首頁 > 電視館 > 現正放映中
觀看次數:928  │  按讚數:5  │  收藏數:5

陳俊朗-孩子心中的守護者


類型  :
影片
關鍵詞 :
名人講堂、 生命教育、探索自我、自我肯定、利他精神、孩子的書屋、陳俊朗
製作者 :
國家教育研究院
製作年份:
2016
說明  :

「名人講堂」是各領域、各行業人物陳述生活故事,回溯奮鬥歷程的勵志影片。不論生活條件優渥或貧瘠、生存環境背景如何迥異,每個人的人生都可能面臨困頓,面對生命意義探尋的人生課題,因此,「名人講堂」影片不只是介紹「有故事的人」,而是強調「人人都有故事」、「小人物也有大故事」的激勵精神,並透過不同人物生命史的動人故事,帶出面對逆境的正向態度、解決困難的創新想法。每單元十至十五分鐘的「名人講堂」影片,希望成為學生自學、教師教學的優良輔助教材。


陳俊朗先生為家鄉臺東的孩子建立了可以讀書學習及生活的書屋,他希望書屋能夠做到比陪伴更重要的事─讓孩子找到自己、找回自信,重回學習軌道。


陳俊朗先生說:「我很期待這群孩子很清楚地知道自己到底是誰,喜歡什麼,勇敢地去說我要什麼,我喜歡的是什麼,我能夠做什麼。」所以,書屋除了擔負起課業輔導的任務外,陳俊朗先生設法透過與在地生活結合音樂、運動、美術等多元的學習機會,讓孩子去嘗試與尋找自我。


十六年了,在陳俊朗先生的努力下,孩子的書屋已有九間,從早期的建和書屋到近年的美和書屋、溫泉書屋、青林書屋等,所照顧的孩子從幾十位到上千位。書屋是臺東孩子們的第二個家,也是探索自我的另一個學校。


 



ouo031014
我覺得這位先生能為這麼多的小孩有可以讀書的地方真的很了不起
2017年2月23日 13:42


a0953508266
陳爸 他是一個很好的人 不僅幫助人 還自己花錢就為了別人 相信自己可以考上文書官的夢想 和帶小孩讀書 讓他投回念了很多書 很棒
2017年3月01日 14:44


a0954038730
在陳爸影片下,我感受到他對那群小朋友無私的奉獻,常常自掏腰包給小孩,為了解決小孩不會的問題,雖然有些它也不會,但是陳爸卻不會直接跟他講說我不會,陳爸給小孩的回答卻是等等我,明天跟你說,他還會自己去翻書找,再來回答小朋友,還幫小孩們蓋了書屋,陳爸給我的感覺是很親切,對小孩無私地給予。
2017年3月01日 14:47


shichun200212@yahoo.com.tw
陳爸他是一個會幫助別人的人 他希望書屋能做到比陪伴更重要的事情讓孩子們找到自己 找到自信重新回到學習的軌道 陳爸很期待孩子們很清楚自己到底是誰 喜歡什麼 勇敢的去說我要什麼 我能夠做什麼。
2017年3月01日 15:27


asd4862153
陳爸能夠為孩子們豪不吝嗇地付出這麼多,
也會為他們蒐集資訊,
甚至是瞭解孩子們到底需要什麼,
我非常的敬佩,
他就是孩子們心中最耀眼的守護神。
2017年3月07日 14:52


葉宣均
我覺得陳爸,他是一個很好的人,從他對自己家鄉那群小朋友,無私無悔的付出就看的出來。我以後也要學習他的奉獻精神。
2017年3月07日 15:08


張瑩亭
我覺得陳爸是一個很喜歡小孩的人,不僅自願回到家鄉台東照顧小孩,還為了那些小孩蓋了書屋,而且他也不後悔為了那些小孩結束了他在台北的所有工作,如果換成我,我就不會為了那些小孩而結束那些工作,就算錢賺夠了,我也不會回去,所以我很敬佩陳爸。
2017年3月08日 13:40


郭文哲
陳爸會幫助別人我覺得這位陳爸能為這麼多的小孩有可以讀書的地方真的很了不起。我很敬佩陳爸我真的很感動。我們以後也要學習他奉獻的精神。
2017年3月09日 14:41


王品超
陳爸真的是一個很有愛心的人,他的舉動感動了很多民眾,花錢幫他們買東西,一直照顧小孩,我覺得他真的很喜歡小孩,他放棄自己的人生,幫助這些小孩,我真的很佩服他!
2017年3月09日 14:42


陳安
陳爸,他是一個很好的人,因為他幫助很多的小孩都可以讀書,真的很了不起,我非常的敬佩,他就是孩子們心中最耀眼的守護神。
2017年3月09日 14:43


陳平
陳爸爸為這麼多孩子付出,讓每個孩子都有讀書的地方,是一個很棒的人。
2017年3月09日 14:45


陳欣妤
陳先生,一位願意為大家奉獻的人。願意為了偏遠山區的孩子們,自己出錢為孩子們蓋書屋,各式各樣的書屋都有,讓孩子們就算在偏遠的環境下,也能夠享受到美妙的書香世界。或許,他不是世界上最偉大的人;或許,他不是最有名的人,但他的愛心,卻能融化你我的心房,使大家變成都能為世界貢獻的一份子!
2017年3月09日 14:46


