熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第2集 學數學重要嗎?

觀看次數:886

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
數學
「數學」在中小學課程,是一門非常重要的學科,因為各種升學考試都少不了它,數學也是學生學業成績重要的指標之一。儘管如此,並非每個學生都能駕馭這項學科,反倒成為不少學生乃至於家長心中的負荷!甚至質疑學數學的目的,究竟為什麼要學數學?它到底重不重要?與學生未來的發展有什麼關係呢?本院「國際教育心動線」106年度第2集「學數學重要嗎?」由本院特聘曾獲得廣播金鐘獎的謝若男女士擔任主持人,特地就困惑許多人許久的學數學之疑,邀請數學教育專家周筱亭研究員、國立東華大學附設實驗小學連安青老師及本院教育資源及出版中心劉君毅助理研究員,一起來聊聊該怎樣面對老師及學生都害怕的數學課!
  
留言.0

相關影片

00:28:00

三角形內角和

觀看次數:1408

00:26:52

圖形的放大與縮小II

觀看次數:1301

00:28:51

信賴區間

觀看次數:235

00:25:48