熱門  >  國際教育心動線  性別平等  書法  生命教育  注音  

「國際教育心動線」105年第14集 親子共學樂

觀看次數:811

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2016 
關鍵詞
自學、親子共學、共學團 
當電腦AlphaGo打敗人腦贏得圍棋冠軍時,已經悄悄宣告未來教育的圖像正在改變中~未來的社會中,我們要教給孩子的不再只是知識,而是學會學習的能力!學校教育是否已無法提供足夠的協助?而接受傳統教育的家長們要如何跳脫束縛,協助孩子走出不一樣的路?請聽聽專家帶給您不一樣的教育思考! 主持人:國家教育研究院洪詠善主任 國家教育研究院洪啟昌主任 受訪來賓: (1)陳怡光先生(12年國民基本教育諮詢委員、保障教育選擇權聯盟總召集人) (2)郭駿武秘書長(社團法人台灣親子共學教育促進會) 國際教育看板單元: 1.美國在家自學概況。 2.在家自學數攀升 教育團體「恐是警訊」。 3.親子教育7大陷阱減損子女未來的領導能力。 4.英國全國校長協會呼籲注重家庭教育功能。 國際教育瞭望單元: 1. 全球在家教育2016年年會討論重點 2.「學校」在「在家教育」扮演的角色。 3. 未來的學習應該是怎麼樣的? 4.【親子共學是什麼?】 5.【共學團的特色】 6.【共學團的組成與運作方式】 教育觀測站單元: 1.如何評估孩子適合在家教育或是參加親子共學團體? 2.如何尋找共學團的資源?
  
留言.0