首頁 > 電視館 > 現正放映中
觀看次數:77441  │  按讚數:3  │  收藏數:2

第17班次:是魚就讓他游 是鳥就讓他飛-澎湖縣文光國中


類型  :
影片
關鍵詞 :
十二年國教, 適性輔導, 生涯發展
製作者 :
教育部
製作年份:
2013
說明  :

文光國中郭文耀校長表示,文光國中實施生涯發展教育的理念是:「是魚,就讓他在大海遨游;是鳥,就讓他在天空展翅飛翔」、「每一顆種子都有一塊適合他的地」。
該校教務處陳政一主任、輔導室徐慧娟主任,積極協力推動生涯發展教育,以課程規劃、社團活動及各項探索活動為孩子創造表現的舞臺,開發學生的潛能,找尋自己的亮點。在課程推動上,採取生涯議題融入各學科領域的方式實施,結合領域教學研究會及課程發展委員會,規劃議題融入課程。該校透過課程安排,協助孩子自我探索,自我了解,自我認同,讓孩子從當中尋找自己的興趣、天分,發展潛能,實現自我。學校激發教師教學熱情,協助孩子展翅飛翔,展現教師專業、體現學校的價值。


 



李佳衿
2017年4月21日 21:38

 
第36部:閱讀理解策略融入數學學習–新北市清水高中國中部陳玟樺老師
觀看次數:14121
第20部:從團隊合作愛上體育-彰化縣員林國中王志文老師 (健康與體育)
觀看次數:15569
(長版)尋找「溫柔的光」-綜合活動體驗式學習-高雄市龍華國中施紅朱老師
觀看次數:12169
五育融通教學典範示例影片-進入奈米的世界
觀看次數:711
(長版)一加一等於無限大 讓學生有效學習的公民課-高雄市路竹高中師秀玲老師
觀看次數:13436