熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  生命教育  性別平等  

水上救生-3

觀看次數:247

製作者
國立教育資料館 
類型
影片 
製作年份
2007 
關鍵詞
海洋體育,水上救援,救生常識,救生器材,救生方式 
近年來各種水上活動快速發展,但多數人缺乏水上安全的知識與觀念,使得意外溺水事件時有所聞。所以水上救生的常識及技術,應該是每個人都必須學習的重要課程。水上救生是專業的技術與工作,也是每個人都應具備的基本技能。最重要的是,不論使用那一種救生方式,一定要先講求自己本身安全,才能救助他人。而實施救生方法的優先順序為:1.拋器材救援2.帶器材前往救援3.徒手救援。然而徒手救援是最後才考慮採取的方法,事實上,只要掌握這幾個簡單的原則,會游泳與不會游泳的人,都是可以救生的。水上救生的技能可以增加水上活動的安全性。本片介紹了水中救生器材、水中自救、求生技術,以及心肺復甦術。希望大家學會後,能自救也可以幫助他人。
  
留言.0

相關影片

00:15:09

水上救生-2

觀看次數:258

00:15:04

水上救生-1

觀看次數:1430