熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」105年第9集 語文教育政策與母語教學2

觀看次數:444

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2016
關鍵詞
語文教育,母語教學
主持人: 國家教育研究院圖書館邵婉卿執行秘書 國家教育研究院測驗及評量研究中心蕭助理研究員儒棠 受訪來賓: 淡江大學國際研究學院亞洲研究所日本研究組專任副教授兼日本研究中心主任 胡慶山教授 12年國教原住民語文核心小組成員朱清義老師Kolas Foting 國立彰化師範大學臺灣文學研究所邱湘雲教授 國際教育看板: 1.日本「綜合語言」英語學習法的趨勢 2.港教局微調教學語言政策,未達標「英中」毋須「下車」 3.LSVb 調查,荷蘭大學英語課程品質堪虞 國際教育瞭望: 1.國際上對原住民族的權利保障有何風潮?對日本的艾努民族有何影響? 2.十二年國民基本教育語文領域-本土語文(原住民族語文)課程 教育觀測站: 十二年國教課綱架構下,客家語文領域的「理念特色念特色」是什麼?
  
留言.0