熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第4集 顛覆創新─程式設計

觀看次數:653

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
學習翻轉、自造教育
近年來所有的教育改革都在強調「學習的主體是學生」及「學習翻轉」這2個教學模式的改變!但沒有人能預測未來,全球都在問相同的問題:「中小學要教什麼?如何教?」~因為書本的知識早已不足以對應快速的轉變!動手做的學習,提供了最新的解答!因為透過動手做,培養了21 世紀最需要的能力:創新的能力、獨立自主思考的能力、主動的動機與解決問題的能力。這些能力也正好和自造(Maker)運動所強調的精神相符合! 本院「國際教育心動線」106年度第4集「顛覆創新─程式設計」由主持人謝若男女士專訪臺北市日新國民小學暨臺北市自造教育示範中心徐臺屏主任,介紹該校積極推展的推廣自造(Maker)教育,除了連續三年贏得台北市校際盃機器人競賽總錦標,在世界青少年發明展(IEYI)也屢創佳績,證明孩子的創意潛能無限!
  
留言.0