楊侑霖
陳爸一照這些小孩 非常了不起 也煮飯給他們吃 要是我一定沒辦法
我們應該向她學習
2017年3月09日 14:48


李品嫻
我覺得陳俊朗先生非常有愛心,因為他那麼老了還在偏遠山區教這些小孩數學和國語,而且還不會對他們大呼小叫十分有良心
2017年3月09日 14:49


李品嫻
我覺得陳俊朗先生非常有愛心,因為他那麼老了還在偏遠山區教這些小孩數學和國語,而且還不會對他們大呼小叫十分有良心。
2017年3月09日 14:50


劉宸瑋
我覺得陳爸爸讓那麼小孩有可以讀書的地方,且不吝嗇花許多時間陪孩子寫功課和找回自己把破碎的孩子的心靈找回來,拿怪可以叫爸爸。
2017年3月09日 14:51


沈依霖
他建立了孩子們的書院,就這樣過了十六年,在陳俊朗先生的努力下,書院已經有九間了,所照顧的孩子從幾十位到上千位,他是為孩子付出很多的人。(真的很了不起)!
2017年3月09日 14:54


李翊瑄
他幫助了那些小孩能夠讀書,所以如果以後有能力了,不要忘記要去幫助那些需要幫助的人。
2017年3月09日 14:54


羅力誌
我覺得陳爸真的很偉大,他讓很多小朋友不用付錢就可以有地方,有人能教他們讀書還可以教他們怎麼讀書,那些小朋友也很幸福。
2017年3月09日 14:55


陳品諾
我覺得陳爸是一個很有肩膀的男子漢,他建立了孩子的書店,可以讓剛下課的孩子有一個可以安心看書的地方,他還會帶孩子去騎單車,讓孩子們運動一下,他有時候會煮好吃的飯菜給孩子吃,他煮的菜都是他自己種的,所以孩子吃的菜特別好吃,當陳爸的孩子一定很幸福。
2017年3月09日 14:57


林昊欣
他照顧了那麼多的孩子,真是辛苦陳爸了。
2017年3月09日 15:01


李采昀
陳爸他願意幫了這麼多小孩真的很厲害,我覺得我應該跟陳爸學習,一個人開一間學校很不簡單。
2017年3月09日 15:06


s225276973
我覺得人生中出現了一個像陳爸的善人,可以說是很難得也是很幸福的事!
能願意為這麼多小孩付出是個不簡單的事,而且不會遇到困難就選擇放棄,反而更努力去爭取更多的資源!陳爸這個舉動,讓我感到很溫馨!
2017年3月10日 09:45


tahailin73
我覺得這個先生人很好可以放棄很好的賺錢機會來陪伴有需要的小孩們我個人覺得是一件很厲害事我也在這邊感謝你對社會的付出與幫助老天一定會幫妳很多很的因為老天有眼也希望我有一天也可以像陳先生一樣的幫助人們的 最後感謝有你的幫助!!
2017年3月10日 11:34


李泓靜
陳俊朗先生真的是位認真的教育人士,雖然他當時回台東只是為了陪孩子,考公職。但到最後他用行動幫助了許多孩子,真偉大
2017年3月13日 11:20


姚相丞
這世界上雖然還是有非常多的小孩沒有機會接受教育,甚至是無家可歸,陳先生他盡自己的一份心力,花錢幫助許多孩子找回自信和自我,還設法結合各種多元學習機會,並建立更多書屋。我覺得世界需要更多這種的人,讓世界更美好。謝謝陳先生對這世界的貢獻!!!
2017年3月13日 11:21


tahai1029
本篇影片新得:
看完了陳爸爸的這一部影片嚷我了解到
他對小孩子無私的奉獻 對孩子的熱心 每個人都應該要像陳爸一樣
試著去了解 探討孩子的內心及對孩子們的生活 這個影片告訴我說 要當個懂得幫助別人的人並且陪伴孩子們需要甚麼 陳爸是我們所有人的榜樣 我希望我們能跟著陳爸的方向 加油~!
2017年3月13日 13:48


s9919126
看完這篇影片的心得,我覺得陳爸的人很好,他對偏鄉的孩子付出了很多,還為了小孩蓋了一個書屋,像陳爸這種人在社會上已經不多了,希望這些孩子們可以像陳爸一樣幫助更多人
2017年3月13日 14:58


李宥璇
在陳俊朗叔叔的努力下,孩子們能有更好的教育,遇到不會的問題,他會一一的去尋找答案, 不會因為這樣而逃避問題, 他是那麼得愛小孩, 小孩想要什麼他就給他, 因為他認為只要讓小孩能有更好的資源讀書就好了。
2017年3月13日 15:52


王詠涵
謝謝你 陳爸,你給這們多的小孩學習,這些小孩不像我們一樣那們多錢可以讀書,不像我們有爸爸 媽嗎,也或許沒有多的錢做一些事,但是因為你的出現而改變,對我們來說你是孩子們的英雄。
2017年3月13日 15:57


李佩珊
我覺得有許多孩子,不是沒有父親,不然就是沒有母親,也有更慘的,是沒有父親,也沒有母親,有的是爸媽離婚,我就是,但是我很幸運,雖然爸爸媽媽離婚了,然後媽媽把我丟給我姑姑養,但是我不會覺得我很可憐,因為,我姑姑他們都對我很好,而且,絕對不能覺得自己很可憐,這樣,也會讓別人可憐,所以,孩子的守護者真的很重要。
2017年3月13日 16:02


