熱門  >  國際教育心動線  注音  書法  生命教育  性別平等  

體操遊戲 (2)

觀看次數:1244

製作者
國家教育研究院 
類型
影片 
製作年份
2016 
關鍵詞
滾翻能力、支撐能力、平衡能力 
本單元(1)地板-滾翻能力:利用各式滾翻讓學生在體驗中,了解身體重心的改變、腹背肌群的使用及身體的控制,透過不倒翁、抱膝搖籃、雞蛋滾、炸油條、007側滾及大象前滾翻等前導動作的練習,建立學生對身體的認知與操作之基本能力,進而學習地板前滾翻之動作。(2)地板-支撐能力:讓學生學習正確的支撐方式,利用御飯糰及L型支撐等練習方法來學習支撐時的身體位置與用力情形,進而學習靠牆背倒立動作,影片中以火車過山洞的遊戲,來增進教學之趣味性。(3)平衡木-平衡能力:利用平衡木(或相關設備)等器材,透過模仿動物、單足平衡及跨越障礙等動作,讓學生學習並感受身體以不同方式,在不同寬度及高度時,身體之平衡與控制,並以攻佔堡壘的遊戲增進活動之樂趣,進而達到提升平衡能力之效果。
  
留言.0