熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

第9班次:沒有不可能,只要我願意-臺南市安順國中

觀看次數:46939

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2013 
關鍵詞
十二年國教, 適性輔導 
安順國中是臺南市生涯發展教育績優學校,目前是臺南市生涯發展教育的召集中心學校,曾獲教育部友善校園卓越學校獎、攜手計畫課後扶助績優學校。 安順國中校長李耀斌表示:「本校有近三成的弱勢學生,在推動適性輔導的過程當中,總是用心設想為這群弱勢學生提供多元舞臺,創造更多機會讓他們了解自我優勢和弱勢。我們不放棄任何一位孩子,學術傾向的學生除了加強學科學習,同時引導認識多元工作世界,技職傾向的學生鼓勵參加技藝教育,找到自己的方向。」 本次列車兩位故事主角,林佩洵同學累積多年閩南語朗讀比賽的經驗,喜歡發表意見的她,除了擔任管樂團指揮及薩克斯風手,並積極參與童軍團與志工服務,未來想從事閩南語主播或演說家的行業。林爸爸對佩洵的教育持開放鼓勵的態度,總是讓她嘗試各項活動,希望她能快樂學習,從中找到自己的興趣。 廖梓安同學長期參與學校攜手計畫課後扶助補救教學,他了解自己的長項,及自己是屬於技職傾向的學生。國三時如願參加了技藝教育課程食品及餐旅職群,廖爸爸認為梓安不但學到一些烘焙餐飲的技巧,也習得職業上的認知,對梓安將來幫助很大。梓安的目標是高職的食品科系,他期盼未來可以考取相關證照,開一家屬於自己的蛋糕店。
  
留言.0