洪靖雅
我覺得陳俊朗先生非常厲害,能不惜一切為孩子建立讀書籍生活的書屋,讓小孩能找回自信,繼續學習,我長大後也要學習他的精神,他是我的榜樣。
2017年3月14日 15:10


施佩宜
我覺得陳俊朗先生很有愛心,會幫助別人,教導小孩,我相信有很多小朋友都會喜歡他,他也是許多小孩的守護神,他也會買東西給小朋友,用心呵護著他們,這種樂愛小朋友的精神,很值得讓我們學習。
2017年3月14日 15:16


dmeons104039
陳先生 他是一個很好的人 不僅幫助人 還自己花錢為了別人,我感受到他對那群小朋友無私的奉獻,常常自掏腰包給小孩,他就是孩子們心中最耀眼的守護神。
2017年3月14日 16:20


林祐呈
我覺得這一個人她會利用歌聲來讓那一些人來幫他們的訓練更有趣。
還有它會讓很多的人有地方讀書,這一點值得我們為她加油,希望他還能繼續幫助大家,謝謝你這一幫他們。
2017年3月15日 10:02


林宸瑋
我覺得陳俊朗先生能照顧這麼多的小孩,他真的很厲害,因為普通家庭照顧兩三個小孩更何況是上千位,所以我希望他能繼續照顧他們讓他們健康長大。
2017年3月15日 10:06


林祐瑋
我覺得他創立許多漂亮的書屋,非常厲害,強而且很厲害,尤其是在偏鄉地區放棄一切,我們要學習他的精神。
2017年3月15日 10:09


陳姵姍
我覺得陳俊朗先生是個很了不起的人,因為他幫助許多小孩找回自己的自信,而且他建立了樹屋也是為了要幫助那些孩子。
2017年3月15日 10:13


張睿紘
陳爸幫助人的心,讓我感到很佩服,我長大要學他一樣幫助人
2017年3月16日 15:10


zxc910413
陳爸是個好人幫助了一些小朋友,他把書屋變成了孩子們的另一個家他希望孩子找到自己他教會了孩子們很多東西讓孩子們變成了另一個不一樣的自己
2017年3月17日 09:04


翁妤柔
陳霸真的很偉大 可以當這麼多孩子的爸 一定很幸褔 雖然過程很辛苦 建立九間書屋 讓許多孩子可以重新找到自我 也讓孩子們知道怎麼勇敢對待外界的事物 在他們不懂的情況下 用盡頭腦想辦法教會 與這些小孩子一起看書是多麼美好的事情
2017年3月17日 09:44


s225276839
在這個影片看完之後 我覺得陳爸很用心地去幫助一些需要幫助的小孩子
常常還要自掏腰包地給小孩子 很感動也很欣慰 也讓那一些小孩子有一個地方能讀書
跟寫作業 覺得陳爸對小孩子無私地給予
2017年3月17日 09:47


曾曉紜
我覺得陳爸很偉大,因為他讓這麼多小孩可以有讀書的地方,也解決了他們的三餐問題。也時常自掏腰包,就是為了要幫助更多的小孩。現在他已經有九間書屋了,真的十分厲害!!
現在這麼混亂的社會當中,像陳爸這種熱心助人的人,應該要多一點,讓社會變得更好,更棒。
2017年3月20日 13:12


詹昕瑀
我覺得他很厲害,因為他為家鄉臺東的孩子建立了可以讀書學習及生活的書屋,還為小朋友無私的奉獻,幫他們的課業,教導他們在地生活並結合許多不一樣的才藝,到現在他已經有九間孩子的書屋,照顧的孩子從幾十位到上千位,他真厲害!
2017年3月20日 13:25


何敏暄
陳爸用他的愛心來照顧成千的偏鄉小孩。讓他們知道書屋是臺東孩子們的第二個家,也是探索自我的另一個學校。
2017年3月20日 13:32


tf0973350699
本片觀賞心得-陳俊朗是一個很好的人 不但幫助小孩的課業進步 也為孩子們付出這麼多這是值得我們學習的態度 超棒的 他對那群小朋友無私的奉獻 毫無抱怨 那些小孩也很願意配合陳爸的時間和學習態度
2017年3月20日 13:41


coco6701908
本篇閱讀心得:
很佩服陳爸的愛心 他幫助很多小朋友,也付出很多,還建設書屋給那些小朋友能在那讀書,
我看到陳爸對小朋友無私的奉獻 對小朋友的熱心
我覺得要向他學習~~
2017年3月20日 13:42


zxc520
本片觀賞心得:我覺得陳爸是一個很有愛心的人 為了這麼多小孩子奉獻了時間和金錢 也為了讓這些小孩子有地方讀書與學習蓋了書屋 也讓心靈有一些受傷的孩子能有人陪 讓他們有家的感覺
2017年3月20日 13:49


ANNA38MARIA
影片觀賞心得:陳俊朗先生就像台東孩子的爸爸一樣,願意為了偏遠山區的孩子自己出錢幫助他們,陳爸爸願意教他們學習課業;他就像老師或是爸爸一樣的照顧小孩子門,這值得讓我們去學習的
2017年3月20日 13:50


a40528
我覺得陳爸很厲害,他雖然沒有很有錢,但他用自己所有的能力,來幫助這些小朋友,這些小孩可能因為家中有些缺陷,可能失去家人,但陳爸讓他們更正向了,不要因為一些缺陷或意外,就一直活在陰影中,我覺得很值得學習。
2017年3月21日 09:23


