熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

第6班次:偶型我塑,逐夢未來-新竹縣竹東國中

觀看次數:43837

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵詞
十二年國教, 適性輔導, 多元發展 
本班次列車停靠新竹縣,邀請新竹縣生涯發展教育中心學校竹東國民中學分享適性輔導工作的推動經驗。 竹東國中校長陳雲月認為:教育應以學生為中心,強調從體驗活動中整合學習,因此長期致力於精進各領域課程教學,規劃多元課程與活動,讓不同特質的學生可以藉此試探並找到自己的亮點。 101年度新竹縣技藝競賽頒獎典禮,代表獲獎學生致詞的竹東國中張立蓁同學說:「雖然我的成績不好,但透過技藝教育課程,我找到路了。」這段話感動了現場師生,也是竹東國中陳雲月校長多年來致力於推動生涯發展教育、技藝教育的成果。 因為每個孩子都是獨特的,為營造適性發展的環境,讓每個孩子都有發揮的舞臺,除了技藝教育課程外,竹東國中強調課程活動的多元發展,讓孩子可以有更多機會去試探、學習、成長。在語文、科學、美術、音樂、表演、體育、羽球、跆拳等各類比賽獲得亮眼成績,使學生體驗高峰經驗,也更加喜愛及肯定自己的興趣與能力。
  
留言.0