起,她是我值得學習的對象。
2015年4月30日 08:45


林姿妤
陳樹菊阿嬤凌晨3.4點就出門批菜,緊關他的手腳都變形了,他還是堅持要賣菜和捐錢,陳樹菊阿嬤還捐了一個圖書館,不求名也不求利,還幫助了許多孤兒,還提到了錢要給有需要的人用,他的行為很值得我們學習,雖然我們不見得要和他一樣捐那麼多的錢,但是我們也可以藝點藝點的存起來。
2015年4月30日 08:48


鄭文綺
陳樹菊阿嬤,很努力的在市場賣菜,連生病都還是不休息,做到手和腳都嚴重變形,住賺到的錢,照理說大家都是為了貼補家用,她卻是用來幫助需要幫助的人。我們都應該要向他看齊。
2015年4月30日 13:23


lions901224
陳樹菊阿嬤的父親死後繼承父親的行業,每天一大早到市場賣菜,將每一天賣菜的錢累積下來,捐給了弱勢團體方助孤兒,且聽說她一共捐了大約40000元,樹菊阿嬤著樣的精神我們可以多多學習。
2015年4月30日 15:40


et901205
我覺得這部影片在告訴我們說要多多學習他有愛心的捐款,她不眠不休的賣菜的精神很值得敬佩,陳樹菊這個人很有愛心捐了1000萬的錢他自己也需要別人的幫助大家都說他好偉大
2015年4月30日 15:41


in701113
陳樹菊阿嬤他自己的生活已經過得很辛苦,他每天早上都會跑去市場賣菜,把每天賺來的錢,都把他捐給慈善基金會,累積將近1000萬新臺幣來幫助學生及孤兒,甚至蓋了一座圖書館。這份善心讓人很感動,也希望多多學習,來ㄤ助更多的人,打這份愛傳下去
2015年4月30日 15:50


ss_0907
「凡事不宜痴,若行善則不可不痴。」
現在的社會新聞上,有許多負面新聞,
想要找到像樹菊阿嬤行善的人如此的少
,行善,這樣看是平凡且微不足道的小
事,卻可以傳染給身旁的人,甚至是全
世界的人,從中會發現生活的力量,感
受生活幸福快樂。Give love.
2015年4月30日 22:27


Peggy25807566
我覺得陳樹菊阿嬤很努力也很有愛心,自己生病卻還捨不得休假,非常努力工作。 現在人們應該發揮愛心,努力行善,幫助他人,跟陳樹菊阿嬤看齊與學習!
2016年2月15日 15:00


ericliu
想對愛心阿嬤-陳樹菊說的話
最近寫了一首詩歌頌菜市場,
網址如下:
http://kids.tyc.edu.tw/fairy-2.asp?pno=105770
最後一段就不知不覺寫下您的大名,
"
大家來逛菜市場,
看見臺灣的活力!
臺灣之光陳樹菊,
靠著賣菜的努力,
捐助善款不輸人,
代表東方的太陽,
永遠充滿著朝氣,
給人溫暖支持力!
菜市場的草根性,
欣欣向榮永不滅,
市場市場我愛你!
"
是您的義舉跟精神,
感動了我,
我希望能以您為學習榜樣,
好好學習付出,
做個對社會有用的人.
2016年2月20日 15:33


thenights920928
陳樹菊這位阿嬤我覺得在這一生中賣了那麼多年的菜都是在行善樂施把多年賣菜的錢存起來幫助一些弱勢團體雖然我不知道陳樹菊阿嬤把錢捐給了哪一種的弱勢族群像是"老人安養院"又或著是"植物人慈善基金"精神療養院"我想這是功不可沒的。我曾經聽我一個朋友說過有人在療養院附近買東西發票中了200萬結果聽說中獎的那位幸運兒把一部份中獎的錢捐贈給療養院當做療養院基金用這個就叫做知恩圖報吧,因為療養院幫助了那個人而那個人就用一部分的錢回饋給療養院所以我想陳樹菊阿嬤也是一樣別人買陳樹菊阿嬤的菜陳樹菊就把賣菜的錢存起來一點一滴的存到足夠的錢來回報那些來買過菜的人順便也以多年存下來的錢拿去幫助更多需要幫助的人。
2016年2月22日 13:52


game990024
樹菊阿媽,已經生了這麼嚴重的病,居然還把錢捐出來,看來她真的很為台灣人民著想
,我們一定好好珍惜阿。
2016年2月22日 14:00


09280928
連一位賣菜的阿嬤都願意無條件地為社會付出了,我們這些年輕力壯,血氣方剛的年輕人,也應該要做更多更多的善事,讓中低收入戶的人數變得更好
2016年2月22日 14:00


lin2003122733
我覺的陳樹菊阿嬤很慈善,把每次賣菜的錢,都捐出去,幫助許多需要這筆錢的人,這是值得我們學習的地方,我們也可以捐錢給別人
2016年2月22日 17:56


40351235214
陳樹菊阿嬤很偉大,小小的一個菜販,將一點一滴的賣菜錢捐給需要的人,卻不求回報,她每天早上三、四點就來到市場,但一直待到晚上六、七點才回家,就算生病了也不休假。因為她善心,被美國選為「百大影響人物」,我們應該學習陳樹菊阿嬤不求回報的精神,幫助需要幫助的人。
2016年2月28日 14:58


aaaaaaaa
陳樹菊阿嬤很厲害。她做了很多自己能力內可以做的事,更重要的是,她能幾十年如一日的堅持行善。盡量讓些小孩能不像她小時候一樣困苦。最後,她獲得這麼多讚賞,也可說是善有善報。
2016年3月01日 19:17


ericliu
3/1 想對愛心阿嬤-陳樹菊說的話
最近寫了一首詩歌頌菜市場,
網址如下:
http://kids.tyc.edu.tw/fairy-2.asp?pno=105770
最後一段就不知不覺寫下您的大名,
"
大家來逛菜市場,
看見臺灣的活力!
臺灣之光陳樹菊,
靠著賣菜的努力,
捐助善款不輸人,
代表東方的太陽,
永遠充滿著朝氣,
給人溫暖支持力!
菜市場的草根性,
欣欣向榮永不滅,
市場市場我愛你!
"
另一段送給您的詩
"
什麼最美?奉獻最美!
陳樹菊阿嬤辛苦賣菜,
早出晚歸挑重擔,
樂在工作無怨悔,
賣菜所得通通捐,
幫助清寒需要的人,
從不喊心疼!
阿嬤偉大的奉獻,
有如東方的太陽,
照耀著大地,
光耀寰宇!
"
是您的義舉跟精神,
感動了我,
我希望能以您為學習榜樣,
好好學習付出,
做個對社會有用的人.
2016年3月01日 23:15


cindy5012595
我們都是平凡的人,但她不經意的舉止,卻使她變得不平凡,我們都嚮往大富大貴的生活,但卻遺忘了回饋社會的道理,陳樹菊阿嬤平日省吃儉用,將日積月累的販菜積蓄全數捐給需要幫助的人,雖然她沒有順遂的人生,但她樂觀知足的態度,卻令她的生活增添不少色彩,多了幾分意義,倘若我們總是自怨自艾,為生活感到委屈,甚至找不到生活的目標,那就想想樹菊阿嬤是如何面對她的人生吧!腳踏實地、一步一腳印,即使沿途坎坷,我們依舊能覓得屬於自己的理想國。
2016年3月02日 19:52


郭旻蓁
我聽過老師講過陳樹菊阿嬤的故事 我聽到有一次 陳樹菊阿嬤為了犒賞自己 買了一個很貴的衣服 但阿嬤在菜市場賣菜的時候 被買的人家說陳樹菊阿嬤買的肯定便宜貨 所以阿嬤開始都不穿那件衣服了 但是她把買衣服的錢用來幫助人 我覺得陳樹菊阿嬤不但堅強還很熱心
2016年3月03日 10:58


莊御萱
陳樹菊阿嬤是一位讓我從小就很敬佩的人,因為她熱心助人的表現感動了我,長大後我一定要跟他一樣努力的去幫助別人,我覺得他的努力值得大家學習,我相信如果大家都跟他一樣熱心助人世界會變得更溫暖。
2016年3月03日 11:12