陳祈佑
我覺得陳爸是一個很喜歡小孩的人,不僅自願回到家鄉台東照顧小孩,還為了那些小孩蓋了書屋,而且他也不後悔為了那些小孩結束了他在台北的所有工作,最後,在陳爸的努力下,孩子的書屋已經有了九間,照顧的孩子也從十位數到了千位數,真是厲害的陳爸啊!
2017年3月21日 09:30


陳姵宇
世界上這麼多人,又有多少人會無私奉獻?
陳爸愛那些孩子如同親生骨肉般的疼愛。陳爸專注於自己的夢想之外還幫助需要關懷的孩子,在互相扶持之下雖然陳爸的書官夢屢屢失敗,但他從未放棄自己對孩子們的堅持與信念。人生秉持著永不放棄的信念,又會有多少阻礙能阻止你?這個社會雖殘冷現實,但只要更多人用自己的關懷去幫助別人,誰會在絕望中離開這美好的世界。
2017年3月21日 13:21


鄭宇軒
我覺得陳爸很厲害,他的愛心幫助了許多孩子,他幫他們有個讀書的空間,並給他們東西吃、教他們讀書。他蓋的建和書屋,更是讓我佩服的,如果是我的話,我一定會半途而廢,陳爸的努力和愛心,讓我們台灣更美好,我要代表那些孩子們跟陳爸說:「陳爸!謝謝你!」
2017年3月21日 13:22


陳品僾
陳爸在回台東陪伴孩子的過程中,發現有不少的小孩子需要幫忙,因此決定繼續留下來陪伴孩子,並且為家鄉的孩子們建立了可以一邊讀書學習以及生活的書屋,因為他希望,這間書屋可以讓孩子找回自己、重拾自信,並且重回學習軌道。陳爸覺得:孩子如果能夠清楚地知道自己是誰,喜歡什麼,並勇敢地去說我需要的是什麼,我喜歡的又是什麼,甚至是我能夠做什麼,是最棒的!所以,這間書屋不僅擔負起課業輔導的任務,陳爸也設法透過在地的生活結合了音樂、運動、美術以及各式各樣不同且多元的學習機會,希望能夠讓孩子多多嘗試與尋找自我。
2017年3月21日 13:29


林祐瑋
他居然能讓那麼多小朋友有個既美麗又漂亮的書屋讓我十分敬佩就像小朋友的第二個家十分的偉大。
2017年3月22日 10:11


李昱崴
我覺得他好厲害唷!居然可以幫助許多這麼多小朋友,所以我們一定要向他學習。
2017年3月22日 10:15


陳妤瑄
我覺得陳俊朗是一個很好的人,為了讓這些孩子得到溫暖,自己籌設建和書屋,讓孩子有讀書的地方,就算孩子們問了他不會的問題,他也不會對他們說不會,而是自己回家翻書找答案,隔天再告訴他們,在陳俊朗身上,我感覺到了無私的愛,對這些孩子們也是不斷的付出與給予。
2017年3月22日 10:16


詹品萱
陳俊朗先生人真好,我常常因考試分數不好而傷心,不知未來的去向,我連我自己喜歡喜歡的是什麼都不知道,現在我知道了,我要去尋找未來,屬於我的未來,不再盲目追尋!
2017年3月22日 10:18


ahong8311
陳爸為這這麼多的孩子著想還為他們成立一個可以讀書的書屋我非常喜歡陳爸的一句話[知道自己到底是誰,喜歡什麼,勇敢地去說我要什麼,我喜歡的是什麼,我能夠做什麼] 我想陳爸教導的事物那群孩子一輩子都會受用
2017年3月24日 11:29


lusing2263110
我從這影片當中覺得陳爸人的善良 不僅是對自己的孩子連對別人家的孩子如親人一樣 還教他們功課和吉他覺得陳霸的愛心應該要讓全世界的人知道他的用心
2017年3月24日 11:30


a40308
我覺得陳俊朗先生是一位很厲害的人,因為他常常自己一個人幫助一些較弱勢的小朋友,他是一位很體貼的人。他幫助了很多小朋友像幫他們蓋一些書屋,他就像是很多小孩子的爸爸帶給他們的感覺很親切就像自己的爸爸。
2017年3月24日 14:48


陳震宇
我覺得陳俊朗先生真的很努力,因為他真的很努力為這群小朋友的學習和課業做把關。而且他讓那些小朋友有第二個家及探索自我的學校。陳爸的故事很激勵人心,讓我學到了很多,希望能有更多人看到。
2017年3月24日 14:52


陳羽翔
陳俊朗先生的故事很激勵人心,社會上也缺少了像陳爸這樣的人,世界上也有很多無助的孩子,陳俊朗先生用做得到的能力範圍幫助這群孩子,是很值得我們敬佩!
2017年3月24日 14:58


a40507a40507
我覺得陳爸他不但準備了好幾年考公職,也一邊照顧家鄉裡的孩子們,他對這些孩子的奉獻和支持,也常常自掏腰包給小孩,就像孩子們的守護神一樣,這種精神,十分值得當我們的學習好榜樣。
2017年3月24日 15:05


