熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音  

「國際教育心動線」105年第10集 實驗教育

觀看次數:1381

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2016 
關鍵詞
實驗教育 
自由主義的發展讓美國的家長教育選擇權大於孩子的受教權?在自由民主的臺灣,實驗教育三法通過後,家長們有考慮過讓孩子接受實驗教育嗎?臺灣已經有公辦公營的學校型態實驗教育,您知道嗎?關心教育的家長們,趕快來聽聽看專家怎麼說! 主持人: 國家教育研究院郭工賓副院長 國家教育研究院洪詠善主任 受訪來賓: 1.陳怡光先生(在家自學教父) 2.鄭同僚教授(國立政治大學教育學系教授 臺北市同心華德福教育共學團體執行長) 3.謝益修校長(桃園市仁美華德福國民中學) 國際教育看板: 1.澳洲公布創新政策,致力延攬國際科研人才。 2.美國加州兒童創意實驗室。 3.加國卑詩省教育廳,實施「創新實驗教室」。 4.國立京都大學公布特色甄試試題範例。 5.歐盟成立探索實驗室,培訓師資改革科學教育。 國際教育瞭望: 1.全球「在家自學教育」報導:以中國、香港、日本、美國為例。 2.實驗三法通過後,臺灣的實驗教育現況。 教育觀測站: 公辦公營學校型態實驗教育的校長經驗分享。
  
留言.0