熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

第9部:就是愛生活中的科學-臺北市萬華國中王美玲老師 (自然)

觀看次數:15407

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2012 
關鍵詞
十二年國教, 活化教學, 生物 
王美玲老師以學生為學習的主體,設計許多與日常生活相關的有趣實驗,並透過提問、科學探究等教學策略,強調實驗操作、小組合作學習與生活化課程,提升學生的科學興趣與學習能力。 科學的迷人之處在於充滿未知與探索,老師如何設計充滿趣味的實驗科學教材,是生物科的課程目的與挑戰。王美玲老師投入教職23年,即以「從做中學」為教學理念,配合課程進度,設計結合生活經驗的有趣實驗與活動,運用科學知識解決日常生活問題,引導學生快樂學習。
  
留言.1
【自然電視館】國中活化教學列車 | 臺北市立大同高中國中部自然領域.2013 年 8 月 30 日 00 : 39 : 40  

[...] 第 04 部:【科學探究課程】- 臺北市龍山國中鄭志鵬老師   第 09 部:【就是愛生命中的科學】- 臺北市萬華國中王美玲老師 第 13 [...]