郭旻蓁
在我心中的陳樹菊阿嬤非常熱心 她寧願自己在菜市場賣菜 也不願已經是孤兒的小孩吃不到三餐 她捐近1000萬新臺幣 為的就是幫助 關懷窮苦的人和孤兒
2016年3月03日 11:16


陳妤瑄
我覺得陳樹菊阿嬤真是一位非常有愛心的人,我真希望我是樹菊阿嬤的孫子,這樣我就可以和他一起去做公益!樹菊阿嬤他也曾經出現在我五年級的課本哩,以前我看新聞時,看見樹菊阿嬤的手和腳竟然嚴重變形,讓人覺得好可憐!但是他還是很努力的賣菜和捐錢,真的很偉大!希望樹菊阿嬤可以每天開開心心,長命百歲。
2016年3月03日 11:17


曾曉紜
樹菊阿嬤雖然只是在一個小小的攤販裡賣菜,但是對大家的付出卻很多。有人常講,樹菊阿嬤他賺小錢,捐大錢,這個動作非常的了不起,值得大家學習,如果有機會,我會去他愛的菜販買東西的,謝謝阿嬤為這個社會付出那麼,我在這為大家跟您說謝謝您,辛苦了,要記得多休息喔!!
2016年3月03日 11:19


楊友溱
我覺得陳樹菊阿嬤人真好,不但幫助需要幫需要幫助的人,且很有毅力,努力賺錢,從不喊苦,這種精神令我們不得不甘拜下風!這種大愛的付出,我們雖然現在不能做出這樣的大愛,但是我們還是要從小愛開始,賺錢真的很辛苦,希望我們大家都可以和數阿嬤一樣,如果可以讓世界更美好,讓其他人有好一些的日子過,那為何不開始做呢?
2016年3月03日 15:57


李昀蓁
我覺得這位陳樹菊阿嬤,真的好厲害,幫助清寒的人們,我最喜歡他說的【錢是給需要用的人】,我們現在真的都太好命了,哪橡樹局阿嬤一樣,一個人要顧五個弟弟妹妹,以後我一定要比現在在更知足不會再隨便浪費錢。
2016年3月03日 15:58


高浩嵩
我喜歡陳樹菊
2016年3月03日 16:38


高浩嵩
陳樹菊我愛妳!
2016年3月03日 16:42


黃翌晉
感謝你那麼的努力賺錢給台灣支持以及鼓勵,區區一個小小的菜市場老闆,就可以為人民做那麼多事,雖然自己穿著樸素的衣服,卻還是一直為人民服務,樹菊阿嬤一定還會為其他人服務的,對吧!
2016年3月03日 16:44


鄭又寧
陳樹菊女士從小家裡很窮困,自己憑一己之力賣菜維生。母親難產逝世,於是她代替媽媽照顧弟妹。國小畢業後,就沒有再繼續升學,但她決定和爸爸到菜市場一起賣菜,為了貼補家計,早出晚歸,多年來,她都不覺得辛苦!為了將弟妹拉拔長大並讓哥哥讀完大學,至今仍然未婚。她在菜市場賣菜將近五十年,每天省吃儉用,雖然生活相當辛苦,但她每天都過得相當充實。最讓我尊敬和佩服的,她靠著賣菜存的錢,存下一筆大錢,卻無私的捐給弱勢團體。她曾捐一百萬給佛光學校,也捐款一百萬給母校台東市仁愛國小,多年後又捐三千四百五十萬給仁愛國小蓋圖書館,十年來,她還每年捐款三萬六千元給阿尼色佛兒童之家。學校老師還說:「她目前正努力存一千萬成立基金會,想幫助窮人讓他們能夠看醫生。」我想學習她行善的精神和態度,陳樹菊女士實在是我的偶像!
2016年3月03日 17:25


jhsnu23535
很辛苦呢......
2016年3月04日 13:51


jhsnu23511
很有愛心
2016年3月04日 13:57


J7545047
樹菊阿嬤開心的為我們賣那麼多好吃的菜
2016年3月04日 19:17


林清治
陳樹菊阿嬤真是太大方了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
阿嬤你賣菜賣的這麼辛苦還愛心捐款,儘管生活吃不消還是要幫助人,我都捨不得把我的零錢拿去捐了,但阿嬤你就算賺的是小錢也要捐,真是感動,我今後也會捐錢的,阿嬤辛苦了!!
2016年3月08日 08:45


吳孟涵
我覺得陳樹菊阿嬤好厲害,好偉大,平常的人都是把錢用在吃喝玩樂上,陳樹菊阿嬤卻把她在市場每天辛辛苦苦賺來的錢,給那些真正需要錢的人,並且默默的付出,謙虛的接受領獎,在這個世界上,這樣的人最能讓我們感受到世界是多麼的溫暖,謝謝您,陳樹菊阿嬤。
2016年3月08日 08:50


張育綺
我覺得陳樹菊阿嬤雖然賺了一大堆錢,但總是把她捐給孤兒院、設立圖書館等......
他住的世界雖然很小,但是付出的愛心,卻是一般人付不出來的。
2016年3月08日 10:23


王苗蓁
您的精神 值得我們學習。
2016年3月08日 10:29


jhsnu24026
樹菊阿嬤教會我們做任何事只不過是有沒有心,要或不要而已,平凡的小人物也可以有不平凡的作為,原來助人竟是如此容易讓人知足快樂的事
2016年3月08日 23:03


jhsnu24005
陳樹菊阿姨秉持著「錢,是要給有需要的人用」的理念,不斷地做善事,這種精神實在令人敬佩
2016年3月09日 13:20


3473325
就甘溫~
2016年3月09日 19:08


jane22151515@yahoo.com
真有愛心!!
2016年3月10日 09:43


田湘羚
陳樹菊阿嬤是台東人,雖然只有國小畢業,但我的出生地也在台東,我以她為榮。因為,樹菊阿嬤從小家境清苦,媽媽因難產過逝,家中靠爸爸賣菜維生,所以她代母職,一手照顧弟弟和妹妹,為了拉拔他們長大,她至今未婚,甚至還資助哥哥唸完大學。後來接替爸爸的賣菜工作,賣了五十多年的菜,平常省吃儉用,卻將存下所賺的錢和自己的生活費捐給弱勢團體。她還捐了三千多萬給母校─台東市仁愛國小蓋圖書館,還捐給高雄佛光學校一百萬,每年捐款三萬六千元給台東阿尼色佛兒童之家。目前她正努力存一千萬成立基金會,希望能夠幫助窮人能夠吃飯和看病。樹菊阿嬤的人生際遇,並非一帆風順,遇到挫折時,不灰心、不氣餒,樂觀面對,激發自己的骨氣和鬥志,更具有智慧和堅強的心志。因為有她一生無怨無悔的付出─「有錢出錢、有力出力」,造福社會許多弱勢的人群,社會因此更加祥和而美好!在我心中,樹菊阿嬤是一位很魅力的阿嬤,我要學她聚沙成塔的行善精神和態度,讓社會能夠迎向越來越美好的未來!
2016年3月10日 11:02


莊御萱
阿嬤她令我敬佩,因為她熱心助人的表現感動了我。
2016年3月10日 11:16


S0122992
陳樹菊幫助孤兒和兒童,捐出了將近1000萬新台幣作為慈善用途,雖然已經60歲了,但還是繼續顧著爸爸留給他的賣菜攤.
2016年3月10日 15:56


莊御萱
陳樹菊阿嬤熱心助人的表現值得學習,她努力賺錢捐款的精神值得我們學習,她善良的心值得我們敬佩,我覺得阿嬤非常厲害,非常偉大,非常的善良。
2016年3月11日 08:20