高苡姍
「家人」不一定要有血源關係,只要能互相關心,那也叫家人,那些不像我們有那麼完整又溫暖的家,的那些孩子們,心中都渴望有一個爸爸或媽媽,能陪伴他們度過難關,而在這個故事裡扮演這個角色的就是陳爸(陳俊朗),他不但為了這些還子們放棄了在台北的事業,還為他們打造了書屋,當你去真正了解到那些跟你不同的孩子時,你或許會跟他們的距離稍微的變小,但你絕對無法像陳爸,把他們當作家人,為他們付出,所以這就是陳爸的偉大之處。
2017年3月26日 12:45


卓宛廷
我覺得這位陳爸 陳俊朗他非常有愛心,原本他只有兩個小孩但回到台東後就有上十幾個小孩,而且他完全拿自己的錢照顧他們。這是我們可以學的事。
2017年3月27日 10:47


曹維哲
陳爸為了讓自己家鄉的孩子建立可以讀書的習慣,所以自掏腰包給小孩做與別人不一樣的圖書館,而且為了解決孩子不會的問題,自己也會翻閱書籍來尋找答案,給孩子最棒的答案,覺得陳爸是個值得學習的好榜樣。
2017年3月27日 10:50


陳思妤
陳爸爸是一個非常好的人,他讓沒有辦法上學的小孩,有一個地方可以學習、交朋友等多元機會,照顧的孩子也從幾十位到上千位,樹屋就像他們第二個家,現在已經有九間樹屋,希望以後會越來越多,讓世界變美好。
2017年3月27日 10:52


陳宥森
陳俊朗大大非常的熱心助人,他利用樹屋來幫助孩子們閱讀,不一定要用錢或很好的物資來幫助他們,他利用微不足道的方式來協助,他的精神是我們的學習的目標。
2017年3月27日 15:44


張朕傑
謝謝這位陳俊朗先生為偏鄉的小孩自蓋各式各樣的書屋,讓他找到自己的第二家也就是另外一個的學校,讓他們找到自己的興趣。
2017年3月28日 14:35


俞仁喆
謝謝您為臺東的孩子建立了可以讀書學習及生活的書屋,讓他們找到自己、找回自信,重回學習軌道,十六年在您的努力下,書屋已有九間,您的書屋就像小型學校一樣。
2017年3月28日 14:36


a40723a40723
陳爸他是一個很棒的人,他都會陪著小孩一起讀書,還會幫助需要幫助的小孩。
2017年3月28日 15:57


林祐瑋
偏鄉的孩子們雖然教育資源稀少但是在這位偉大又充滿愛心的人上面讓孩子們得到真正的溫暖及關愛。
2017年3月29日 09:53


廖珮雯
我覺得陳俊朗先生有這麼多的書屋,給小孩讀書,而且都是花自己的錢,我覺得很厲害,而且很親切,我他是一個值得學習的人。
2017年3月31日 14:49


吳妍均
陳爸為孩子的付出十分偉大,現在有許多認為小孩麻煩的人,都不願意照顧小孩,陳爸卻可以為了他們自掏腰包,犧牲自己,幫助那些小朋友,他終其一生為孩子付出,放棄奢華的生活,為孩子蓋書屋,為孩子找到依靠,為了他們讀書,甚至幫助他們尋找自我,他可以為孩子付出那麼多,這個社會有那樣的人是多麼美妙的事!幫助別人是一天,不幫助別人也是一天,我們能夠自己選擇,甚至能透過幫助別人獲得快樂,何樂而不為呢?
2017年3月31日 14:52


卓渝珊
陳俊朗他創辦的建和書屋裡的五六十個孩子在他考書記官的時候,很希望他不要考上,因為如果考上了,他們心中的陳爸就會離開書屋,離開他們。所以當他沒考上,孩子們就會很開心,讓我覺得這是一個很感動人心的畫面,而且我很崇拜陳爸,因為他願意去發現,去幫助,並去貢獻自己的青春去幫助其他的孩子,讓他們在書屋的生活中去尋找自己和生活!
2017年3月31日 14:53


郭紜安
我覺得陳爸很偉大因為雖然有孩子了,卻因同理心而去幫助跟更多的人,而且他也不會偏心反而一視同仁,陳爸還設立了書屋幫助這些孩子讀書,來到書屋讀書的人有些都是在學校被老師視為問題學生的孩子,但陳爸漸漸發現這些學生其實都有一些沒被發現的特質,而陳爸便幫助他們尋找自己的興趣或特質,他希望孩子們能夠清楚的知道自己是誰,自己的興趣,我相信這些孩子在陳爸的教導之下一定能擁有自己的一番天地的。
2017年4月02日 15:14


Sam20031203
陳俊朗先生在家鄉建立了能夠讀書學習以及生活的書屋,希望可以讓孩子找到自己、找回自信,重回學習軌道,我覺得陳俊朗先生對於孩子的奉獻不少,幫助到這些孩子很多。
2017年4月04日 21:12


hope1050096
陳爸在偶然之下遇到了這些孩子,於是開始決定幫助他們。
有時為了孩子的考試而重新讀過小時候的課程,以孩子們的角度去找出他們不會的原因,我覺得這部分是最厲害的,一個大人可以為了孩子而重新研讀課本,這是一件相當困難的事情。
而他為孩子們打造的書屋也是付出的一部份,雖然其中也有過不順利,但秉持著愛著這些孩子們的心,陳爸也度過了,我覺得這無私為他們奉獻的精神最值得我們效仿。
2017年4月04日 23:19


dj-105061
孩子們都很天真,逃課的孩子或許只是缺少關愛,在每個人的生命中有不同的光彩,這樣翹課的孩子們或許只是想得到其他人的關愛,他們可以很有成就但是可能家庭的破碎使得他們選擇引人注意,每個人都是需要被愛的,他們也不希望很孤獨,所以都是一起逃課,他們有共同的痛處,可能是我們不懂的,我們只需要更關心們,即使他們用剛強冷落來對待我們,其實只是為了隱藏自己的懦弱和傷痛。
2017年4月05日 09:07


