熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」105年第3集 美感教育

觀看次數:759

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2016 
關鍵詞
美感教育,藝術文化課程 
主持人: 國家教育研究院武主任秘書曉霞 國家教育研究院綜合規劃室王立心主任 受訪來賓: 國家教育研究院課程及教學研究中心洪詠善主任 國家教育研究院課程及教學研究中心范信賢研究員 國際教育看板: 1.臺灣八年級生進行「美感細胞─教科書改善計畫」。 2.德國國際教科書研究所評選德國年度教科書。 3.香港推動「流動藝術館」,進入中小學校園與社區展出。 4.英國各界呼籲政府應重視藝術文化課程。 5.美國人文藝術融入工程教育 國際教育瞭望: 1.日本美感教育的現況。 2.聯合國教科文組織推動美感教育現況。 3.澳洲美感教育現況。 4.InSEA--Irwin, L. R.et al.帶來A/R/Tography的啟發:Artist + Researcher + Teacher,也包含創作、理論、實踐其間的辯證關係。是一種自我的探究、關係的探究,同時也是美感經驗探究的研究方法。 5.美國林肯中心推廣美感教育現況。 6.芬蘭兒童與青少年建築學校Arkki,提供建築課程給4歲到17歲的兒童和青少年。 教育觀測站: 1.臺灣目前美感教育推動的計畫與現況。 2.103年在國教院成立亞太美感教育研究室,為台灣美感教育能夠有怎樣的貢獻和著力?
  
留言.0