熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」105年第4集 青年全球移動力

觀看次數:391

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2016
關鍵詞
培育全球公民,國際學生
主持人: 國家教育研究院林于郁簡任秘書 國家教育研究院陳賢舜專門委員 受訪來賓: 國家教育研究院曾世杰副院長 國家教育研究院教育制度及政策研究中心張珍瑋助理研究員 國際教育看板: 1.美國國際學生OPEN DOOR 2015,最新調查幾近一百萬名史上最高紀錄。 2.美國新世代留學計畫。 3.美國聯邦教育部2012 年史上首次精心研訂國際教育政策。 4.日本再興戰略-Japan is BACK。 5.韓國擴大招收外籍生方案。 國際教育瞭望: 1.各國高等教育培育全球公民的計畫與現況: (1)美國《保羅西門參議員留學基金會法案》(The Senator Paul Simon Study Abroad Foundation Act) (2)歐洲「新伊拉斯莫斯計畫」(Erasmus+ ) (3)日本2013年開始補助全國大專校院提昇學生就業能力的計畫。 (4)澳洲2013年「新可倫坡計畫」。 2.我國現今青年的全球移動力現況。 教育觀測站 我國十二年國教外國語文的教育現況(國家教育研究院曾世杰副院長)
  
留言.0