陳佳霈
陳樹菊阿嬤每天辛苦的賣菜,是為了想捐錢給需要的人,
十分偉大,她是我們學習的好榜樣!
2016年3月11日 08:27


陳以庭
陳樹菊阿嬤他每天很早起床去市場買菜。
阿嬤他努力工作不管路有多艱難,他都願意去做,令我敬佩。
2016年3月11日 08:35


莊御萱
陳樹菊阿嬤每天很早就起來賣菜,她雖然貧窮,但他賣出去的錢都拿去捐款,共約捐了台幣一千萬元,她上台領獎時雖然嘴上說我為台灣而來,但腦子裡還想繼續賺錢,他的這種精神值得我們學習、敬佩。
2016年3月11日 08:45


sa20001010
讓世界傳播愛真的很棒!!
真的很棒 雖然是一個平凡的人 但讓世界變得不平凡
陳樹菊阿嬤 謝謝你讓我們知道
即使世界這麼小還是有人默默的在做這一份愛心
2016年3月11日 09:55


fun.0000
每天省吃儉用幫助很多人很辛苦 謝謝
2016年3月11日 10:01


asd77886431
行善事持續的,是發自內心的快樂,一千萬對於賣菜的阿嬤,真的很巨大,漣漪效應會讓社會處
2016年3月11日 11:20


zk19860417
我覺得這位陳樹菊很厲害,而且又很有愛心,雖然陳樹菊是賣菜過生活的,但她還是過得很開心啊~~真的為陳樹菊感到驕傲呢~~~
2016年3月11日 11:37


jhsnu23512
小小行動大心意,GOOD!
2016年3月11日 13:45


jhsnu23528
我覺得陳樹菊阿嬤,那麼熱心和慷慨地想要幫助人士非常值得學習的. 陳樹菊阿嬤說過的一句讓我印象最深的是, "錢 要留給需要的人才有用"
2016年3月11日 13:55


as7557
我覺得,陳樹菊阿嬤是一個很偉大的人,今天,不管她是菜販,是商人,甚至是政治人物,她做的事情都是一件很偉大的事,而且都會被全世界的人看到她做的事情!
2016年3月11日 16:08


kitty201415
陳樹菊阿嬤凌晨3.4點就出門批菜,緊關他的手腳都變形了,他還是堅持要賣菜和捐錢,陳樹菊阿嬤還捐了一個圖書館,不求名也不求利,還幫助了許多孤兒,還提到了錢要給有需要的人用,他的行為很值得我們學習,雖然我們不見得要和他一樣捐那麼多的錢,但是我們也可以藝點藝點
2016年3月11日 17:26


as910406
加油 是你讓他們有了希望 希望自己未來以後能夠像你一樣幫助需要幫助的人
2016年3月11日 21:16


PS92331229
樹菊阿嬤.你因為自己小時候的經歷.讓你更想要把自己那份小小的努力累積起來.給予需要的人.總不把這些事當成厭煩.一直默默為大家付出.雖然為了我們.但也要把自己的身體顧好喔.不畏艱難的個性.一直想幫助別人的心意.我很感動.謝謝妳
2016年3月12日 14:11


82181075
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,小時候為了家計,到菜市場賣菜,長大後雖然賺了很多錢,卻沒有自己用,反而捐了很多錢給其他需要的人。
2016年3月12日 15:24


joanna Fan
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,捐了很多錢給貧苦的小孩.蓋圖書館等......。我覺得她是一個有愛心和善良的人,而且賣雞.賣肉.賣魚的攤位都回家了陳,陳樹菊阿嬤還在賣菜,他去美國頒獎是還說:她想趕快回家,繼續賣菜,繼續捐錢。我覺得我們應該向她學習刻苦耐勞的精神~
2016年3月12日 16:15


a407300000
這一段影片雖然很短暫,但很令人感動,因為小小一個菜飯卻幫助那麼多人,真令人感動。
2016年3月12日 17:18


jhsnu24032sinyin
陳樹菊阿嬤每天早出晚歸,把賣菜賺來的錢全部捐出去幫助許多人。默默行善的她常說錢,是要給需要的人才有用,而且拿錢去幫助別人,其實自己收穫才是最大的。
2016年3月12日 18:13


uri940406
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,每天省吃儉用只為了幫助許多的兒童和孤兒,竟捐出了一千萬,值得當我們的榜樣!但是希望您別太辛苦,身體健康比較重要喔!
2016年3月12日 20:36


50626Jocelyn
我覺得陳樹菊阿嬤好辛苦喔~ 他為了捐錢,晚上六七點才回家。小小的平凡人物,卻可以用善事震驚全台灣, 我們都應該向他看起齊來對!
2016年3月12日 23:11


S0122992
陳樹菊阿嬤幫助孤兒和兒童,捐出了將近1000萬新台幣作為慈善用途,雖然已經60歲了,但還是繼續顧著爸爸留給他的賣菜攤.
2016年3月14日 15:29


a40909
謝謝你
2016年3月15日 09:54


莊覲誠
樹菊阿嬤,你常常幫助弱勢族群也捐出自己的錢,只靠一個菜攤,就能捐出一千多萬,有這種善良的心值得我們敬佩,這種特質也不多人會有,謝謝你為大家付出這多
2016年3月15日 09:54


陳欣妤
陳樹菊阿嬤真的很有愛心ㄟ,他把自己賣菜賺來的錢捐出去,只留一點給自己,是大家的模範!!!
2016年3月16日 08:43


qaz751803
我覺得陳樹菊阿嬤,用自己儲蓄的金錢,幫助那些貧窮的小孩,陪伴他們度過艱辛的日子,您是我們大家的偶像。
2016年3月16日 12:04


jhsnu24025ting
賺錢辛苦,樹菊阿姨還能夠把賺得錢捐出去很不簡單
2016年3月16日 13:39


jhsnu24033
陳樹菊阿嬤很值得我們學習,千興萬苦賺來的錢,還願意捐給慈善機構
2016年3月16日 13:45


s20122
要認真讀書!!!~~
2016年3月17日 09:13


s20133
樹菊阿嬤~~您日以繼夜的工作賺錢,捐給需要的人,這種事情是很多人都做不到的,我真是太感謝您了喔喔
2016年3月17日 09:14


s20125
陳樹菊阿嬤從凌晨到晚上,日以繼夜努力賣菜賺錢,除了自己的基本開銷外,其他一絲一毫都捐出去,這個行為這種心,是值得我們去學習的,我覺得她很偉大。
2016年3月17日 09:15


s20117
我覺得她很偉大,犧牲自己的休息時間,努力賣菜,賺錢
2016年3月17日 09:16


jhsnu23935
賺小錢.捐大錢...最令人可取得便是如此不求回報而永不垂朽的慷慨愛心
2016年3月17日 09:55


jiminbbh1010
陳樹菊阿嬤就似活菩薩,無怨無悔、
不求名利的精神也造就了她的偉大,
她的家庭背景並不是很好,
但在困境中她還能貢獻出人性光輝,
也讓世界的人看到台灣的人是多麼富有愛心。
2016年3月17日 10:08


洪靖雅
陳樹菊阿嬤雖然每天都很努力地在賺錢, 但在她賺到千萬後卻全數捐給需要幫助的小朋友們 ,她認為《錢 就該給需要的人》,他熱心助人的心情值得大家學習, 我們應該都要謝謝她。
2016年3月17日 14:45


許閔茹
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,因為他不但幫助弱勢孩童,還捐了許多錢,這點讓我覺得她很偉大!謝謝你!
2016年3月17日 14:48


張儷齡
樹菊阿嬤,一個台東中央市場的女菜販,一個再平凡不過的人,而這個平凡的小人物,竟捐款多達1000萬,幫助搭建圖書館,回饋母校,助孤寂兒童一臂之力,而這種種事蹟的背後,只是一個小人物,這世界上的一隅。
你說他榮獲多項獎,獲得無數人肯定,然而,樹菊阿嬤不這麼認為,他始終認為這是他該做的事,他用他的熱忱幫助了許多人,而她說過得一句話:「錢是要用在需要的人的身上。」每天省吃儉用的他,在有錢之後,第一個想的竟然不是我要過得多好,而是,還有誰需要我幫忙。這樣一個小人物,卻擁有如此熱忱的心,他不將這些是做偉大,只認為這都是他該做的。
熱忱,鼓舞了大家,熱心,照拂了人類,這個人,是我一直很敬佩的一個仁,這個人,是值得我尊崇的前輩,而他,跟我一樣,只是小人物,只是世界的一隅。
2016年3月17日 15:44


