首頁 > 電視館 > 現正放映中
觀看次數:7106  │  按讚數:0  │  收藏數:0

第3部:活化教學 做學習的主人–臺東縣立池上國中


類型  :
影片
關鍵詞 :
十二年國教、 活化教學、數學、英文、國文
製作者 :
教育部
製作年份:
2015
說明  :

臺東縣立池上國中位於名聞遐邇的稻米之鄉-池上鄉。在好山好水的滋養下,學生純樸天真,家長多以務農及勞工為主,弱勢背景的學生雖然占全校三分之一以上,家長對於孩子的課業及學習狀況,多半心有餘而力不足,造成大多數學生較缺乏學習動機,自我期許不高。與都會的孩子相較之下,池上國中孩子們的自信心稍嫌不足,對於生涯規劃亦缺乏明確方向。
多有鑑於此,池上國中深感活化教學的迫切性與必要性,開啟了一系列的課程及創意教學工程。在課程方面,池上國中數學及語文領域的教師團隊透過學校的教學研究會及專業學習社群,共同研發課程架構、自編教材、共同腦力激盪。透過分組合作學習、桌遊,讓孩子們勇於開口說英語等活化教學方式。游數珠校長表示,一系列翻轉課程實施後,明顯感受到學生急於求知的眼睛都亮了起來!


 


 
(長版)從動手開啟思考的學習 摺紙中學數學─新北市林口國中李政憲老師
觀看次數:12464
國民中學學生學習成就評量標準-公民篇
觀看次數:1707
104年度適性輔導列車第10班次:夢想起飛,科技人文任我行—新竹市立建功高級中學(國中部)與臺中市私立明道中學(國中部)
觀看次數:2358
(長版)就是愛生活中的科學–臺北市萬華國中王美玲老師
觀看次數:12184
(長版)一堂不一樣的地理課-臺北市木柵國中張建維老師
觀看次數:13418