熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育

第34部:英語卡片傳情,文化交流無國界–高雄市福山國中張興蘭老師

十二年國教, 活化教學, 英文, 國際交換卡片,iEARN
張興蘭老師及該校英語科教師團隊3年來透過「國際卡片交換」專題活動融入英語教學,藉以提升學生學習英語的動機,增進學生國際視野。張興蘭老師表示,臺灣英語教材內容深受美式文化影響,忽略新興國家或第三世界國家,而國內青少年接觸的國際資訊又多以亞洲流行文化為主,國際視野廣度普遍不足。該校參與國際卡片交換活動後,學生有機會真正看到「全世界」的樣貌,進而尊重與欣賞異國文化。張興蘭老師幾年前透過研習機會,接觸國際性專題學習網站平臺(iEARN)。iEARN的國際專案多達200多個,在嘗試一些不同主題與方式的專案後,張興蘭老師及教學團隊決定將「國際卡片交換活動」融入英語課程實施。首先,該校英語教學團隊在iEARN國際網站平臺提出專案申請,透過平臺媒合全世界有意願參加的國家名單。在接續的英語課堂中,張興蘭老師讓學生分組及討論卡片內容及設計理念,讓學生嘗試用英語搭配圖畫介紹臺灣文化。

Pandora Charms.2014 年 4 月 14 日 00 : 12 : 28

Pandora Charms... 第34部:英語卡片傳情 文化交流無國界–高雄市福山國中張興蘭老師 « 愛學網...