熱門  >  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  生命教育

Nature & Geographical Terms

sky、pool、lake、sun、sea water、mountains、river bank
依據九年一貫英語課程綱要,第二階段「聽說讀寫綜合應用能力」的能力指標-「5-2-1能熟習課綱中所標示之1200個基本單字」,國家教育研究教院策劃了教育頻道英語領域單字教學系列影片e4teens!本年度以Story Time、Fun with Words、Checkpoint、Chant Time、More to Learn、Words in Context與Game Time七大單元,組成活潑且具學習意義的英語教學節目。學生們除了可以欣賞高潮迭起的主題故事,各單元中Patricia、 Kay 和Joe老師與主持人Richard生動有趣的演出更能引發學習興趣,最後的Game Time單元裡,學生可闖關學單字,跟著動畫小遊戲再整體複習一次,與影片親身互動,達到更好的驗收效果! 本單元主題是Nature & Geographical Terms,在Story Time單元中,學生最期待的暑假到來了,究竟應該在國內度假或是到國外旅遊?在Fun with Words單元中,Patricia和Kay老師將英文單字分成陸、海、空三大類,並搭配耳熟能詳的兒歌曲目加深記憶!在More to Learn單元中,Joe老師會介紹有關「自然與地理」的名言佳句。最後,在Words in Context單元中,還要告訴大家,如何用英文來介紹日月潭的由來。