熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等

《跟著達人追夢趣》第4集:百分百藝能女孩-徐墨竹

客家電視台
客家電視台、跟著達人追夢趣、藝能學校、表演者、職涯、夢想
從小一聽到音樂就忍不住想舞動身體的徐墨竹,對於在眾人面前表演可是毫不畏懼,因此求­學之路,自然選擇了莊敬高中表演藝術科就讀,而目前她也已經是舞蹈組二年級的學生,並­立志要成為一名專業的幕前表演者,享受來自觀眾的掌聲。 然而,演藝之路可是荊棘滿佈,於是透過前往藝能專門訓練學校的實習,期望讓墨竹能真正­理解演藝之路在培訓期的種種艱苦與挑戰。而從擔任舞蹈班、歌唱班的小助理開始後,墨竹­也頭一回來到專業錄音室參與了新專輯的錄製過程,甚至還隨著新興團體「惡武2KD5」­及「春櫻」的戶外演出,肩負起全程錄影紀錄的職責。雖然每一項經歷對她而言都是處處驚­喜,但面對藝能學校裡還有一大群擁 有青春活力、身材高挑健美,並已接受長期培訓的新人們,堪稱素人的她,真的能脫穎而出­、贏得注目嗎?而她的演藝夢想,是否也將面臨到殘酷的抉擇呢?