首頁 > 電視館 > 現正放映中
觀看次數:2449  │  按讚數:0  │  收藏數:1

104年度適性輔導列車第10班次:夢想起飛,科技人文任我行—新竹市立建功高級中學(國中部)與臺中市私立明道中學(國中部)


類型  :
影片
關鍵詞 :
十二年國教、 適性輔導、 生涯發展
製作者 :
教育部
製作年份:
2015
說明  :

本班列車開往新竹市及臺中市,邀請新竹市立建功高級中學(國中部)與臺中市私立明道中學(國中部)分享適性輔導的成功經驗。

本次列車推薦一「文」一「理」、兩位文理專才的學生,分享他們經適性探索,啟發天賦、夢想起飛的故事。一位是具科學性向的軒毅同學,如何在遭遇科展挫敗與持續參加多元科學課程與社團中,堅定志向與獲得成功的故事。一位是原先想要當歌手的晉陞同學,透過生涯探索與老師引導,具人文特質,未來想成為老師的故事。


 


 
【數學教與學3】討論式數學教學篇-教學的深入與彈性的處理
觀看次數:113
高雄市政府教育局國教輔導團辦理98年度精進教學計畫─閩南語拼音教學之聲母(舌尖音)
觀看次數:132
來臺灣瘋文化:淡水
觀看次數:731
聲情並茂話朗讀
觀看次數:1502
第36部:閱讀理解策略融入數學學習–新北市清水高中國中部陳玟樺老師
觀看次數:13938