熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

第22部:尋找「溫柔的光」-綜合活動體驗式學習-高雄市龍華國中施紅朱老師 (綜合活動)

觀看次數:14239

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵詞
十二年國教, 活化教學, 綜合活動, 體驗式學習 
施紅朱老師強調體驗式學習,運用探索活動和實物教學等方式,讓學生在體驗、省思與實踐中,瞭解服務他人的意義與重要性。 過去教學模式,課堂往往由教師主導,學生僅是聆聽者及接收者,學習較為被動,成就感也相對降低。施紅朱老師指出,隨著教學重心的移轉,現在的國中學生已不願被視為聽從者與服從者;因此施紅朱老師的課程設計,逐漸朝向以學生為中心,強調體驗式的自主學習。 綜合活動學習領域過去分為童軍、家政與輔導活動,高雄市立龍華國中的綜合活動課程採合科教學,並結合服務學習理念,讓學生認識和引發服務熱忱,體驗助人及受人幫助的心情,進而願意自發助人。
  
留言.1
Pandora Bracelets Canada.2014 年 3 月 02 日 01 : 42 : 17  

Pandora Bracelets Canada... 第22部:尋找「溫柔的光」-綜合活動體驗式學習-高雄市龍華國中施紅朱老師 (綜合活動) « 愛學網...