熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

世界因你而不同:徐安盧

觀看次數:2509

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2012 
關鍵詞
名人講堂, 徐安盧, 世界兒童組織基金會 
徐安盧目前22歲,但他6歲被認定為天才,12歲就讀大學,16歲開始進修博士學位。他同時也是一位運動好手,曾經第一次參加鐵人三項競賽就拿到第一名;另外,他在就讀大學以前便和弟弟一同成立世界兒童組織基金會,關懷全世界需要關心的兒童。 他不僅善用自己的天賦,使學習更加有趣和有效,也將自己優異的才能用於幫助別人,希望改善人類生活。他的故事告訴了我們:要為自己定下遠大的目標,從做中學,然後盡全力去完成它;不要小看自己的力量,人類、世界都會因為我們的努力而變得不同!
  
留言.18
st0931203@mail.edu.tw.2017 年 3 月 13 日 12 : 01 : 07  

我覺得徐安盧先生從小就被認定天才,而且十六歲就進修博士學位也是一位運動好手,他也和弟弟成立兒童組織基金會幫助兒童,覺得他很有愛心。

黃蘊珮.2016 年 5 月 05 日 15 : 01 : 27  

我覺得徐安盧叔叔雖然從小就被稱是天才,但是我覺得他最厲害的是他的用心與努力。

蔡昊穎.2016 年 5 月 05 日 14 : 43 : 29  

看完影片後我覺徐安盧真的很厲害,他從小的時候就被認定為天 才。

劉宸睿.2016 年 4 月 29 日 14 : 00 : 23  

徐安盧是位年輕有為的青年,從小就在美國長大,但我想安盧先生真的厲害的並不是自身的聰穎,而是安盧先生的謙虛與努力。

許閔茹.2016 年 4 月 28 日 14 : 49 : 07  

我覺得徐安廬雖然他6歲就被認定天才,12歲上大學,真是厲害!

顯示更多