陳欣妤
謝謝陳樹菊阿嬤的善心捐款,好心有好報!!!@.@
2016年3月18日 13:25


0954043117
我覺得陳樹菊阿嬤是一個很厲害的人,因為他靠著賣菜就可以捐很多的錢給須要幫助的人!!!!
2016年3月18日 18:11


940728
我覺得陳樹菊阿嬤好友愛心!
2016年3月19日 11:12


hjk0919767453
謝謝樹菊阿嬤的愛心,幫助那些需要幫助的人
2016年3月20日 17:18


hjk0919767453
謝謝樹菊阿嬤的愛心,幫助那些需要幫助的兒童和孤兒,不求回報的您,真的是台灣的之光
2016年3月20日 17:20


angieyu
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,她説得對,錢是給需要的人用的
2016年3月20日 17:25


m123456789
我是瑞竹國中一年甲班,我覺得陳菊是一個很棒的一個人他幫助很多需要幫助的人 我有時出去到別的地方玩的時候都會看到有一些乞丐在那邊要錢我也希望我也能給他一些錢我也希望陳樹菊能幫助他。
2016年3月21日 10:43


w223109303
我是瑞竹國中一年甲班,覺得陳樹菊阿嬤他是人類們的英雄,把自己辛苦、努力賺來的錢,捐出來,蓋圖書館,讓很多人可以增加知識。
2016年3月21日 11:02


黃禹慈
她的生活圈很小,但她付出的愛心卻比一般人還要多;只靠一個菜攤,就能捐出一千多萬,這個人,她就是─陳樹菊,每天辛苦地賣菜,問她一句:「不累嗎?」她只說習慣了!每天工作、辛辛苦苦賺到的錢,捐給兒童和孤兒、讓一些偏遠小學能夠建圖書館,看到這裡,我不禁想問我自己:「要是你,你能做到嗎?」這個世界有許多貧苦人家,要是我們能將自己賺的錢像樹菊阿嬤一樣,捐一部份出去,相信這個世界一定會更好!!
2016年3月22日 10:02


曹維哲
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,雖然阿嬤年繼很大,但還是每天努力的賣菜賺錢,而且毫不喊累,令我十分敬佩。
2016年3月22日 10:07


郭馥萱
陳樹菊阿媽每天早上三ˋ四點就得起床出來去賣菜,晚上六七點才收攤回家,這樣日復一日、年復一年的過,讓陳樹菊阿媽的手與雙腳都很粗糙,可是她卻沒喊苦,反而更認真的做,還把賣菜的錢捐出去,陳樹菊阿媽這種刻苦耐勞的精神,我們要跟陳樹菊阿媽多多學習唷。
2016年3月22日 10:12


mza10406
我覺得陳樹菊這個人很有愛心我也希望這個社會上也有和陳樹菊一樣的愛心這樣我們的社會會更加和諧我也希望陳樹菊可以活到很老
2016年3月22日 14:00


陳姵姍
我覺得陳樹菊阿嬤非常偉大,她幫助過許多孤兒,以及建立圖書館。
2016年3月24日 10:50


李其
陳樹菊阿嬤,感謝您,您不但節儉,而且還用辛辛苦苦的賣菜錢,來幫助學校,在台灣裡,沒有人不知道陳樹菊阿嬤的,因為就連課本上都有出現,這代表,您很值得我們學習。
2016年3月24日 10:53


詹昕瑀
謝謝喔!謝謝你為台灣付出!
2016年3月24日 14:37


王妤甄
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,自己努力的賺錢再把賺來的錢拿去幫助孩童,不只這樣,他還把錢拿去蓋了圖書館,他所捐出去的錢高達台幣一千萬,他真是位有愛心的人啊!
2016年3月24日 15:46


romy94529
看完陳樹菊阿嬤的影片後,我覺得她很厲害,靠著自己存來的錢,一點一滴累積起來,存來的錢,她並不是拿去買自己想擁有的東西,而是捐給需要幫助的人。陳樹菊阿嬤的一舉一動,深深的鼓舞了我、激發了我!
2016年3月27日 10:27


S20116123
謝謝阿嬤幫助這麼多人
2016年3月27日 21:48


梁語璇
我會多多向妳學習!
2016年3月29日 09:58


張育綺
我覺得陳樹菊阿嬤很棒,因為我們如果像他一樣生活這們困苦,絕對不會再把錢捐給其他人,因為都會認為自己都不夠用了,為甚麼還要捐給其他人呢?可是她不顧自己困不困苦,他一樣會捐錢給比她還要困苦的人。
2016年3月29日 10:06


陳思妤
陳樹菊阿嬤是一位臺灣慈善家,她多年來捐出了近1000萬新臺幣來作為慈善用途,我覺得陳樹菊阿嬤捐錢給慈善機構的心,值得我們學習。
2016年3月29日 10:09


陳欣妤
陳樹菊是一位臺灣慈善家、臺東中央市場女菜販。
2016年3月29日 13:00


陳品僾
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢,省吃減用全是為了捐錢給慈善機構、幫助弱勢兒童,以及建立圖書館。每天一點一點累積,日積月累,多年後竟捐出了一千萬的龐大金額,一千萬對於賣菜的阿嬤來說,真的是筆巨款。表面上看起來像是遙不可及的夢想,但她做到了。陳樹菊阿嬤就像一位從天堂來的天使,她無怨無悔的奉獻精神,實在令我敬佩。我們應該向她看齊,由於阿嬤小時候母親和弟弟都去世了,所以得自己養活弟弟妹妹,每天去市場賣菜,很晚才回家,有一次遲到了,卻被爸爸罵,所以不蓋棉被睡覺,懲罰自己。長大後仍舊保持著良好的心態,幫助許多人,即使不是自己的家人,她也樂於幫助他們,她把賺來的錢大部分都捐出去,留給自己用的並不多,覺得自己夠用就好。有這種善良的心的確值得我們敬佩,而且有這種特質的人也不多,真的是非常的偉大。阿嬤我愛您!!!
2016年3月29日 13:19


李昱崴
我覺得阿嬤非常有愛心,我要向她學習。
2016年4月01日 10:47


詹品萱
陳樹菊阿嬤,是一位慈善家,他捐過許多錢,讓許多人得到幫駔,我也要向他學習。我雖然沒有很多錢,但我會依我最大的力量,來幫助別人。我覺得,要有一個這種人,其實很難。所以我要像她一樣。
2016年4月01日 10:48


cmv948a872@kimo.com
儘管前赴年度百大人物會場參加頒獎,陳樹菊女士仍秉持著奉獻的大愛精神於本心,心心念念想要回台續捐,這種為他人奉獻的精神都值得人人深入探究學習。他的精神是儒、墨「顯學」的體現,仁本思想的傳承者,因此看完了這段影片,真的能習得諸多道理。我為人人,人人為我,我會以陳樹菊女士為明鏡,看齊她良善的善行
2016年4月04日 16:26


索煜婷
陳樹菊阿嬤光賣菜,一點一滴的把錢存下來,捐給需要幫忙的人,真令人佩服。
2016年4月07日 14:38


黃大昕
樹菊阿嬤,妳很偉大!!
2016年4月07日 15:36


卓宛廷
我覺得樹菊阿嬤不會因為她曾經去過美國吃晚宴而很自傲,她依舊恨謙虛而且還繼續捐錢。我的心得是我要學著樹菊阿嬤謙虛和自足的心。
2016年4月12日 10:09


周佳柔
在一個小小的市場,有找一個默默幫助別人的大人物,陳樹菊阿嬤。
阿嬤曾經過貧窮的兒時,阿嬤不奢求副,反而捐錢,許多媒體曾找過阿嬤想合作,但阿嬤都拒絕絕,阿嬤很知足,他曾說過一句話:「錢是給需要的人才有用」。
2016年4月12日 10:25


王苗蓁
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢 就是為了捐錢給臺東縣臺東市仁愛國民小學 他的善良之心 更讓他成為亞洲慈善英雄人物 他的特質 值得我們學習
2016年4月12日 10:27


