熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

鄭國威-關切媒體改革的青年

觀看次數:1065

製作者
國家教育研究院
類型
影片
製作年份
2016
關鍵詞
名人講堂、媒體素養教育、科普傳播、好奇心、科學、媒體、新媒體、泛科學、鄭國威
「名人講堂」是各領域、各行業人物陳述生活故事,回溯奮鬥歷程的勵志影片。不論生活條件優渥或貧瘠、生存環境背景如何迥異,每個人的人生都可能面臨困頓,面對生命意義探尋的人生課題,因此,「名人講堂」影片不只是介紹「有故事的人」,而是強調「人人都有故事」、「小人物也有大故事」的激勵精神,並透過不同人物生命史的動人故事,帶出面對逆境的正向態度、解決困難的創新想法。每單元十至十五分鐘的「名人講堂」影片,希望成為學生自學、教師教學的優良輔助教材。 2011年成立的泛科學,近年廣獲網友關注。共同創辦人暨總編鄭國威扮演了重要的角色,鄭國威認為,沒有討論重要議題的能力跟失去言論自由沒有什麼差別,因此他和夥伴們致力於泛科學的網站編輯、社群經營和舉辦有趣的活動,邀請科學研究者、愛好者,及所有受科學影響的人們暢談科學,探究社會議題中的科學面向,希望推廣理性思考與討論的文化。
  
留言.98
莊怡衿.2017 年 5 月 08 日 15 : 39 : 38  

我覺得他的態度很值得學習。

陳以庭.2017 年 5 月 05 日 15 : 49 : 04  

這個影片在說2001年時,創立了泛科學知識節,這個節日讓我學習了很多。

陳妤瑄.2017 年 5 月 05 日 15 : 44 : 11  

鄭國威讓大家了解了科學和言論自由的重要性,我們應該常常關心該注意的議題,而不是那些八卦新聞,讓人十分佩服。

郭紜安.2017 年 5 月 05 日 14 : 50 : 41  

我覺得鄭國威先生很了不起,因為它會對媒體報導的一些錯誤知識,會去做進一步的探討,他也覺得沒有討論重要議題的能力跟失去言論自由沒有什麼差別,因此他和夥伴們致力於泛科學的網站編輯、社群經營和舉辦有趣的活動,邀請科學研究者、愛好者,及所有受科學影響的人們暢談科學,探究社會議題中的科學面向,希望推廣理性思考與討論的文化。

郭紜安.2017 年 5 月 05 日 14 : 45 : 08  

我覺得鄭國威先生很了不起,因為讓我們,對媒體報導的一些錯誤知識,會去做進一步的探討,他也覺得沒有討論重要議題的能力跟失去言論自由沒有什麼差別,因此他和夥伴們致力於泛科學的網站編輯、社群經營和舉辦有趣的活動,邀請科學研究者、愛好者,及所有受科學影響的人們暢談科學,探究社會議題中的科學面向,希望推廣理性思考與討論的文化。

顯示更多

相關影片

00:26:36
00:41:40
00:28:53

三角形的全等判定SSS

觀看次數:916

00:03:20

能認識助燃物的意義

觀看次數:178