熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

第19部:階梯式教學~教會優於教完-臺東縣新生國中蔡佩玲老師 (英語)

觀看次數:16852

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵詞
十二年國教, 活化教學, 英文, 異質性分組, 讀者劇場 
蔡佩玲老師以「教會優於教完」的教學理念,實施階梯式英語教學,力求將學生英語基本能力扎穩後,再進行下一階段的教學。蔡佩玲老師採用異質性的分組合作學習,搭配「讀者劇場」的教學方式,試圖把每位英語能力落後的學生都帶上來。 「傳統的英語教學強調依進度授課,課教完了,並不代表學生都能吸收。」,蔡佩玲老師說,倘學生還未具備英語基礎能力,卻被迫朝下個進度學習,最後只會因跟不上進度而提早放棄英語。課堂中,蔡佩玲老師採異質性分組,讓程度較好的學生帶領程度較弱的學生,讓同學間教學相長,發揮同儕學習效果。
  
留言.0