秦郁淇
陳爸是一個很善良的人,影片中有提到其實陳爸自己也有兩個小孩要養,但是他還是很照顧那些孩子們,影片中陳爸也有說,他看到很多孩子都沒有吃飽,但這也讓人知道其實在現今這個社會上還是有很多小孩吃不飽,所以希望那些孩子們能夠因為陳爸而讓他們的生活有所改變。
2017年4月05日 10:35


Anna911015
當初陳爸聽到一位小孩說:「她從來沒吃那麼飽過。」,就是這句話改變了陳爸的一生
讓原本只想考書記官的他,變成了一位貴人、許多孩子的爸爸、老師、朋友
我想這些孩子在生命中遇到了陳爸,陳爸應該是他們在人生道路中最閃亮的那顆太陽
希望能有更多想幫助這些孩子的人,付出實際行動
2017年4月05日 22:45


林承恩
陳爸為了幫助台東偏遠山區的孩童,讓這些孩子有了翻轉命運的希望,有像他這種的愛心人物,能讓台灣變更好。
2017年4月06日 14:40


徐詩淳
陳俊朗先生說:「我很期待這群孩子很清楚地知道自己到底是誰,喜歡什麼,勇敢地去說我要什麼,我喜歡的是什麼,我能夠做什麼。」陳俊朗先生設法透過與在地生活結合音樂、運動、美術等多元的學習機會,讓孩子去嘗試與尋找自我。
2017年4月06日 14:41


a50403a50403
我覺得陳俊朗先生非常厲害,能不惜一切為孩子建立讀書籍生活的書屋,讓小孩能找回自信,繼續學習,我長大後也要學習他的精神,他是我的榜樣。
2017年4月07日 14:35


葉星彤
我覺得陳先生為家鄉的孩子建立了可以讀書學習及生活的書屋,希望書屋能夠做到比陪伴更重要的事─讓孩子找到自己、找回自信,重回學習軌道是一件非常偉大的一件事情,即使已經過了16年了,仍舊繼續建立書屋。我很希望我們也能擁有一個這樣好的書屋,當作我們地2個學校!
2017年4月07日 14:38


闕妤軒
我覺得陳爸是一個很有愛心的人,16年來在陳爸的努力下,照顧的孩子已經從幾十位到幾千位了,樹屋已經是台東孩子們地2個加了,我覺得他真的很有愛心。
2017年4月11日 09:12


古雅晴
我覺得陳爸在家鄉為孩子建立可以讀書學習的書屋,真的很有愛心,他還把孩子們都當成自己的小孩,教他們許多的事情,讓我很佩服他對小孩無私的奉獻。
2017年4月11日 09:13


許翔淯
他願意幫助人 這點值得欣賞 幫助人 這事這詞的意思 不是你們決定的
2017年4月11日 09:15


蔡葦襦
陳爸,他從兩個孩子爸,變成上千個孩子的爸,他小時候不愛讀書,但是,他現在為了這群小孩而讀書,他的精神值得我們學習。
2017年4月11日 09:15


沈思妤
我覺得陳爸是個很讓人值得學習的典範,他雖然本來只是要回老家台東看他的兩個兒子,沒想到障一回來,給了好多好多小孩歡樂、歡笑,通常每個人知到家人要去考試都會祝福他,沒想到,陳爸去考試沒上,小朋友便開心的敲鑼打鼓,他們不是贏得了錢,也不是因為陳爸沒考上能得到玩具,而是因為陳爸沒考上才會留下來陪他們玩,陳爸不會因為小孩子慶幸他沒考上而生氣,反而是感動,他不但給了許多孩子讀書的機會,還給了許多孩子肯能在家裡得不到的微笑呢!他真是一個讓人非常敬佩的爸爸呢!我像其他的孩子和你說謝謝陳爸。
2017年4月11日 09:24


林慧珊
我覺得他是個善良的一個人,他都會去關心這些需要幫助或是有困難的人,他都會去教這些小孩讀書和買東西給它們吃,陳俊朗都會把這些小孩當成自己的小孩來照顧非常的用心我真的非常佩服他喔!
2017年4月11日 14:56


a13811aa
陳先生的付出許多人都有目共睹,他同樣的也是一位偉大的人物,這樣無私的奉獻,雖說只為了孩子們,但他卻樂在其中,可能他覺得做這些事是能讓他得到滿足的吧!為了孩子們,他建立了書屋,讓孩子學習、讀書,他真的是一位非常善良的人,能夠這樣無怨無悔的付出,他真的是一位不簡單的人物,也許在這條路中,他曾遇過許多的困難,但他都克服了,在他的努力下,孩子們有了更多讀書的地方,相對的,陳先生也從中豐富了身心上的需求。
2017年4月11日 21:56


jesing08000800
陳俊朗先生有句話說:「助人為快樂之本!」,我很敬佩陳爸竟然能為了無親無故的孩子們那麼不計代價地投入與付出!不只幫助孩子們課業,也幫助他們處理三餐溫飽的問題,更幫助他們完成心中的夢想!讓在偏鄉的孩子也能享受書香世界,在課後補習之餘,還讓孩子們試探課外的事物,往夢想前進!
2017年4月12日 09:49


mesing08000800
陳俊朗先生本身雖然不是身家豐厚,但卻能先將個人利益拋諸腦後,全心投入公益、服務偏鄉孩子,不只將書香帶回家鄉,也帶著偏鄉孩子發現及堅持自己的夢想!從一間小書屋到九間書屋,從幾十位到上千位孩子,有陳爸有夠讚!
2017年4月12日 15:02


