熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

「國際教育心動線」105年第48集 大手牽小手─談混齡教學

觀看次數:325

製作者
國家教育研究院 
類型
MP3 
製作年份
2016 
關鍵詞
混齡教學、少子女化 
混齡教育在國際間因不同的原因而存在─德國及瑞典是基於教育理念,英國基於教育經費,我國近年則因為少子女化及教育經費的影響,許多偏鄉學校開始面臨裁併校或廢校的危機!為了讓偏鄉的教育不間斷,已經有一些學校開使進行創新混齡的實驗教育課程─以多元學習為出發點,採用年段或跨年段混齡的方式實施教學,希望能為偏鄉地區孩子的學習、老師的教學及學校的行政尋求突破困境的解決方案! 本院【國際教育心動線】第48集「大手牽小手─談混齡教學」專輯,由本院教育人力發展中心洪啟昌主任及張煜琳專門委員擔任主持人,節目邀請本院課程及教學研究中心鄭章華助理研究員及臺中市東汴國小朱秀麗校長,一起來分享目前國內外「混齡教育」的最新發展趨勢!
  
留言.0