熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」105年第21集 愛學網之美

觀看次數:413

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2016
關鍵詞
愛學網、教學媒體資源、校園分台
我國首次為孩子們設立的網路電視台「愛學網」於101年2月4日正式開站,主要分為六大主題區(電視館、學習萬花筒、益智遊戲、活動廣場、名人講堂以及教育專題),目前網路瀏覽人數已突破2,343萬! 本院製播的廣播節目【國際教育心動線】第21集「愛學網之美」專輯,將由本院林于郁簡任秘書及陳賢舜專門委員擔任主持人,節目邀請本院教育資源及出版中心張雲龍主任、陳瓊超秘書以及愛學網的小顧問臺北市立第一女子高級中學趙珮雅同學擔任受訪來賓,將帶著大家一起到愛學網去挖寶囉! 主持人: 國家教育研究院林于郁簡任秘書 國家教育研究院陳賢舜專門委員 受訪來賓: (1) 國家教育研究院教育資源及出版中心張雲龍主任 (2) 國家教育研究院教育資源及出版中心陳瓊超秘書 (3) 愛學網小顧問:臺北市立第一女子高級中學趙珮雅同學 國際教育看板單元: (1) 美國哈佛大學與麻省理工學院聯手為中小學生打造MOOCs(駐休士頓辦事處教育組提供) (2) 英國各界對中小學全面轉型公辦民營學校政策之初步回應(駐英國代表處教育組提供) (3) 美國紐約市積極推展雙語教育,提升國際競爭力(駐紐約辦事處教育組提供) (4) 越南總理批准中小學教科書與學程更新提案(駐越南臺北經濟文化辦事處教育組) 國際教育瞭望: (1) 國家教育研究院建置愛學網的緣起。 (2) 教育部委託國家教育研究院建置愛學網的原因。 (3) 愛學網的內容介紹。 (4) 各校如何成為愛學網校園分台? (5) 香港教育城與愛學網平台有什麼不同? (6) 愛學網小顧問使用愛學網心得分享。 教育觀測站單元訪談大綱: (1) 國家教育研究院製作的教學媒體主要的特色是什麼? (2) 國家教育研究院如何取得這些教學媒體? (3) 家長及學生如何來使用這麼豐富的教學媒體資源?
  
留言.0