熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育  

為了功夫闖天下─女王!請教我混水摸魚

觀看次數:540

製作者
財團法人公共電視文化事業基金會 
類型
影片 
製作年份
2014 
關鍵詞
技職、生涯發展、生涯規劃、職業訓練、就業、職業教育 
臺北的小小(蘇嘉宸)是一個白皙纖細的三年級高職生,自從五歲養了第一隻鬥魚之後,到現在擴增三十幾缸不同的魚。課餘時間在水族館上班的他是頂尖銷售員,工作的地方觀賞魚界的明日之星。小小未來不求功成名就,只求生死與魚不分離。屏東的阿澤(吳尚澤)是個皮膚黝黑、笑容燦爛的二年級高職生,他從國中開始用打工的薪水買了第一隻魟魚,並且成功繁殖出下一代,從此更是自信無敵。他北上三顧茅廬,與臺灣魟魚教父呂帝王建立起師徒般的深厚情誼。小小與阿澤來到臺灣錦鯉女王鍾瑩瑩的魚場實習,白天做工練體力;晚上K書練腦力。女王還要帶他們前往廣州參加亞洲錦鯉大賽,但先別興奮得太早,廣州比賽是業界激烈廝殺的戰場,小小與阿澤將經歷人生中的第一次重大挫折,原先自信滿分的兩人迷惘了,女王只說:「沒有被打擊的日子絕對是最無聊的!」
  
留言.0