黃翌晉
感謝你那麼的努力賺錢給台灣支持以及鼓勵,區區一個小小的菜市場老闆,就可以為人民做那麼多事,雖然自己穿著樸素的衣服,卻還是一直為人民服務,樹菊阿嬤一定還會為其他人服務的,不過真是厲害,小小菜市場,可以為全台灣人服務,真是太偉大了。
2016年4月14日 17:24


林雅莉
陳樹菊阿嬤靠賣菜自己一點一滴的辛苦賺錢,捐了許多錢慈善,發揮她的愛心照拂人們,為大眾們付出,試問,若是我們能這麼無求無慾的為社會付出嗎?能做出這麼樣的愛心的人有多少?與其當個把錢不斷堆積都不使用的人放的存銀行,為何不付出一點點自己的愛心給他人,哪怕只是微不足道的小小愛心,能幫助他人就是見好事,不論是做志工還是捐助還是物品捐獻都是一份愛心,偶爾為了貧困有麻煩困擾的人伸出一臂之力吧!
2016年4月15日 21:53


10410736
就是有人可以如此不求回報得為社會付出,若是我是不可能做到的,我太自私,我想專注在如何讓自己的夢想成為現實,沒想過要先去幫助他人,我認為只有當自己好的時候才有能力或多餘的心力幫助他人。我認為我沒錯,但我也很尊敬陳樹菊阿嬤,或許這就是他一直一直想做的事,這就是他的夢想,有一天可以回饋社會,希望不要有任何一個孩子跟他小時候一樣吧。
2016年4月17日 11:11


李佩珊
我覺得陳樹菊阿嬤她賺的錢雖然很少,但她一點一滴的存下來的,她的錢存下來不是為了買名牌包包或者是買名牌衣服,而是把辛苦一點一滴存下來的錢捐去育幼院和建設圖書館,讓我們讀書,所以我覺得她很有愛心
2016年4月20日 11:43


王暄淇
陳樹菊阿嬤的生活圈很小,雖然她賺的錢一天沒有很多,但是她把賺到的錢存下來,存久了,那些錢就變成所有人一直想要得無比的財產,但她把這些錢都捐給育幼院,她那善良的心,值得我們學習。
2016年4月21日 10:52


莊御萱
陳樹菊阿嬤雖然家裡貧窮,但她卻把賺來的錢拿去做公益,而不像我們有錢就拿去花掉不懂得節儉,我覺得她很善良又很有愛心,是一個很棒的人,她的精神值得學習與敬佩。
2016年4月21日 11:03


張竣憲
陳樹菊非常厲害,他常常把錢捐給需要的人。
2016年4月21日 11:12


林于禎
我覺得陳樹菊阿嬤很樂觀面對每件事情,謝謝你給台灣那麼好的榜樣。
2016年4月21日 14:03


葉星彤
陳樹菊阿嬤,你真偉大!
2016年4月21日 14:14


鄭凱云
我覺得樹菊阿嬤很努力的賺錢,想捐錢給慈善機構的心,很值得當我們的榜樣!讓我們學習
2016年4月21日 14:17


吳妍均
我覺得樹菊阿嬤是個凝聚點滴的善心人,十分偉大!
2016年4月21日 14:19


陳羽翔
2016年4月21日 14:20


郭丞哲
我覺得他非常有愛心值得我們學習
2016年4月21日 14:34


施佩宜
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,雖然陳樹菊阿嬤只是菜市場其中一個攤販在賣菜,但是她很努力地在賺錢,捐給了慈善機構,這個人很值得我們尊敬和學習,我覺得很感動也很欣慰。
2016年4月21日 14:36


詹昕瑀
陳樹菊阿嬤在臺東中央市場賣菜,他賺的錢很少,但他多年來共捐出了近1000萬新臺幣來作為慈善用途,蓋圖書館給小朋友,陳樹菊阿嬤真的很有愛心!
2016年4月21日 14:41


索煜婷
陳樹菊阿嬤是一個很有愛心,每天賣菜賺錢一點一滴的存錢,捐給過育兒院、小學等真令人佩服。
2016年4月21日 14:48


王正澤
陳樹菊阿嬤好有愛心,對社會付出了好多貢獻,用自己捐的錢蓋了一間圖書館,讓一些沒書的人可以看,吸取更多的知識,也幫助了需要協助的兒童,而這筆資超過了1000萬新臺幣,真讓我感動。
2016年4月21日 14:49


魏雋恩
我覺得陳樹菊阿嬤雖然身分沒有很顯赫,也不是一個很有錢的企業家,更不是因為很有錢才捐錢的,她只靠著她賣菜賺的錢,把她的愛心,無遠弗屆的發送出去,她的精神很值得我們學習。
2016年4月21日 14:52


洪堃哲
我覺得陳樹菊阿嬤十分偉大,因為他從小賣菜,而且又要養五個弟弟妹妹,把自己省吃儉用辛苦存下來的錢捐出去給那些再偏鄉地區的人,讓人不禁折服。
2016年4月21日 14:53


王柏諭
我根本沒有想到一個菜販也能賺那麼多錢,所謂360行出狀元,就是指這個吧,樹菊阿嬤竟然捐了一間圖書館還入選了時代雜誌喊ˋ富比世的百大人物,真厲害
2016年4月21日 14:53


jessie099
陳樹菊阿嬤的義行讓我了解到,真正幫助別人不是在"自己擁有很多"的時候,
而是"自己還不足"的時候,你還願意行善,真心幫助別人,才是真正的助人。
2016年4月21日 16:29


江宥漢
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,捐了那麼錢,我們因該要好好學習,以後我也要向陳樹菊阿嬤一樣,幫忙社會,才有好的榜樣。
2016年4月22日 13:22


江宥漢
我覺得陳樹菊阿嬤很好,因為他捐了很多錢,幫助社會,我也要好好學她。
2016年4月22日 13:27


cynthia1215
我覺得陳樹菊阿嬤那麼辛苦的賺錢,自己卻省吃儉用的把錢捐出去幫助很多人,這種行為真的好感人也好偉大喔!我一定要學習.
2016年4月23日 07:06


suhong0104
陳樹菊阿嬤靠著自己每天賣菜賺取的微薄收入來救濟他人,即使自己因為長年賣菜而讓手指跟雙腳扭曲變形,卻還是堅持著把自己賺來的錢做為慈善用途。1000萬的新台幣對一般人來講是多大的數字但他卻能把自己辛苦賺的錢一點一點的捐出來,我覺得這是很令人敬佩的地方,雖然自己賺的錢不多卻還是能想著幫助其他人,這是一般人比較難以做到的,這種行善的做為是值得大家去效仿的。
2016年4月24日 21:45


江昱萱
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,因為她每天都到市場賣菜努力賺錢,而這些錢並不是給她自己用,而是捐給需要幫助的人,而她還曾經幫助過小學ˋ育幼院ˋ貧童,而這些錢並不是小數目,總共加起來超過新台幣1000萬元。而就算是生病了,她還是堅持要去菜市場賣菜。她還做到手ˋ腳都變形了。所以我們應該要學習這種精神,把陳樹菊阿嬤當成我們的目標。最後我要告訴陳樹菊阿嬤你真的太辛苦了 ,累了就要休息,不要勉強,這樣真的會累壞身體喔!
2016年4月25日 08:42


amy41216
謝謝陳樹菊阿嬤!捐錢賣菜,做這些事是平凡中的大事,我們要學學他的偉大、努力、完成自己想要做的事,說不定有一天也可以成為像他這樣的人!
2016年4月26日 11:07


方婕倫
陳樹菊阿嬷很努力的賣菜,也做了很多善事值得大家學習。
2016年4月26日 11:20


葉俊謙
「這位63歲的陳樹菊女士,因為背部和腳的毛病必須穿上厚厚的護腰帶,走近她位在台東市場的菜攤時,你會看到她忙著把客人買的青椒、芋頭和香菇裝進塑膠袋中。
一週六天,陳樹菊每天從早到晚工作時間長達18個小時,但不論她那天賺了多少錢,她花在自己身上的花費也僅有幾十塊錢,其他賺到的錢她都捐了出去。
她是世界上最不像,最樸實的慈善家。」
2016年4月26日 13:10