廖宥淳
我覺得他是個善良的一個人,他都會去關心這些需要幫助或是有困難的人,甚至犧牲自己來照顧孩子們,這種精神非常值得我們學習。
2017年4月14日 14:37


鍾睿昕
我覺得這位陳俊朗先生非常的有愛心,為了那麼多的孩子,想必那些孩子知道他要走了一定很傷心吧!
2017年4月14日 14:37


st9403251
我覺得陳爸非常有愛心,因為他幫助了上千位的孩子,踏他用了所有的錢讓孩子可以讀書、¬玩樂等……,從一間書屋到十幾間書屋,從十幾個孩子到上千位孩子並且讓孩子有房子住、有飯吃、還教孩子功課、音樂等……,所以我覺得陳爸很有愛心跟耐心。
2017年4月14日 14:45


st9401090
我覺得陳爸是個非常好的人,陳爸會帶他的一些學生一起彈吉他,而慢慢的他的兒子也跟他們成了朋友,今天,如果我是被幫助的人,我一定會很謝謝他,因為,左鎮也是一個偏鄉,他如果到我們這種偏鄉的地方幫助我們,也是很不容易的,所以,我們要謝謝那些幫助我們的人。
2017年4月14日 14:45


214214
陳俊朗說:「我很期待這群孩子很清楚地知道自己到底是誰,喜歡什麼,勇敢地去說我要什麼,我喜歡的是什麼,我能夠做什麼。」所以,書屋除了擔負起課業輔導的任務外,陳俊朗先生設法透過結合在地生活音樂、運動、美術等多元的學習機會,讓孩子去嘗試與尋找自我。
2017年4月14日 14:50


dora9401062
陳俊朗他曾幫助許多孩童,為了這些少了媽媽或爸爸的孩子,他原本在台北工作,可是他想家了,所以他回到台東,他成為一群孩子的心中爸爸,那些孩子會去想怎麼去回饋陳爸,住在左鎮的我,也曾經讓善心人士幫助過,但我長大也要幫助更多的弱勢孩童,幫助孩子突破困境,回饋社會。
2017年4月14日 14:50


REzore
孩子們中心的守護者
陳俊朗又被孩子們稱為陳爸。陳爸要回家鄉準備考試時,看到一些生活比較不方便的孩子,陳爸決定建造一個能讓他們讀書的地方。寫到這裡,我突然想到我的阿嬤,我的阿嬤都會載我上下學,都不求回報跟陳爸一樣,但是我阿嬤跟我有血緣關係,而陳爸跟那些孩子是沒有血緣關係的,這讓我更感受到陳爸的偉大。
2017年4月14日 15:02


st9404211
陳俊朗跟小孩子相處得很好,那些小孩子們都叫陳俊朗陳爸,當陳俊朗要考試的前一個月,會關閉自己,陳俊朗說他如果考上公職,就有可能離開哪個地方,所以那些孩子們有點不希望陳俊朗考上,如果可以去那裡我一會去,因為陳爸是好人,所以我想去,有機會我也想幫助別人。
2017年4月14日 15:09


郭旻蓁
陳爸已經努力了十六年了,全是為了小朋友的書屋,我覺得他做這個是非常有意義的,我看了留言,陳爸對那些小朋友是非常期待的,很顧慮小朋友的感受,甚至是花時間了解他們的所有事,希望那些小朋友也能真的了解自己。
2017年4月14日 15:38


林祐瑋
這個有創意地的書屋,真是深得人心成為了孩子的第二個家幫助了上千名這種善心的精神值得我們學習。
2017年4月14日 15:40


郭姵妤
陳爸為了讓孩子找到自己的目標及自信,所以決定籌設建和樹屋,給孩子有個擋風遮雨的地方可以寫功課,還讓他們找到自己想做的事,這讓我十分驚訝,因為有很多人出社會後都是努力賺錢,很少有時間陪家人,所以如果我以後有這個勇氣的話,一定要向陳爸一樣,幫助鄉下需要幫助的人。
2017年4月14日 16:03


林品萱
陳俊朗先生(人稱陳爸)是一個很有愛心的人,他幫助了那麼多的孩子,他雖然沒有很聰明,但他用盡心思,想辦法替孩子們,找出他們發問的問題答案,他讓許多孩子有地方可以讀書,自己花錢蓋書屋,他真的很了不起!我很敬佩他。
2017年4月17日 14:29


詹子淯
我覺得陳爸人很好還給下一代的小朋友留了九間書屋從早期的建和書屋到近年的美和書屋、溫泉書屋、青林書屋等所照顧的孩子從幾十位到上千位。
2017年4月18日 09:04


