熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

第25班次:成就孩子,做最好的自己-臺北市百齡高中國中部

觀看次數:4915

製作者
教育部 
類型
影片 
製作年份
2014 
關鍵詞
十二年國教, 適性輔導, 生涯發展 
百齡高中是一所完全中學,致力打造學生多元學習舞臺,不僅榮獲教育部101年度推動閱讀績優學校閱讀磐石獎,也獲得102年度臺北市優質學校評選「學生學習」向度的肯定。 該校從新生始業式的「時光膠囊-許三年後一個成功的我」到畢業前夕「生涯發展規劃書」的運用,七、八、九年級分別以「自我覺察與探索」、「生涯覺察與試探」、「生涯探索與進路選擇」為核心內涵,發展系統而多元的生涯輔導課程與活動:如邀請家長入班演講的職業萬花筒,或邀請不同領域的專業人士蒞校演講,如麵包大師吳寶春師傅、旅遊作家唐宏安小姐、極地戰將陳彥博先生等。透過講者的親身分享,強化學生職涯認識,體悟「行行出狀元」與「適性發展」的重要性,進而勇敢逐夢實踐。為了讓學生更了解各類職群與自我試探,該校亦針對不同學生類型辦理多場社區高中職參訪,期許學生從做中學,從體驗中找尋自我興趣。
  
留言.0