龎圳呈
助人為快樂之本,這句話可以說是樹菊阿嬤的宗旨吧,靠著小小的菜攤,30、50這樣賺,用自己人生的所有時間都貢獻在賣菜,賺到的還全部捐出去,有誰能比他更偉大?錢,是給需要的人用的,想要和需要是大不相同的東西,要如何好好控制,才是現在人最需要學習的。
2016年4月26日 13:11


游子慶
雖然陳阿嬤從貧窮到有錢,可是他卻將所得捐給所有人,捐出金額共新台幣一千萬!他很早很早就出來賣菜,從沒休假,雖然每個人都跟他說休息一下,他卻說習慣了!我覺得陳阿嬤很偉大,希望我可以向陳阿嬤一樣,可以熱心助人!
2016年4月26日 13:40


吳俊諺
愛心阿嬤-陳樹菊的心真的很大,年紀大了賺來的錢不適給自己用而是幫助過小學 育幼院共台幣1000元真的厲害啊
2016年4月26日 13:55


張芷熏
陳樹菊阿嬤每天賺錢再把錢都捐給需要的人,默默行善的樹菊阿嬤很值得人學習,我們也應該學習這種精神 像陳樹菊阿嬤一樣,他不管自己生病了,還是要去顧攤,幫助更多的人!
2016年4月26日 14:03


黃羣翔
陳樹菊阿嬤,您每天早上3~4點就去賣菜,一個人守著菜攤到晚上6~7點,這樣的省吃儉用,還捐錢給慈善機構,我很感謝他努力的賺錢,準備要捐錢給慈善機構的心,很值得當我們的榜樣!讓我們學起來。
2016年4月26日 14:10


簡御婷
陳樹菊阿嬤已經六十歲了,但是因為賣菜,她的手腳嚴重變形,但她把賣菜的錢全部都捐給小學、育幼院、貧童,共約新台幣一千萬元,陳阿嬤的雙手雖然嚴重變形,但在我的心中卻是最美麗的一雙手。
2016年4月26日 14:15


陳顗方
雖然陳奶奶捐了那麼多錢,生病的時候不再家休養,還把賺來的錢拿去 慈善機構真是有愛心。
2016年4月26日 14:18


黃羽華
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,自己努力賺的錢還捐給育幼院.學校,還捐錢建圖書館,大家都覺得他很厲害.很偉大。
2016年4月26日 14:21


李宜潔
樹菊阿嬤真偉大,竟然可以顧攤子從3點到晚上7點,我好佩服你喔!
2016年4月26日 14:22


st0100042@mail.edu.tw
如此龐大的金額,表面上看起來像是遙不可及的夢想,但她做到了,與其像我們這樣待在家裡,無所事事、玩玩手機,她就能靠自己賺到1000萬左右台幣,雖然她出身平凡,但還是為社會做出一份貢獻,經歷過切身之痛才知道其所痛。我們可以向她學習不向環境低頭的理念,即使出身不好,我們也能改變,甚至改變全世界,讓孤苦無依的孤兒、孩童能得到幫助,也能讓他們感受到一些「愛」的感覺。知足常樂,而當自己能夠深刻體會這種道理時,善心也會無從而生吧。
2016年4月26日 14:54


江伯宸
我覺得陳樹菊阿罵真的是非常的偉大 她省吃省用 就捐了1000萬的錢 幫助了許多的兒童和孤兒,她還為了幫助更多人,還忍住自己的疼痛賣菜,真的是非常的偉大,希望這樣的人會越來越多.我還覺得許多人都有向阿嬤一樣的有愛心,都會幫助別人
2016年4月27日 10:36


江伯宸
陳樹菊阿嬤就像一位從天堂來的天使,或許在茫茫人海中她看似平凡,但仔細觀看,你會發現他散發出一種光芒,一種給人溫暖舒服的感覺,
在台灣的各個角落,都有不少人謂著自己的夢想來打拼,陳樹菊阿嬤即是其中之一,雖然僅是位靠賣菜來維持生計的人,賣菜的年份也達四十餘年之久,不少不曾謀面的學子、貧困家庭也因為她的幫助而改變了生命
我覺得陳樹菊阿嬤真是太偉大了。
2016年4月27日 10:53


吳意方
非常厲害。我們不要抱怨外界,不要叫外界改變,而要從自己做起
2016年4月27日 11:01


陳羽蕎
我覺得陳樹菊阿嬤很善良,他那麼怒力的賺錢,就只是為了捐錢給別人。就算他的手腳在痛,他還是不休息,繼續賣菜賺錢 捐錢給學校他真的好偉大。
2016年4月27日 11:03


張珆榛
故事裡的陳樹菊阿嬤已經60幾歲了,竟然還為了幫助他人,每天在菜市場賣菜。因為常常辛勞的工作,所以她的手.腳都嚴重變形,不舒服時,只靠止痛藥和感冒糖漿,暫時停止這些病痛。經常不眠不休的顧著[員金蔬菜]這個攤位,還拿著20幾年來賺的辛苦錢,這些錢高達一千多萬,他沒有把這些錢拿去花,反而捐給慈善機構,這個偉大的行為,值得我們學習。
2016年4月27日 11:15


陳薇婷
我覺得陳樹菊阿嬤都是抱著助人為快樂之本的個性在幫助別人,我們大家一定要向他看齊才對!
2016年4月27日 11:16


黃子達
希望我可以跟她一樣
2016年4月27日 11:31


李佩珊
我覺得陳樹菊阿媽很努力的賺錢,但她所賺的錢,她並沒有把錢拿去買名牌衣服,或者是拿去買名牌包包,而是一點一滴的存起來,然後拿去捐給孤兒院,或者是拿去其他的慈善基購
2016年4月27日 11:51


pizaamy@gmail.com
您無私的奉獻,我們都看在眼裡,也希望大家能像您一樣,多多幫助他人,但做的過程中,累了真的就要休息!絕對不要硬撐!最後真的十分的感謝您!!
2016年4月27日 21:15


TFboys60216
一位菜市場賣菜的阿嬤,曾經是你我擦肩而過也不曾注意的平凡人,卻能獲選為美國時代雜誌2010座具影響力的百大人物。她小時候經濟拮据,不過卻沒有被挫折打倒,反而成了一股激勵她奮發向上的力量。所謂的「人窮志不窮」指的就是陳樹菊阿嬤這樣的性格,她不但是個內心溫暖的人,做事也努力不偷懶,行善也從不猶豫。陳樹菊是整個菜市場最早來擺攤的,卻是最晚下班的。像這樣在社會上默默付出愛心,也從不大聲張揚,真的很值得讚許。從每把賣出的蔬菜,到把錢一點一點的累積,我想她一定吃盡了不少苦頭,也相信他絕對是老實地做;而那些受到陳樹菊幫助的孩童,也一定很感激她,讓他們脫離了貧困的窘境。陳樹菊其實一點都不窮,因為她心中充滿了滿滿的愛,和知識一樣,誰也偷不走。這幾十年來,她憑藉著自己的力量,總共捐了一千萬給許多弱勢團體。做善事不分年齡或能力,也不限多寡,只有努力和願不願意。最富有的人,不是手上鈔票最多的,而是付出最多的人。懂得付出和珍惜身邊的一切「財富」就會愈積愈多。
2016年4月28日 08:07


張竣憲
陳樹菊阿嬤是一位非常熱心的善心人士,即使每天的薪水只有幾百塊,但她還是省吃儉用,把剩下的錢一點一滴地存起來,捐給社會上需要幫助的人,這種行為讓我十分敬佩,也值得大家學習。
2016年4月28日 10:54


謝承恩
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢,準備要捐錢給慈善機構的心,很值得當我們的榜樣!讓我們學習,有這種善良的心值得我們敬佩,這種特質也不多人會有~陳阿嬤很偉大!!還有小小的平凡人物,做出來的卻是極不平凡的大是,我們應該都要向他看齊呢!
2016年4月28日 11:37


陳瑀涵
愛心阿嬤-陳樹菊,為了照顧家中的兄弟姊妹,只好放棄幸福,雖然自己的手跟腳,已經過長年工作而受傷,每天只好靠止痛藥,和感冒糖來控制,而每天賣菜的所得卻全數捐給學校`圖書館,還幫助兒童該孤兒院,真的是分嘗辛苦呢!
2016年4月28日 11:44


