熱門  >  生命教育  國際教育心動線  書法  注音  性別平等  

「國際教育心動線」106年第5集 教育創業家專輯

觀看次數:223

製作者
國家教育研究院
類型
MP3
製作年份
2017
關鍵詞
教師創業家、Teacherpreneurs
美國自2008年起浮現全新的教育名詞「教師創業家」(Teacherpreneurs),是具有理念與特殊教育專長的教師,且能夠組織教師專業社群,有效推廣與分享自己的理念與專長,形成強大的影響力,使其他教師跟隨並促進其教學的提升!我國教育部於104年度成立的「師資培力交流據點」,就是「教師創業家」的舞臺,透過師資培育大學與中小學及幼兒園合作,以師資培育大學為交流據點,發掘中小學與幼兒園教學現場的「教師創業家」,透過網路社群與實體研習,強化教師創業家的影響力,增加具創意且有效的教學方法傳播速度,未來這些具有教學專長的教師將會成為教育進步的最主要動力,透過教師專業社群中的同儕分享,產生由下而上的教育提升力量,而新一波的教育革新,正是以第一線教師為主角,透過教師們的創意智慧與熱情奉獻,開展出臺灣教育發展的新未來。 本院「國際教育心動線」106年度第5集「教育創業家」專輯,由主持人謝若男女士專訪前教育部次長林思伶教授及國家教育研究院教育制度及政策研究中心蔡進雄研究員,一起來分享如何打造具熱情、創意與專業的教育家!
  
留言.0