熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  性別平等  生命教育  

100個種子的秘密─2.敵人還是朋友-烏心石

觀看次數:657

製作者
定禾數位有限公司 
類型
影片 
製作年份
2014 
關鍵詞
兒童,動畫,卡通,臺灣原生植物,烏心石 
【100個種子的秘密】應用臺灣原生植物:艷紅鹿子百合、烏來杜鵑、臺灣蒲公英…等,訴說關於科學的小故事,讓我們認識本土的美麗植物,也得到相關的科學概念,更讓我們發現「科學隱含人生的意義」。 這是一部啟發人性基本價值與科學興趣的3D動畫卡通,故事富含臺灣本土人文背景、題材溫馨感人。 為了藏考券,李憨吉在鐘萼木下挖洞,卻被自稱是鐘萼木使者的神秘小貓咪逮個正著!貓咪告訴憨吉,他破壞樹根已經中了鐘萼木的詛咒!除非他將埋在樹下的100個種子送給有需要的人,否則就會變成木頭人!憨吉害怕,便答應小貓咪將種子送出去。內向又膽小的憨吉要如何完成任務呢?送種子的任務又為何變成社區存亡的關鍵呢? 每集以一種「臺灣原生植物」為主題,帶領觀眾學習相關科學知識。
  
留言.0