陳宏昇
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢,他賺小錢捐大嫌,她每天很早就要出門擺攤,我們要謝謝她。
2016年4月28日 11:53


鄭可唯
我覺得陳樹菊阿嬤是個愛國、熱心助人,他真的很偉大,幫助了這麼多人,總算得到了心裡一種安心的感覺,我覺得世界因該向他多多學習。
2016年4月28日 11:57


蘇妤晨
我很敬佩陳樹菊阿嬤 每天辛苦一點一滴賣菜赚錢 過著克勤克儉的生活 只因為想要幫助需要幫助的人 我覺得他是一位很有愛心的慈善家 我看到他為了賣菜他的手指雙腳變形 我有點心疼 希望他偶爾可以休息 不要每天這麼辛苦
2016年4月28日 11:59


林泳序
我覺得陳樹菊阿嬤很努力的賺錢,他賺小錢捐大嫌,她每天很早就要出門擺攤,我們要謝謝她,還捐一大堆錢給別人。
2016年4月28日 12:00


張天霖
我覺得陳樹菊阿嬤很厲害,要從一個普通的小攤位賺到那麼多錢,一定要有許多的時間,我們一定要跟阿嬤學習!
2016年4月28日 12:01


廖偵伶
在看到陳樹菊捐出了近1000萬新臺幣的故事前,我一直以為大企業或有錢人才能捐錢,但看到陳樹菊阿嬤捐錢的故事後,我的想法一點一點改變了,其實我一開始也覺得沒什麼,不過越看越覺得偉大,到現在我覺得小錢捐出去也很好
2016年4月28日 12:05


蕭苓琳
陳樹菊阿嬤你好棒!妳是我的偶像!我以您為榮!
2016年4月28日 12:21


吳妍均
我認為陳樹菊阿嬤十分有愛心,雖然賣菜賺錢很不容易,但她還是不畏艱苦,省吃儉用,一心一意幫助弱勢家庭。他在社會中只不過是個小小的菜販,卻能讓社會中的小朋友得到無數的關愛,
2016年4月28日 13:42


吳妍均
我覺得陳樹菊阿嬤十分有愛心,雖然賣菜賺錢很不容易,但她依然省吃儉用,一心一意的幫助社會中的弱勢家庭。他只是個小小攤販,然而卻為弱勢家庭帶來對他們來說遙不可及的關愛。他一生抱持著:錢要給需要的人才有用的觀念,完全忽略了自己的身心健康,他沒有抱怨,只是一句:習慣了!就這樣淺淺的帶過。阿嬤的無私奉獻,令我十分敬佩;阿嬤的慈祥笑容,令我感到十足的溫暖;阿嬤一生以助人為快樂之本的好心腸,令我印象深刻。我要好好學習阿嬤待人處事的精神,他是個凝聚點滴愛心的善心人士,阿嬤,您辛苦了!
2016年4月28日 13:52


吳雨璇
我覺得陳樹菊阿嬤好辛苦,每天去買菜拿來賣,真是偉大
2016年4月28日 13:59


張瑞麟
真的太厲害太偉大了
令我佩服
2016年4月28日 14:42


陳茂愷
我覺得陳樹菊阿嬤很努力
2016年4月28日 15:42


劉宸睿
阿嬤,成立了一做圖書館事不簡單的事,我以陳樹菊阿嬤為台灣之光之一的人,這種善良的心值得我們敬佩,一點一滴的捐錢
2016年4月28日 16:21


黃翌晉
感謝你那麼的努力賺錢給台灣支持以及鼓勵,區區一個小小的菜市場老闆,就可以為人民做那麼多事,雖然自己穿著樸素的衣服,卻還是一直為人民服務,樹菊阿嬤一定還會為其他人服務的,不過真是厲害,小小菜市場,可以為全台灣人服務,真是太偉大了,哎呀!照理來說,台灣大概只有20%的人可以像你一樣吧?!
2016年4月28日 16:24


陳家樂
她是我見過最好心的人,她願意把自己賺的錢都捐出去,如果是我我只會捐一點點,但樹菊阿嬤她願意捐出大量的錢蓋圖書館,捐錢給學校,是個非常有愛心的一位阿嬤!
2016年4月28日 16:26


詹皓翔
我覺得陳樹菊阿嬤非常的有愛心,常常捐錢給弱勢兒童,也不會賺多一點錢就把價錢提高,反而賣得很便宜並靠自己省吃儉用所剩下的錢全部捐出來。她因為長期賣菜而趾關節變形,許多人勸她要休息,但她總是說一句「習慣了。」毫不在乎自己有生病,這種情操真是太偉大了。
2016年4月28日 16:29


李哲瑄
樹菊阿嬤辛苦你了!每天這樣沒日沒夜的工作。而且你自己工作來的錢不是拿去追行流行或購買名牌貨,而是捐給慈善機構,這個精神讓我很佩服也很值得大家學習。謝謝你讓我懂這麼多,我不會忘記的!
2016年4月29日 11:46


劉家妡
陳樹菊阿嬤很優秀又很勤儉他為了幫忙爸爸媽媽照顧這個家,就放棄繼續讀書,每天很辛苦的賣菜,從不厭煩想放棄我們應該都要向他看齊
2016年4月29日 11:49


翁毅宸
陳樹菊阿嬤在紅地毯時,她說她其實很想回去賣菜,回去捐錢,已經六十歲了,還繼續賣蔡,他捐錢給小學,育幼院,貧童共約新台幣一百萬元,陳樹菊阿嬤這種幫助人的精神值得我們學習!
2016年4月29日 11:58


顏子淳
陳樹菊已經六十歲了,每天賣菜捐錢,積少成多,捐了好幾千萬,他每天克勤克儉,把賺的錢都捐去。
雖然她是一位賣菜的人,但付出的愛心卻很大。
2016年4月29日 11:58


洪子晴
陳樹菊阿嬤你辛苦了你不但會把錢捐給小學,還會幫助育幼院我們都想跟你學呢。
2016年4月29日 12:00


許敬惟
樹菊阿嬤,您辛苦了,您已經六十幾歲了,還出來賣菜捐錢,等我長大我一定會跟您一樣把錢捐給需要幫助的人,希望將來能有更多人向您一樣,幫助別人。
2016年4月29日 12:05


謝淨怡
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大,她總是用她自己辛苦賺來的錢來幫助其他需要幫助的人,我也想學習她這種無私奉獻的想法!
2016年4月29日 13:52


劉又綾
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大因為她很努力的工作回饋社會
2016年4月29日 13:56


黃品瑄
陳樹菊阿嬤雖然不是有錢的人,但他每天不眠不休的認真工作,一點一滴累積下來的金錢,竟然高達一千萬元!這筆錢,一般人會拿來完成自己的慾望,但陳樹菊阿嬤是拿來捐贈給慈善機構,幫助弱勢兒童!這種偉大的行為,不是一般人能夠做到的...樹菊阿嬤...我們台灣,以你為榮!
2016年4月29日 14:07


黃潤康
樹菊阿嬤永恆的精神,值得我麼學習,而且樹菊阿嬤賺的錢,幾乎都捐出去,阿嬤不要太累歐!加油!
2016年4月29日 14:11


葉帛欣
我覺得陳樹菊阿嬤很偉大因為她自己,把賺來的錢拿來幫助小孩。
2016年4月29日 14:44


李濬宏
我很感謝陳樹菊阿嬤對這個世界的所有貢獻,不但不吝嗇還把自己賺來的錢給捐出去,我只能說,陳樹菊阿嬤你真是個大好人。
2016年4月29日 15:02


a40926
陳樹菊阿嬤把存下來的錢捐給小朋友,我覺得她很有愛心。
2016年4月29日 15:05


莊雅亘
我覺得陳樹菊阿嬤很熱心,都會捐錢給窮人家和國小圖書館,她是「臺灣最有魅力的阿嬤」!
2016年4月29日 15:11


皮郡伃
陳樹菊女士親身經歷的事情是我們無法體會的 我們應該跟她多多努力向上 而不是一直抱怨 陳女士在我們心中種下了一顆善良的種子
2016年5月02日 14:10


