熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等

教育讓夢想起飛 ~ 九年國教風雲榜 (精華版)

教育, 義務教育, 風雲人物, 成就, 李四端, 高英傑, 陳秋瑾, 陳兆麟, 賴鼎銘, 黃黎明, 黃富源, 湯志民, 楊雅惠
我國自民國57年起,全面實施九年國民義務教育,積極改善教育環境,有效提昇國民素質,體現教育機會均等的理想,成就許多風雲人物。本影片介紹其中九位九年國教實施後的第一屆國中生的不同成就表現,包括:媒體工作者李四端、棒球國手、教練高英傑、視覺藝術創作者陳秋瑾、國宴名廚陳兆麟、大學校長賴鼎銘、影像工作者黃黎明、行政部門首長黃富源、教育學者湯志民、以及財經專家楊雅惠。透過他們表現和成就,我們堅信:教育,讓夢想起飛與實踐!

相關影片