熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等

Animals & Insects

hippo、rabbit、chickens、ducks、pigs、goats
依據九年一貫英語課程綱要,第二階段「聽說讀寫綜合應用能力」的能力指標-「5-2-1能熟習課綱中所標示之1200個基本單字」,國家教育研究教院策劃了教育頻道英語領域單字教學系列影片e4teens!本年度以Story Time、Fun with Words、Checkpoint、Chant Time、More to Learn、Words in Context與Game Time七大單元,組成活潑且具學習意義的英語教學節目。學生們除了可以欣賞高潮迭起的主題故事,各單元中Patricia、 Kay 和Joe老師與主持人Richard生動有趣的演出更能引發學習興趣,最後的Game Time單元裡,學生可闖關學單字,跟著動畫小遊戲再整體複習一次,與影片親身互動,達到更好的驗收效果! 本單元主題是Animals & Insects,在Story Time單元中,Mark和Fiona到動物園約會,一路上看見許多可愛的動物,卻未察覺有人跟蹤!在Words in Context單元裡,Patricia和Kay老師透過猜謎遊戲,進行有趣的單字教學。在More to Learn單元裡Joe老師教大家有趣的「動物」相關慣用語!最後,在Words in Context單元中,會介紹大家一些有關動物和昆蟲的訊息,拓展新知。