熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  性別平等  生命教育  

第7部:從魔術發現數學-時鐘預言(函數)-臺北市興雅國中林壽福老師 (數學)

觀看次數:17719

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2012 
關鍵詞
十二年國教, 活化教學, 數學, 函數 
林壽福老師運用撲克牌魔術的教學方式,巧妙結合國中數學的函數概念,激發學生的學習力和創造力。魔術的神秘感讓數學變得更有魅力,引導學生發展觀察、歸納、演繹、連結、轉化及推理等思維能力,使學生不再害怕數學。
  
留言.1
國中活化教學列車–從魔術發現數學-時鐘預言(函數) | 臺北市立大同高中國中部數學科.2013 年 6 月 26 日 12 : 46 : 19  

[...] 相關聯結:愛學網http://stv.moe.edu.tw/?p=234447 本篇發表於 未分類 由 admin。固定網址書籤。 [...]