熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  生命教育  性別平等

Houses & Apartments

basket、living room、towel、couch、TV、chair、pot、oven、stove、radio、pillow、mirror、lamp、table、refrigerator
依據九年一貫英語課程綱要,第二階段「聽說讀寫綜合應用能力」的能力指標-「5-2-1能熟習課綱中所標示之1200個基本單字」,國家教育研究教院策劃了教育頻道英語領域單字教學系列影片e4teens!本年度以Story Time、Fun with Words、Checkpoint、Chant Time、More to Learn、Words in Context與Game Time七大單元,組成活潑且具學習意義的英語教學節目。學生們除了可以欣賞高潮迭起的主題故事,各單元中Patricia、 Kay 和Joe老師與主持人Richard生動有趣的演出更能引發學習興趣,最後的Game Time單元裡,學生可闖關學單字,跟著動畫小遊戲再整體複習一次,與影片親身互動,達到更好的驗收效果! 本單元主題是Houses & Apartments,在Story Time單元中,Denny準備搬新家,於是請好朋友們幫忙整理傢俱,卻不小心遺失了手機,四個中學生展開尋找手機之旅,究竟他們會在哪裡找到呢?在Fun with Words單元中,Patricia和Kay老師要教大家如何正確擺放傢俱,以及從室內環境分析主人翁的性格與習慣。還有More to Learn單元,Joe老師要告訴我們跟「家」相關的名言佳句;在Words in Context單元中,我們會看到更多高科技、高人工智慧的居家設計,讓人彷彿走入電影中的科幻場景!