熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

大自然教室第207集:疼惜臺灣環境

觀看次數:459

製作者
中華電視股份有限公司 
類型
影片 
製作年份
 
關鍵詞
貴子坑,土石流,大自然 
大自然真奇妙,只要用心思考、仔細觀察,包你樣樣都知道! 本集小黎姊姊要帶領小朋友走訪臺北地區最古老、最底層的五指山層--「貴子坑」。貴子坑位於貴子坑溪與水磨坑溪之間,昔日為著名的礦場,近年來為有效防範大雨造成水土流失,已全面停止開發,而歸劃成兼具水土保持與教學功能的遊憩區。在造訪過程中,幸有臺大地質系陳宏宇教授的引導與深入淺出的說明,既瞭解不適合建造住家的危險地層,亦對土石流的發生、造成的災害、防治工程及檢測住家附近環境以保障安全等有一番正確的認知,更深切體認到栽種深根、深莖之樹對水土保持、使大自然之生態盎然的重要性,進而由衷地疼惜臺灣這個美麗的寶島!
  
留言.0

相關影片

00:23:16
00:22:18
00:21:50