盧智一
陳樹菊阿嬤的愛心讓我非常的佩服,因為她靠著賣菜錢竟然可以捐了那麼多的錢,我決定要學習她的偉大精神
2016年5月02日 14:13


陳俞彤
我覺得樹菊阿嬤真的是所有人的愛心天使,因為沒有她,那些貧困兒童可能就沒有現在這麼快樂了,樹菊阿嬤真的是我們的好榜樣
2016年5月02日 15:54


陳俞彤
我覺得樹菊阿嬤真的是所有人的愛心天使,因為沒有她,那些貧困兒童可能就沒有現在這麼快樂了,樹菊阿嬤真的是我們的好榜樣。
2016年5月02日 15:56


李宥璇
我覺得陳樹菊阿嬤很努力,因為畢竟他小家境並不好,長大後就很認真,而且還捐超過1000萬新台幣,是我最引以為傲的偶像。
2016年5月04日 11:43


李佩珊
我覺得這個【愛心阿嬤】名字取的很好,因為陳樹菊阿嬤把自己一點一滴賺的錢,一點一滴存的錢都捐出去了,所以取的很好。
2016年5月04日 11:47


黃柏儒
社會需要這種人。
2016年5月04日 11:48


林琪軒
謝謝你無私地幫助別人,你是台灣之光,也是我的偶像,希望你能夠持續下去,加油!!
2016年5月04日 11:54


a40518
陳樹菊阿嬤,他都把賺來的錢捐出去,真是讓人值得學習。
2016年5月04日 11:55


林致霆
我覺得陳樹菊阿嬤是一個有愛心的人
2016年5月04日 11:59


林致霆
我覺得陳樹菊阿嬤是一個有愛心的人。
2016年5月04日 12:02


陳羽翔
好人
2016年5月05日 13:56


卓渝珊
陳樹菊阿嬤每天朝九晚五的努力賣菜,接著把賣菜的錢一點一滴的捐給學校建圖書館,樹菊阿嬤不但放棄自己燦爛輝煌的生活,更把大量的金錢回饋社會,樹菊阿嬤偉大的情操,值得我們學習。
2016年5月05日 13:58


陳羽翔
陳樹菊
2016年5月05日 14:06


陳羽翔
2016年5月05日 14:08


陳羽翔
陳樹菊感謝你一直以來
2016年5月05日 14:11


陳羽翔
感謝你
2016年5月05日 14:12


陳震宇
陳樹菊阿嬤不斷辛苦的工作賺錢,歷經長年累月後,變成了一筆可觀的捐款幫助了許多人,值得我們學習!
2016年5月05日 14:13


陳羽翔
謝謝你Ox5DwASUrQlB
2016年5月05日 14:14


張朕傑
陳樹菊阿嬤,是一位慈善家,他的家境並不好,媽媽很早就離開他們了,所以當姐姐的他變成了家中的媽媽了,所以年紀輕輕的就去到市場賣東西去了,他把在市場中賺來的錢,存起來,把這一些錢捐給需要幫助的人。
2016年5月05日 14:46


高苡姍
好友愛心喔!我以後長大也要成為那麼仁慈的大人物,為更多人帶來幸福,讓台灣變得更好。
2016年5月05日 14:46


陳茗傑
你捐了一千萬給母校蓋圖書館,真的很棒!我以你為榮。
2016年5月05日 15:54


梁語璇
陳阿嬤真偉大!
2016年5月10日 10:13


湛永訢
陳樹菊阿嬤 您的愛心真偉大 您的生活費都不夠用了 還幫學校蓋圖書館 您幫ㄓㄨ 您的愛心真偉大 您的生活費都不夠用了 還幫學校蓋圖書館 您幫助的人會報答您ㄉㄜ 您的生活費都不夠用了 還幫學校蓋圖書館 您幫助的人會報答您的
2016年5月10日 10:14


劉冠賢
我覺得陳樹菊阿嬤很仁慈,會幫助弱勢族群,我希望我長大時可以向陳樹菊阿嬤一樣,幫忙別人。
2016年5月10日 10:17


黃翌晉
感謝你那麼的努力賺錢給台灣支持以及鼓勵,區區一個小小的菜市場老闆,就可以為人民做那麼多事
2016年5月26日 16:09


陳家樂
他非常有愛心,我們應該學習他。
2016年6月02日 16:33


陳昀佐
樹菊奶奶很有良心、捐錢給慈善機構!!善良的心值得我們敬佩!樹菊奶奶很偉大,這種人是少有的,我們要學習他幫助人!!陳奶奶很偉大~
2016年8月16日 11:12


陳昀佐
樹菊奶奶是我最敬佩的人
2016年8月16日 11:14


npes99124
我聽過最多的慈善的事蹟是,一位在菜市場賣菜的阿嬤捐了100萬給貧苦的孩子,這是傳進我耳裡時,我滿是不可置信,一位菜市場阿嬤怎麼可能會有那麼多錢?其實,陳樹菊阿嬤他比任何人都努力,比任何人都勤勉,比任何人都節省,一點一滴地省下每一塊錢,才會湊成100萬去捐,我對阿嬤的舉動太感動了,現在實在是很少人會那麼無私貢獻,阿嬤!加油!
2017年3月05日 08:04


s985050@yahoo.com.tw
我覺得陳樹菊阿嬤很有愛心,他曾經幫助很多人,他捐錢幫助小學'育幼院'貧童等等,超棒的我也好想跟樹菊奶奶學,可是不知道會有沒有辦法,奶奶是用自己賺的錢慢慢的存起來的,而且媽媽在國小就過世了,這可是他努力得來的。
2017年3月08日 15:28


a521858
樹菊阿嬤的行善精神讓我很感動,我覺得我很幸福,衣食無缺,我要以樹菊阿嬤為榜樣,雖然我還小,但是我可以將零用錢存起來,再請媽媽幫我捐到孤兒院,等我長大,更有能力時,再捐款,幫助更多需要幫助的人,這是我看完影片後對自己的心願。
2017年3月12日 02:27


pinky950627
樹菊阿嬤是很有愛心的人,辛辛苦苦地賺錢,幫助兒童和孤兒,這個故事讓我了解:一個人的付出,會讓全世界許多人感到幸福、感到溫暖,樹菊阿嬤擁有這顆善良的心,很值得們學習,真是偉大啊!
2017年3月21日 12:54


celine950110
陳樹菊阿嬤每天賣菜賺錢,即使很辛苦,但他的苦是值得的。即使是再有才的人,內心沒有跟陳樹菊阿嬤一樣的懂得給,而不是拿,那那個人可說是無用處。陳樹菊阿嬤是位平凡的普通人,但她的貢獻早已超越了平凡。陳樹菊阿嬤的貢獻給予了沒有光明的未來的人,給予了好學的人,給予國家的棟樑好的基礎,給予其它需要的人(不包括貪婪自私及貪圖利益的人)以及給予我們永無止盡的關愛,她的故事也將永遠的傳下去。
2017年3月28日 13:18


abcde9560
看完了陳樹菊阿嬤的故事,心中出現許多的佩服和感動。仔細思考在現在的社會中,要一個小小的菜販捐出一千萬是個不容易的事情,但陳樹菊阿嬤每天都省吃儉用,只吃一餐,每天花不到一百元,把錢存起來去幫助許多需要幫助的人。「錢,要給需要的人才有用」。每個人都有能力捐錢,也有機會助人,即使只是小小的一塊錢
2017年4月04日 21:41


吳依庭
我覺得他很有愛心,就算自己感冒了也還是繼續賣菜,自己省吃儉用,然後把錢捐給別人,我以後也要捐錢。
2017年4月14日 14:40

 
臺灣飲食文化的推手:高雄餐旅大學校長容繼業
觀看次數:2891
用發明讓世界看見臺灣:遠東科大副校長鐘明吉
觀看次數:2358
永不放棄18歲的夢想:蕭青陽
觀看次數:5692
「抉擇的時刻」傳遞真實感受 :蔡宜珊
觀看次數:3026
擁抱生命中的每一分鐘:楊恩典
觀看次數:6577