熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

第4班次:彩繪人生,看見希望-宜蘭縣東光國中

觀看次數:43284

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵詞
十二年國教, 適性輔導, 生涯發展, 技藝教育 
東光國中是宜蘭縣生涯發展暨技藝教育中心學校,101年榮獲親子天下優質國中100選殊榮,入選為「德育及生涯發展」優質學校;更曾於宜蘭縣技藝教育及生涯發展教育考評中連續兩年績優第一。 該校校長江昀娗表示:「每個領域都是耀眼的亮點!每個孩子都有無限的可能。行行出狀元,各行各業都應該被尊重;人人盡其才,每一個孩子都應該適性發展。」 該校除了將生涯領航的觀念融入到各個領域之中,充分運用校隊及社團資源之外,更充分運用縣內學生輔導諮商中心及局處資源,與社區大學與鄰近文創、觀光休閒產業緊密合作,並與縣內公私立高中職專科院校合作無間,透過參訪、體驗及合作課程,提供學生多元豐富的試探機會。
  
留言.0