陳立凱
我覺得陳爸是一個很有愛心的人因為,它會收留小孩子還會給他們食物,所以我覺得他真的超有愛心的。
2017年4月18日 09:10


張峻豪
我覺得陳爸是一個很好的人,幫助一些小孩讀書,所以我覺得你很有愛心
2017年4月18日 09:10


陳妤婕
陳爸無私的奉獻,一手造就了許多孩子的希望,果然只要【找到自己,就有自信】。
2017年4月18日 09:16


ZXC34568
陳俊朗的書屋讓孩子在那裡練習音樂,原來只有兩個孩子的爸,後來變成賞千萬的孩子的爸,他們都叫他陳爸,有一次她出去考試很多人都很怕他考上離開,結果他沒考上其他人都擊鑼打鼓我覺得他們很好笑,我覺得他是一個好人,就像我們有校車,因為有人住很遠所以要坐校車。
2017年4月18日 13:38


st9312063222
陳俊朗孩子心中的守護者

我覺得陳俊朗很棒,因為有一次陳俊朗和他的兒子去吃麵,他看到有孩子有沒錢吃麵,陳俊朗請他吃麵。而且陳俊朗還去教學生讀書,教學生寫功課,學生都喜歡他,我在左鎮,有一次成大的大學生來我們學生辦活動,沒有收錢,我覺得他們很棒,也很有愛心,長大之後我也要去國小辦活動不收錢,回饋社會。
2017年4月18日 14:12


1001038447
陳爸現在照顧孩子,他們當陳爸是自己的爸爸,而且會用自己的力量照顧孩子,他們都會自己掏腰包掏了11年而他們的樹屋已經有九間了,而且有一次陳爸考試沒考過過,一群孩子就騎著腳踏車說,陳爸沒考過,陳爸美考過,陳爸說的好找到自己就有自信。
2017年4月18日 14:18


許閔茹
我覺得陳爸是個很好的人,因為他為了台東的孩子而建立了許多可以讀書學習及生活的書屋,也希望能夠藉由書屋讓孩子找回自信,重回學習軌道,讓我覺得他非常了不起!
2017年4月18日 14:41


蔡震霖
陳爸,他是一個很有愛心的人,因為他幫一些孩子有一個可以讀書地方。
2017年4月20日 14:42


邱柏翰
俊朗先生居然可以幫助許多這麼多小朋友,好厲害喔!
2017年4月21日 14:31


黃皓哲
陳俊朗的故事很激勵人心,社會上也缺少了像陳爸爸這樣的人,世界上也有很多無助的孩子,陳俊朗用做得到的能力範圍幫助這群孩子,很值得我敬佩!
2017年4月21日 14:36


a123b456
陳先生為孩子們蓋起一間間書屋,
孩子為自己建起一棟棟“黃金屋” !
向日葵說:我無以回報太陽無私的溫暖,但我可以用最燦爛的笑容對著你,絕不低頭,為你譜出最動人的旋律。
2017年4月22日 23:16


shinho50624
陳爸十六年來,已經有了九間書屋,讓從幾十位到上千位的孩子找到自我,重回學習軌道,想必他一定非常地認真用心。
我想 當陳爸的孩子一定很幸福
所以我要學習他熱心、對孩子們無私貢獻的精神。
2017年4月28日 21:04


林妤恩
陳俊朗先生說:「我很期待這群孩子很清楚地知道自己到底是誰,喜歡什麼,勇敢地去說我要什麼,我喜歡的是什麼,我能夠做什麼。」 這句話讓我頓時覺得他真的很偉大 孩建造了書屋 讓孩子可以自我探索出自己最想要最喜歡的是什麼。
2017年5月05日 14:38


林彥龍
陳俊朗先生他非常好,值得我們學習,如何幫助孩子。
2017年5月05日 14:43


黃羽岑
我覺得陳俊朗人真的很好,因為孩子需要要什麼都會不求回報的給他們,我很佩服他。
2017年5月05日 15:44


王暄淇
陳俊朗十分厲害,他說:很期待這群孩子很清楚地知道自己到底是誰,喜歡什麼,勇敢地去說我要什麼,我喜歡的是什麼,我能夠做什麼。他讓所有小朋友知道自己要做甚麼,讓我們不要忘記自己喜歡的事。
2017年5月05日 15:45


郭姵妤
陳爸對我來說,讓我感覺他是很熱情及熱於助人的一個人,他為了讓山上貧窮的小孩可以讀書,而建造許多樹屋,令我十分敬佩。
2017年5月05日 15:46


陳羽蕎
我覺得他很棒,因為他對自己家鄉那群小朋友,無私無悔的付出,他希望書屋能夠做到比陪伴更重要的事─讓孩子找到自己、找回自信,重回學習軌道。
2017年5月08日 13:56


王思坦
陳俊朗先生為家鄉臺東的孩子建立了可以讀書學習及生活的書屋,希望書屋能夠做到比陪伴更重要的事─讓孩子找到自己、找回自信,重回學習軌道,真的非常了不起
2017年5月08日 15:42

 
Sci-Q探索科學新知系列12:誰說我們不能玩食物?
觀看次數:1295
我看熱門影片系列–達人秀
觀看次數:292
102年度高雄市國民中學學生本土語言(臺灣閩南語)說唱藝術比賽─答喙鼓比賽佳作-三民國中
觀看次數:143
新北市中和國小-新北市中和國小 六年級勁歌熱舞比賽PART-1 612、618專訪
觀看次數:159
大甲河客家風情
觀看次數:103