熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

第8班次:我要,我能,我選擇-臺中市東勢國中

觀看次數:44825

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵詞
十二年國教, 適性輔導, 生涯輔導 
東勢國中楊登進校長表示:「本校適性輔導工作透過各領域的課程引導學生,其中尤與綜合活動學習領域緊密結合。」 在適性輔導工作上,學校透過學生個人「生涯檔案」及「生涯輔導紀錄手冊」之建置,讓學生從「人格特質」、「能力」、「興趣」三面向來尋找自己未來可能的方向,並透過實地的職業訪談,瞭解各行各業的甘苦。 此外,輔導室更透過賴氏人格測驗、性向測驗、興趣測驗,讓學生自我了解;亦安排職校參訪、生涯覺察與試探實作(餐旅職群—烘焙、家政職群—花藝設計、土木與建築職群—建築概論與建築模型實作、化工職群—陶藝概論與捏陶實作)、生涯博覽會等,加強學生對於職業類科的認識;該校也結合社區資源,進行社區產業參訪,包括東勢區農會信用部、附設農民醫院、果菜市場供銷部,讓學生更了解在地產業。
  
留言.0